PROTEÍNAS
Son muy necesarias todos los días porque nos sirven para desarrollar nuevos tejidos en la época de crecimiento y para reparar y renovar los tejidos en la edad adulta
Desde los músculos hasta las uñas o los huesos, todas las células del organismo necesitan esta sustancia, en todas las edades
Las proteínas de alta calidad son: carne de todo tipo, leche y sus derivados, huevos, pescado (los ves en la imagen)
Las proteínas son los únicos nutrientes que nuestro cuerpo no almacena, y al no contar con reservas metabólicas de la misma, su ingestión continua se hace necesaria; 4 horas es el intervalo de tiempo estimado entre cada toma, tiempo durante el cual nuestro aparato digestivo reordena las proteinas en sus respectivos aminoácidos y éstos pasan a ser absorbidos por el intestino; luego los aminoácidos se absorven en la sangre circulante y por medio de ésta se transportan hacia las distintas células (entre ellas las de tejido muscular), dentro de las cuales se forman nuevas proteinas a partir de tales aminoácidos. Son las encargadas de transportar oxígeno a todo el cuerpo
En síntesis
Las proteínas son "cadenas" compuestas de aminoácidos, las cuales desempeñan muchísimas funciones en las células de todos los seres vivos. Por un lado, forman parte de la estructura básica de los tejidos (músculos, tendones, piel, uñas, etc.) y, por otro, desempeñan funciones metabólicas y reguladoras (asimilación de nutrientes, transporte de oxígeno y de grasas en la sangre, inactivación de materiales tóxicos o peligrosos, etc). También son los elementos que definen la identidad de cada ser vivo, ya que son la base de la estructura del código genético (ADN) y de los sistemas de reconocimiento de organismos extraños en el sistema inmunitario.
Una dieta rica en proteinas tiene que tener pollo, pescado (atún principalmente), carne magra (sin grasa), mariscos, huevo, queso y leche. Esto no quiere decir que en los vegetales, legumbres y cereales no haya proteínas, sino que en menor cantidad.
Si no querés engordar o tenés colesterol deberás elegir quesos blandos descremados o carnes pobres en grasas
Si no querés engordar o tenés colesterol deberás elegir quesos blandos descremados o carnes pobres en grasas
un comentario muy interesante e instructivo, gracias. besitos
ResponderEliminarUnos consejos muy buenos y muy a tener en cuenta Norma. Besossss.
ResponderEliminarTu en tu linea de entradas interesantes!!! Me parece , genial y muy a tener en cuenta aunque a veces no lo hagamos!!! Saludos y buen fin de semana
ResponderEliminarmuy buena informacion, un beso guapa y feliz finde :)
ResponderEliminarSí que son importantes para el organismo, aunque hay que tener cuidado con el abuso de ellas. tuve una vecina que se pasó un mes comiendo a base de proteínas para adelgazar, y sí que adelgazó, pero ademas de un estreñimiento brutal, le subió el colesterol, el ácido úrico y no sé que más. Y total al final volvió a recuperar todo el peso perdido.
ResponderEliminarEquilibrio, ese es el secreto.
Besitos
Muy interesantes y a tener encuenta, muy buenos consejos Norma. Gracias por tus entradas constructivas y beneficiosas.
ResponderEliminarBesos!
Las proteinas son vitales pero combinandolas con otros alimentos.
ResponderEliminarMuy buena entrada!!
Besos
Es un auténtico placer pasar por aquí. ¡buen finde!
ResponderEliminarUn post genial con unos consejos estupendos desde luego para tener en cuenta besos
ResponderEliminarHola Norma, es un post que me viene bien, mi hija menor es deportista y le piden que coma proteínas, como almuerza en el colegio, tengo que cocinarle yo algo rápido, con las proteínas que me sean posibles... Feliz finde!
ResponderEliminarTengo entendido que en la clara del huevo es donde más proteinas hay! Que pases buen finde Besos
ResponderEliminarUn consejo genial, gracias por toda la ayuda que nos prestas y la información que nos das. Besos.
ResponderEliminarHay que comer de todo, pero en equilibrio.
ResponderEliminarBuen finde, besotes.
La alimentación es como un rompecabezas, hay que tener tantas cosas presentes para equilibrarla.
ResponderEliminarMuchas gracias por todos los buenos consejos.
Un abrazo
MUY BUENA TU ENTRADA!!!ESPECIALMENTE PARA MI QUE SOY GORDITA JAJAJA!!!GRACIAS!!!FELIZ FIN DE SEMANA!!!BESOS
ResponderEliminarBuen fin de semana y sigo tus consejos . Un saludo
ResponderEliminarHay dietas de proteinas que parece ser las mejores por estos motivos que tú dices!
ResponderEliminarComo siempre buen tutorial y muy aconsejable.
ResponderEliminarBesossssss.
Hola!!!! yo como entre horas pavo y atún al natural ;) qué rico!!!!!!
ResponderEliminarBesiitossssss
gogoche.blogspot.com
Una gran entrada, como ya nos tienes acostumbrados
ResponderEliminarUn saludo
Como siempre muy didactico e interesante. No se si recoges premios pero yo de cualquier manera te voy a dar uno, me encanta tu blog y esta es una forma de reconocertelo en publico, si te apetece puedes pasar por el mio y recogerlo, te lo doy con todo el cariño. Besitos
ResponderEliminargenial entrada .)
ResponderEliminarMI DIETA ES HIPERPROTEICA,AUNQUE NO HACE MUCHOS AÑOS QUE ME ENTERÉ
ResponderEliminarME ENCANTA ESTA ENTRADA.BESOS
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