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jueves, 24 de enero de 2019

Cocinar en miniatura


Pese a que parezca ciencia ficción, la cocina en miniatura es completamente comestible y, tan importante como son los ingredientes que se utilizan, lo son también los utensilios que se emplean para realizarla. Son muchos los chefs que crean sus propias ollas de pocos centímetros, moldes para galletas, mini rodillos o espumaderas artesanas -dignas de colección-, para poder hacer los platos de la forma más adecuada posible

Jay Baron, es un joven artista que se ha hecho muy popular a través de las redes sociales, y todo debido a su impresionante talento para preparar las comidas más pequeñas del mundo y con los utensilios más pequeños también.

El youtuber, denominó su canal como Walking With Giants, en el cual comparte videos de su peculiar mini cocina y además de la preparación de platos, como hamburguesas, pasta, o lo que sea que se le ocurra, en un tamaño miniatura.






Esto de cocinar en miniatura tiene sus ventajas: se gasta menos dinero, damos rienda a nuestro saber culinario y no cansamos a nuestros pariente haciéndoles probar "nuestros experimentos"...jejeej!



http://www.latinmaps.tv/jay-baron-youtuber-prepara-versiones-miniaturas-todas-las-comidas/
http://apuntococina.com/cocina-en-miniatura-la-nueva-adiccion/

jueves, 17 de enero de 2019

Lo que faltaba...El feminismo y el sushi


Uno de los argumentos más extendidos para rechazar el papel de las mujeres en la preparación de esta típica comida japonesa es que las manos de las mujeres concentran más calor y por lo tanto el arroz se vuelve más pegajoso al moldearlo.

Sin embargo, investigadores de la Universidad estadounidense de Utah y de la inglesa Cambridge han determinado que la temperatura de las manos femeninas suele estar más de dos grados por debajo de las masculinas.
Los "sushimen" -cocineros especializados en esta comida- más puristas sostienen que el perfume, el maquillaje y hasta la menstruación de las mujeres afectan su gusto y olfato y terminan alterando el sabor de la preparación.
En 2011, Yoshikazu Ono, hijo de Jiro Ono, legendario maestro de sushi y propietario del local con tres estrellas Michelin Sukiyabashi Jiro, declaró en una entrevista que la menstruación les afecta el gusto y que por esa razón las mujeres no podían preparar sushi. Aunque hay estudios que indican que los cambios hormonales durante el ciclo menstrual alteran la percepción del sabor ácido, esto afecta a la elección e ingesta de alimentos y nada tiene que ver con la capacidad para prepararlos.
Para el reconocido chef Hirotsugu Tsumoto, con más de dos décadas preparando sushi, "las mujeres tienen menos masa muscular por lo que técnicamente su temperatura corporal es inferior", incluidas las manos, así que "en realidad son probablemente incluso mejores para hacer sushi".
Para otros, algunas de las razones , por las cuales fueron excluidas del oficio son:
Jornadas que suelen abarcar desde antes del alba para ir a la lonja a comprar el pescado, cocinar el arroz, preparar la sala, dar el servicio y limpiar (lo que podía prolongarse más allá de la medianoche), la gente consideraba que los enérgicos varones eran más adecuados.




https://www.clarin.com/sociedad/lucha-feminista-llego-sushi-japon-mujeres-pelean-dejen-prepararlo_0_Tcd3eUCZ1.html

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

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