Seguidores

martes, 29 de octubre de 2019

¿A qué se debe esa capa de nata flotando sobre la leche tras haberla hervido?, ?


¿Por qué esa cara?

La capa que aparece flotando sobre la leche tras haberla hervido se conoce como ‘lactoalbúmina’ y se trata de una proteína que va incorporada a la leche. Una vez que rompe a hervir se separa del líquido lácteo y al enfriarse queda cuajada y flotando sobre la superficie al ser de otra densidad.

No debe confundirse con la nata procedente de la grasa de la leche, conocida también como crema de leche.

Esta capa se forma porque la lactalbúmina se separa de la leche al calentarla y dejarla reposar; al ser menos densa que la leche, flota sobre ella. Es muy saludable y posee muchas propiedades beneficiosas.1​

En el proceso de pasteurización o esterilización UHT de la leche, esta película se hace pasar por una válvula que la desmenuza en partículas muy pequeñas de modo que se mezclen con la leche resultando imperceptibles. Dicho proceso se conoce como homogeneización

Aunque sea desagradable para el paladar de muchas personas, es aconsejable no retirar esa ‘capa de nata’ debido a que es la parte de la leche que vamos a ingerir que, posiblemente, más proteínas y vitaminas lleve, además de ser fácil de digerir y la que nos aportaría los beneficios que esperamos obtener del hecho de beber un vaso de leche.




viernes, 18 de octubre de 2019

Algunas ideas para hacer postres

Y si no tenés molde ¡no te preocupes!


¡No te impacientes el truco de la lata está al final!



viernes, 11 de octubre de 2019

Sobre latas de cerveza...sabías que...

Si te dan a elegir entre una botella de plástico o una lata de aluminio por cuánto contamina cada una, seguramente te quedes por la segunda. El metal parece un material que daña menos a la naturaleza con respecto al plástico. Pero a veces las cosas no son lo que parecen.



El youtuber Mr. Michal ha probado en un vídeo que las latas de aluminio tienen también... plástico. Un ejemplo de la dependencia que tenemos de este material y que a buen seguro no es tan conocido
Para ello ha probado tres latas de distintos tipos de cerveza y tras lijarlas para quitarles la pintura exterior, las ha metido en agua con hidróxido de sodio, capaz de disolver el aluminio.

¿El resultado? Solo quedaba expuesta una fina capa de plástico que hay en su interior. Esta capa sirve para evitar la contaminación del líquido o la corrosión del propio aluminio con el interior, pero sin duda alguna nos da una muestra más de cuánto necesitamos al plástico y lo difícil que es desprendersde de él
Aquí está la prueba






https://as.com/epik/2019/07/01/portada/1561985796_401032.html

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos
Ahhhh! y no olvides saludarme!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...