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jueves, 28 de mayo de 2015

Tu cocina en el 2025


¿Cómo será nuestra relación con la comida en 2025? ¿Y la cocina del futuro? El modo de relacionarnos con los alimentos? Estas y otras preguntas son las que se hizo Ikea, el coloso de origen sueco de muebles y deco que cuenta con tiendas en 40 países, de cara a su presentación en la Fuori Saloni de la Feria del Mueble de Milán 2015. En el marco de las exposiciones, su stand ofreció una aproximación a cómo serán las cocinas dentro de 10 años.

El proyecto fue realizado en colaboración con el estudio de diseño IDEO y estudiantes de varias escuelas de diseño. Entre los datos relevantes, se privilegió el hecho de que en las ciudades del futuro la energía y el agua serán bienes muy preciados, y la comida será alrededor del 40% más cara que ahora. Entonces, la cocina del futuro tendrá dispositivos hasta en las alacenas que nos facilitarán recetas, optimizarán los tiempos y se ocuparán de la correcta refrigeración. Junto a esas premisas y a la inclusión de los ordenadores, Ikea propuso en el área de Navigli una cocina del futuro que contará con una mesa inteligente, en la que se podrá jugar, y elegir qué se puede cocinar con los elementos que se dispongan. También tendrá un proyector y placas vitrocerámicas de inducción que, a través de una aplicación, reconocerá los alimentos para sugerir platos posibles en determinados tiempos. Los drones, las nuevas estrellas de esta temporada, realizarán las compras y ahorrarán tiempo en el supermercado. Con ustedes, 5 ideas que revolucionarán la cocina del futuro.

Menos carnes, más proteínas

El mundo no está en condiciones de producir la cantidad de carne que se consume en la actualidad. Los desarrollos en curso permitirán suplantar las carnes rojas por proteínas, que entre otros beneficios, mejoran el humor.


Cocinas protagonistas del hogar

A pesar de que la tendencia al individualismo es prácticamente irreversible y que cada vez hay más gente que vive sola, las cocinas seguirán siendo el punto de encuentro de la casa, el lugar de reunión de las distintas personas que habitan bajo un mismo techo. Las mesadas, por su parte, contarán con dispositivos tecnológicos que permitirán minimizar los desperdicios. 


Chau a las heladeras

El sistema de alacena inteligente contará con sensores que mantendrán los alimentos refrigerados y al alcance de la mano. También se proyectaron contenedores modulares de doble vidrio que permitirán ver lo que guardamos y evitar que la comida se pudra. Vendrán con un sticker que permitirá leer de qué tipo de alimento se trata, para luego ubicarlo sobre la mesada inteligente... y dejar todo en sus manos.


Compostaje hogareño

Se reducirán al mínimo los desperdicios, y se reciclarán al máximo los distintos materiales a partir de un sistema de compostaje, un proceso de descomposición orgánica que permite reducir la cantidad de residuos que se despacha hacía el colector de basura. 


Aprovechar cada gota de agua

Este recurso será todavía más valorado en la próxima década, y el prototipo expuesto por Ikea hace hincapié en esta cuestión. La bacha de la pileta tendrá dos desagües: uno que filtrará las aguas grises y las derivará a otro tipo de usos, como el baño o el riego de plantas; habrá otro para las aguas negras, las cuales se irán a parar directamente al sistema cloacal. 


COCINA 2025. La expo de Ikea, en el Navigli, Milán


 EL manejo del agua será unos de los temas principales de las instalaciones de la próxima década (Ikea/Concept Kitchen 2025)


 Alacena inteligente, con sensores ocultos que emiten la refrigeración adecuada


Qué propiedades tienen los alimentos y modos de combinarlos


Los contenedores de doble vidrio permitirán saber qué hay en cada uno y mantendrán los alimentos refrigerados


 Los alimentos serán leídos por un proyector que sugerirá recetas y modos de cocción

Es poco probable que nuestra generación interactué en este tipo de cocinas, tiene muchas ventajas, más la veo muy "fría" 



http://arq.clarin.com/diseno/cocina-prototipo-Feria-Milan_0_1346865650.html

lunes, 25 de mayo de 2015

El huevo en la alimentación de los niños


El uso del huevo suele tener muy mala fama dentro de la dieta infantil. Rumores como el aumento del colesterol hace que a veces seamos reticentes a la hora de incluirlo en el menú de los peques.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggY62LQGTBcHF-0LM5u3gCR1tX8aTPAZPvnfIG2mQyryY3CgcHkMOfB1Ar_HWcqnmET6PMAFuvsu4JyG5-D_asScYHFn7_-caeR-6pqbKQTTxR4EtJWnOyqfCRMwVlqQvoNTqQpB1AUH8/s320/1.jpg

