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miércoles, 28 de septiembre de 2016

El yodo en la dieta---


A qué se llama oligoelemento?
Los oligoelementos son componentes químicos que resultan imprescindibles para muchos procesos del organismo humano. El cobre, hierro, cromo, cobalto, magnesio, manganesio, germanio, zinc y el yodo lo son.
Si me has seguido sabrás que una dieta correcta incluye, proteínas, grasas, hidratos de carbono, vitaminas y minerales
Hoy te contaré algo sobre uno de los minerales necesarios: el yodo

El yodo es un oligoelemento y nutriente que se encuentra en forma natural en el cuerpo.
El yodo es necesario para convertir los alimentos en energía.





 Los seres humanos necesitan el yodo para el funcionamiento normal de la tiroides y para la producción de las hormonas tiroideas.
Esta deficiencia afecta con más frecuencia a las mujeres que a los hombres. También es más común en mujeres embarazadas y niños mayores. La ingesta de yodo suficiente en la dieta puede prevenir una forma de discapacidad intelectual y física llamada cretinismo.




La deficiencia de yodo se puede presentar también en aquellas personas que viven en lugares con suelos con bajos contenidos de este elemento porque los cultivos no lo pueden absorver y el agua que bebe la gente tampoco lo  tiene. 







lunes, 26 de septiembre de 2016

Chef a domicilio. Una peli



...el día a día de todo cocinero



Si no lo puedés ver aquí buscalo en

https://youtu.be/BThc7TKB5cA





miércoles, 21 de septiembre de 2016

¿Por qué fallan las dietas?


El profesor de la Universidad de Ottawa en Canadá, Yoni Freedhoff, escribió The Diet Fix, en donde da a conocer "por qué fallan las dietas y cómo hay que hacer para que a la gente les funcione. En su libro, el Dr. Freedhoff reconoció que "la vida moderna conduce a ganar peso, en parte por la culpa de la comida chatarra y el sedentarismo. Hay que saber sobrellevar los siete pecados capitales de la dieta: hambre, sacrificio, fuerza de voluntad, restricciones, ejercicio extenuante, búsqueda de la perfección y rechazo por las comidas"

El Dr. Freedhoff también afirmó que si se quiere adelgazar sin causar daños permanentes al organismo, lo importante es cambiar de hábitos y recordar que las dietas que se padecen no son la solución, porque exigen un esfuerzo permanente. Según el especialista, "no somos capaces de mantener el mismo nivel de sacrificio durante toda la vida: la fuerza de voluntad es un "músculo" con mucha fuerza pero poca resistencia; puede realizar grandes esfuerzos, pero, con el paso del tiempo, se cansa y acaba cediendo"

Las palabras de Freedhoff reflejan una única forma de adelgazar, y es a través de un cambio rotundo en los hábitos cotidianos


"EL GRAN ENEMIGO DE LAS DIETAS ES EL TIEMPO"
"Las grasas no son el enemigo y no existen los suplementos mágicos ni los alimentos prohibidos", afirmó el nutricionista, quien dijo que "lo realmente importante es la variedad y la moderación en la alimentación. Intentar cumplir con las comidas diarias y acompañarlas de un ejercicio moderado durante toda la vida"

En el final de su libro, Freedhoff concluyó en que lo importante en una dieta es "llegar al mejor peso mediante un equilibrio entre nuestro objetivo de alcanzar un peso ideal y la voluntad para lograrlo. En otras palabras, la estrategia perfecta: un cambio de hábitos y conductas"



http://www.infobae.com/2015/11/24/1771662-la-mejor-dieta-cambiar-los-habitos-alimenticios/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

lunes, 19 de septiembre de 2016

Diferencia entre polvo de hornear (Royal) y bicarbonato de soda




 ¿Cuál es la diferencia entre polvo para hornear (baking powder) y bicarbonato de sodio (baking soda) y cuál debo utilizar?
 Ambos productos actúan como agentes de levadura, lo que significa que se agregan a productos de repostería antes de cocinarlos para producir dióxido de carbono y “suban”. Polvo para hornear contiene bicarbonato de sodio pero las dos sustancias se utilizan bajo diferentes condiciones.
Bicarbonato de sodio.- Al combinarse con humedad y un ingrediente ácido (yogurt, huevos, miel, leche cortada, etc.). La reacción química resultante produce burbujas de dióxido de carbón que se expanden a la temperatura del horno causando que el producto “suba”.
Polvo para hornear.- Contiene bicarbonato de sodio pero incluye también un agente acido (crema de tartar) y un agente secante (usualmente fécula).
¿Cuál debo utilizar?
EL producto utilizar depende de los demás ingredientes de la receta. La meta es lograr un producto de sabor y textura agradable. Para ello, bicarbonato de sodio es más básico y producirá un sabor ligeramente ácido y amargo a menos de que sea contrarrestado por la acidez de otro ingrediente como yogurt o leche cortada. Encontrarás bicarbonato de sodio principalmente en recetas de galletas.
El polvo para hornear contiene un ácido y una base por lo que tiene un efecto neutral en términos de sabor. Recetas que utilizan polvo para hornear frecuentemente incluyen ingredientes neutrales o alcalinos como leche, chocolate y plátanos. Polvo para hornear es un ingrediente común en pasteles y panecillos
Si querés hacer polvo de hornear casero simplemente debés unir 100 gramos de cremor tártaro + 100 gramos de bicarbonato de sodio + 50 gramos de maicena. Mezclar y guardar en frasco hermético.
Finalmente, no olvides que la reacción de ambos comienza inmediatamente al combinar los ingredientes de la receta por lo que se deben hornear inmediatamente o no subirán.



http://acentogourmet.com/index.php?option=com_content&task=view&id=155&Itemid=50

martes, 13 de septiembre de 2016

Sírope de agave



El agave es una planta que crece sobre todo en México, pero que hoy en día se encuentra en todas las regiones cálidas y secas, así como en los países mediterráneos. Hasta hace muy poco, a esta planta sólo se la conocía por ser el componente principal del tequila
Cuando la planta alcanza los diez años, se le retiran las hojas para extraerle el corazón, que puede pesar entre 25 y 75 kg y tiene la forma de una piña grande. 


Se extrae la savia que se encuentra en su interior y se transforma en “jarabe de agave” hirviéndola durante varias horas, del mismo modo que los canadienses hierven la savia del arce para obtener el jarabe de arce
El producto que se obtiene de este proceso se llama inulina (fibra vegetal soluble) y tiene un alto contenido en fructosa
El consumidor piensa a menudo que el sírope de agave contiene pocas calorías. Esta afirmación es falsa. De hecho, una cucharadita contiene 16 calorías, es decir, lo mismo que el azúcar
Los diabéticos y prediabéticos lo consumen porque piensan que su índice glucémico es débil y que su consumo no acarrea picos de glucemia en sangre. Pero en realidad, todo depende de la manera de elaborarlo. Según los modos de fabricación, el índice glucémico (IG) del jarabe de agave puede variar de 55 (como los espaguetti bien cocidos) a 90, es decir, lo mismo que el azúcar blanco. Es difícil encontrar información para saber cuál es su índice glucémico





http://www.saludnutricionbienestar.com/no-malgaste-su-dinero-en-jarabe-de-agave/

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

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Ahhhh! y no olvides saludarme!
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