El huevo aporta gran cantidad de proteínas, da energía y a ayuda al crecimiento tanto de los músculos como de los huesos. Por eso, a no ser que los niños sean alérgicos o muestren intolerancia al huevo, éste no puede omitirse de su dieta

http://jp11.r0tt.com/l_60ece5d0-300a-11e2-955c-ab8596f00011.jpg

Los nutricionistas recomiendan introducir el huevo entero cuando el niño cumple el año. Pero dado que la clara puede producir sensibilizaciones en el pequeño, recomiendan introducirlo poco a poco. Se puede dar, por ejemplo, una yema cocida en lugar de la carne o pescado, o introducirlo de manera gradual en sus papillas


Además otra de las grandes ventajas del huevo, es que sólo tiene 76 calorías; es decir, que con el mismo aporte calórico que una pieza de fruta, alimenta mucho y es beneficioso para prevenir la obesidad desde pequeños

Enlace permanente de imagen incrustada

A continuación verás moldes para dar forma a los huevos cocidos y de esta manera hacer que los niños los coman

Japanese Bento Accessory Egg Mold Fish Car for Bento Decoration

star egg mold

 
 Como has visto hay muchas formas de prepararlos
 Podés dárselo revuelto, en tortilla, cocido, pasado por agua o mezclado en papillas y postres. Para darle huevo frito es mejor preguntar antes al pediatra, pero, normalmente, suele ser a partir de los 3 años.
No olvides cocerlos. La salmonella se encuentra en 1 de cada 10.000 huevos
No sea el caso que vos seas la "afortunada"




 http://charhadas.com/ideas/4611-alimentacion-infantil-los-beneficios-del-huevohttp://www.allthingsforsale.com/egg-mold-rice-mold/750-egg-mold-fish-car-4956810221271.html

jueves, 21 de mayo de 2015

Las frituras





Si no tenés termómetro para medir la temperatura del aceite usá un trocito de pan.


  • Si se queda en el fondo: Si el pedacito de pan se queda en el fondo y no sube, la temperatura del aceite se encuentra alrededor de los 150º C. Temperatura baja para freír.
  • Si sube despacio: Si el pan sube a la superficie lentamente, se encuentra cerca de los 165º C y es ideal para freír verduras.
  • Si sube rápidamente: Si el pan sube con rapidez a la superficie, el aceite tiene una temperatura de 175º C y es una temperatura correcta para freír todo tipo de alimentos.
  • Si se tuesta: Si el trocito de pan se tuesta rápidamente y no llega a sumergirse, es que el aceite esta a una temperatura superior a los 185º C, una temperatura no apta para cocinar ya que quemará el rebozador y el alimento quedará crudo por dentro
¿Tenés en cuenta todo esto?




http://transformer.blogs.quo.es/2014/06/25/la-verdad-sobre-los-fritos/

lunes, 18 de mayo de 2015

Comida Islámica

La llegada del Islam a España supuso un cambio radical y revolucionario en la forma de entender la vida, la economía y la espiritualidad. 


Los cambios introducidos por la nueva “ideología”  provocó un cambio en los hábitos culinarios y alimenticios de la población andalusí. Las verduras, las legumbres y las frutas adquirieron importancia.




En el Islam se considera a la alimentación como un acto de devoción. Se espera que los fieles ingieran alimentos para mantener un buen estado físico y la gula está prohibida. Nunca se debe desperdiciar comida ni tratarla con desprecio; si no se utilizan cubiertos para comer entonces sólo se utiliza la mano derecha ya que la izquierda se considera impura.


http://img.photobucket.com/albums/v99/vuchuu/vivir-europa/balansiya-3.jpg


 En cuánto a alimentos cárnicos, el cerdo es la única carne prohibida completamente, pero no es la única que no debe comerse, pues también en el hecho de que sea Halal o Haram implica la higiene de la carne, la causa de la muerte del animal, la forma en que se procesó, como estaba orientado el animal a la hora de ser muerto, etc. 

Tampoco se pueden comer animales de cuatro patas que cazan a su presa con la boca y aves de rapiña que cazan con sus talones. Las reglas para faenar animales son muy similar a la de los judíos. Se realiza una clara distinción entre"halal" (lo que está permitido ) y"haram" (lo que está prohibido). Los procedimientos a seguir para obtener el certificado halal son varios, pero el aspecto más importante es la higiene y que no se entre en contacto con elementos haram. Las reglas a seguir para que la comida sea apta para el consumo de los musulmanes están establecidas en el Corán y en otros textos de carácter religioso normativo. El Corán claramente prohibe el consumo de carroña, sangre fresca, cerdos y animales que han sido faenados sin la advocación a Dios. También prohibe el consumo de alcohol. Existen otras prohibiciones que se desprenden de diferentes textos sagrados del Islam y son:
a) Cerdos y jabalíes.
b) Perros, serpientes y monos.
c) Animales carnívoros con garras y colmillos, como leones, tigres, osos y otros animales similares.
d) Aves de presa con garras, como águilas, buitres y otras aves similares.
e) Animales dañinos como ratas, ciempiés, escorpiones y otros animales similares.
f) Animales a los que el Islam prohibe matar, por ejemplo, hormigas, abejas y pájaros carpinteros;
g) Animales que en general se consideran repulsivos, como piojos, moscas, gusanos y otros animales similares.
h) Animales que viven tanto en la tierra como en el agua, como ranas, cocodrilos y otros animales similares.
i) Mulas y burros domésticos.
j) Todos los animales acuáticos venenosos y peligrosos.
k) Todo animal que no haya sido sacrificado con arreglo a la ley islámica.
l) La sangre.
El Ramadán es la fiesta religiosa más importante del mundo islámico que consiste, entre otros aspectos, en el ayuno mientras haya luz del día. Existen además algunos rituales obligados a la hora de comer como lavarse las manos justo antes para purificar cuerpo y espíritu.



Restaurante andalusí Balansiya de Valencia.

 El legado de su cocina es muy variado y apetitoso,
Por ej.:
  • Hummus: suave paté de garbanzos, crema de sésamo (tahina), limón, etc.
  • Zseitun: aceitunas maceradas en aceite de oliva, hierbas y especias.
  • Warak Inab: hojas de parra rellenas de cereales con vinagreta de hierbabuena y almendras.
  •  Ensalada de granada, escarola, lechuga romana, achicoria, flores comestibles, brotes de alfalfa, farica (trigo ahumado), frutos secos; aderezada con una vinagreta de granada.
  • Assaffa: “fidaws” (fideos) rubios al vapor, pollo, canela, frutos secos, etc.
  • Cuscús completo: cuscús aromatizado y cocinado al vapor, acompañado de jarrete de ternera, legumbres, verduras, etc.
  • Pastela de pescado y marisco. (la Pastela era y es el plato estrella de palacios y banquetes).
  • Tayín de cordero enmielado: cordero a la miel, dátiles, frutos secos...
  • Xarab andalusí: cócteles caseros de frutas, especias, flores, hierbas aromáticas, etc. formando unas exquisitas bebidas de diversos perfumes, sabores y colores.
  • Pan casero: Pan de cebada y trigo .
  • Bebidas desalcoholizadas: vino blanco, o, vino tinto.
  • Postres: Mhalabiya de limón y menta, ó, Mhalabiya de yogurt y arándanos (la textura de la mhalabiya es similar a las natillas).
  • Té verde con menta acompañado de: Surtido de dulces andalusíes

Los musulmanes se aseguran que sus alimentos, tanto caseros, como procesados, al igual que los productos, de higiene, farmacológicos, etc. sean Halal pues con frecuencia, estos productos contienen subproductos animales (como ocurre con las cápsulas de los fármacos, algunas medicinas, algunas vacunas, etc.)
Por lo que te conté algunas de las leyes islámicas que tratan de la comida son difíciles de seguir en culturas no musulmanas, por lo que existen algunas excepciones a estas leyes. En caso de no encontrar comida halal, romper las leyes no será pecado.




http://www.cieturisticos.com.ar/Pdf/L-Turismo_y_patrimonio.pdf

jueves, 14 de mayo de 2015

Restaurant- Margarina



¿Sabías por qué llamamos RESTAURANTE al establecimiento público donde se sirven comidas y bebidas, mediante precio, para ser consumidas en el mismo local?
El primer restaurante —conocido como tal— del que se tiene noticia abrió sus puestas en París en 1765, cuando un mesonero apellidado Boulanger abrió una casa de comidas colocando un letrero a su puerta en el que se leía en bajo latín:
Venite ad me omnes qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos. ‘Venid a mi casa hombres que tenéis el estómago débil y yo os restauraré’.   ‘Venid a mí todos aquellos con el estómago desfallecido y yo os restauraré’.
La frase tuvo tanto éxito que desde entonces las casas de comida pasaron a llamarse restaurantes, los cocineros restauradores y el gremio es de la restauración. Aún hoy en día no es extraño ver establecimientos de este tipo bajo el nombre de restaurant, es decir, en francés y dando fe del origen del término.



 ¿Sabías por qué llamamos MARGARINA a cierta sustancia grasa, de consistencia blanda, que se extrae de ciertas grasas animales y de aceites vegetales, y tiene los mismos usos que la mantequilla?
Hacia el año 1860, el emperador francés Napoleón III (1808-1873) ofreció una recompensa a cualquiera que pudiera elaborar satisfactoriamente un sustituto a la mantequilla, para las clases sociales bajas y las fuerzas armadas, preocupado como estaba por el crecimiento de la población urbana y la crisis económica.
El químico Hippolyte Mège-Mauriez dio con tal sustancia al mezclar sebo de buey, leche y agua. Y la llamó oleomargarine (después margarine) por su color perlado, de un gris brillante. Y eso es debido a que unió el término griego maragón ‘perla’ y la terminación -ine ‘sustancia’ (-ina en español).
Más adelante la grasa animal fue sustituida por grasa vegetal, con lo que se consiguió un color y un sabor más parecidos a los de la mantequilla.




 http://www.1de3.es/tag/alimentacion/page/2/

lunes, 11 de mayo de 2015

¿Encontraste tu media naranja?

Joel Burger y Ashley King son novios desde que fueron juntos a la universidad en New Berlin, Illinois. Se conocen desde kinder.
Joel Burger y Ashley King son novios desde que fueron juntos a la universidad en New Berlin, Illinois. Se conocen desde kinder.

Hace una semana, el State Journal-Register anunció que la pareja estaba comprometida.

Hace una semana, el State Journal-Register anunció que la pareja estaba comprometida.

Y bueno, la noticia del casamiento “Burger-King” llegó Burger King (la empresa).

Y bueno, la noticia del casamiento "Burger-King" llegó Burger King (la empresa).

Burger King llamó a la pareja por Skype para felicitarlos.

Burger King llamó a la pareja por Skype para felicitarlos.

Y también sorprenderlos con la noticia de que la empresa pagará por toda la boda.

Y también sorprenderlos con la noticia de que la empresa pagará por toda la boda.

“Cuand Burger King Corporation se enteró de las buenas noticias de la pareja Burger-King, sentimos que debíamos festejar con ellos” un empleado de Burger King le dijo a BuzzFeed. “Fue el destino: Ellos se encontraron y la historia nos encontró a nosotros”

"Cuand Burger King Corporation se enteró de las buenas noticias de la pareja Burger-King, sentimos que debíamos festejar con ellos" un empleado de Burger King le dijo a BuzzFeed. "Fue el destino: Ellos se encontraron y la historia nos encontró a nosotros"
Skype / Provided by Burger King

La pareja le dijo a State-Journal Register que están sorprendidos con la generosidad de la cadena de comidas rápidas.

La pareja le dijo a State-Journal Register que están sorprendidos con la generosidad de la cadena de comidas rápidas.
Skype / Provided by Burger King

“Lo único que les pedimos es que sean felices para siempre,” dijeron desde Burger King. “Y que talvez nombren a su primer hijo Chicken Fry.”

"Lo único que les pedimos es que sean felices para siempre," dijeron desde Burger King. "Y que talvez nombren a su primer hijo Chicken Fry." 
Amig@, solamente ahora queda encontrar tu otra mitad que encaje con una empresa.
¡No se me ocurre ninguna!
Ayudame a pensar
Y cuando la encuetres seguro que vas a necesitar, entre otras cosas un torta de bodas.
 

La torta de bodas no sólo es el foco principal en la recepción sino también un reflejo del estilo personal de la novia y del novio, además de la temática de la boda. Ahora, al momento de mandar a hacer tu torta de bodas, cuanto más informada estés, mejores serán las decisiones que tomes y los resultados.
http://bodas.mujeryestilo.com/wp-content/uploads/2015/02/Disen%CC%83os-Originales-de-Tortas-para-tu-Boda-2.jpg
 Considerá decorar tu torta no sólo con flores de azúcar: Se puede hacer casi cualquier cosa con azúcar, desde perlas y cintas a hojas y mariposas. El único límite es  tu imaginación.
Diseños Originales de Tortas para tu Boda 6
 El adorno para parte superior de tu torta puede destacar u opacar tu torta de bodas: Si tenés una torta con una decoración elaborada, añadirle un adorno en la parte superior puede no ser una buena idea, ahora si la torta tiende a tener una decoración sencilla, un adorno puede hacerla lucir fantástica. Otro aspecto es que si el diseño de la torta es moderno, un adorno no debe ser demasiado tradicional, y viceversa.
 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHrzNwQzV9d0K9-9aaG-IJvW6-64YreE4UoPze5A4_7OVnScT-AmdBWzW3F7c0fTIozvuTYYx7b8h2NiTxMin9lVJOF_8lNtlyB168I3dC9NZBe53CMYnOmo3FsT92X9SCAwjrX7qxdIo/s1600/naked3.jpg
  Para completar el aspecto general de la torta, elegí un adorno complementario. Es posible que desees un adorno elaborado o puedes preferir un sencillo adorno como un toque sutil. Considerá tus opciones como cintas, monogramas, flores, frutas, formas simbólicas o figuras de porcelana. 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqGBSZjZcUztK5zr30JrjR7l4t_IvjOGLwWPaJ5ZvEbIrTHA8ueoZeC7oopj4RczwA_glZeX9yu6qD6OZ2PxOiegBxp4MEqW60tnMF9EmjYlQdQ4cndVwPBdQoVsaPbyfM7MTDgBCp9xX4/s1600/Tortas+de+Boda+con+Autos+6.jpg
El mayor error de las tortas de boda es que están diseñadas para verse bien, pero el sabor no es a veces muy bueno o del gusto de la mayoría de los invitados. Aparte de que la torta sea sólo una obra maestra, lo que hay dentro de esta también cuenta. Cuando te reúnas con tu repostero(a), asegurate de probar un montón de muestras. Es posible que te sorprendas al descubrir aromas complejos como el de coco y de lima, naranja y mango, y el de chocolate con avellanas y moca. También podés basarte en sabores de temporada.
 
 Buscá referencias de la repostería o del repostero(s) que va a elaborar tu torta de bodas: Pregunta a tú alrededor para ver lo que dicen otras novias y sitios web, ya que no comprarías un automóvil sin haber investigado un poco, y lo mismo ocurre con tu torta de bodas.

 En la siguiente por el momento no habrá que pensar








http://www.buzzfeed.com/ryanhatesthis/un-hombre-llamado-burger-se-va-a-casar-con-una-mujer-llamada#.rjR6lVGGD
http://bodas.lacelebracion.com/index.php/tortas-postres-para-bodas/1481-8-tips-para-mandar-a-hacer-tu-torta-de-bodas

jueves, 7 de mayo de 2015

Un restaurant de cartón


Utilizamos papel todos los días y pensamos el papel sólo se puede utilizar para el dibujo y la escritura. Pero el dueño de Carton King (紙箱 王) no piensa de esta manera, utiliza papel de la misma manera que el plástico o la madera se utiliza para crear envases dimensional, es así que en Taiwán, creó Carton King (紙箱 王) un restaurant único donde todo desde el mobiliario, la decoración e incluso los platos están hechos de cartón corrugado.

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 El restaurante es un establecimiento único, tanto en estética y diseño. El interior parece una versión de cuentos de hadas.




Casi todo está hecho con papel corrugado, techo, mesas, sillas, platos, etc. Cuando entramos al restaurant, sorprende que todo es de cartón y papel, a excepción de la comida y los camareros. Parece extraño sentarse en sillas de cartón pero si pensamos que el primero en probarlas fue un chef que pesa 100 kilos el temor se disipa, así que no hay dudas sobre su fortaleza.


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La comida se sirve en cuencos de cartón


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Se bebe en vasos hechos de material reciclado. No te preocupes, material reciclado no significa que se reutilizan los vasos. Después de haber terminado la bebida, se puede llevar la copa a casa y convertirla en una caja para guardar lo que quieras.


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Seguimos curioseando el lugar




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El objetivo de este lugar es que la gente tome conciencia de la importancia de reutilizar el papel y el cartón



http://www.misstamchiak.com/carton-king-creativity-park/





Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos
Ahhhh! y no olvides saludarme!
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