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domingo, 30 de octubre de 2022

Oda a las Papas fritas


  The Fat Duck es un restaurante de alta cocina en Bray, Berkshire, Inglaterra. Está dirigido por el famoso chef propietario Heston Blumenthal  El chef hierve en agua las patatas hasta poco antes de que empiecen a deshacerse. Después las seca –para que no se deshagan en la freidora– con una máquina de envasar al vacío. Posteriormente, las fríe a 130ºC durante aproximadamente 5 minutos, y vuelve a meter las patatas en la máquina de vacío. Por último, fríe las patatas a 180ºC durante unos 7 minutos hasta que están doradas y crujientes.

¡Solo él puede hacerlas así!

Seguramente Pablo Neruda no se tomaba tanto trabajo para hacer unas papas fritas, si lo hubiera hecho seguramente no habría escrito la siguiente oda.

Los poemas son obras escritas en verso, que buscan expresar las emociones o impresiones del mundo para el autor, en donde es común el uso de la rima y otras herramientas del lenguaje

La oda es una composición poética del género lírico en la cual se expresa la admiración exaltada por algo o alguien; según el tema que se cante, puede ser sagrada, heroica, filosófica, amatoria, patriótica, encomiástica, moral, social. En general se aplica a todo poema destinado a ser cantado

Oda a las papas fritas

de Pablo Neruda

Chisporrotea
en el aceite
hirviendo
la alegría
del mundo:
las papas
fritas
entran
en la sartén
como nevadas
plumas
de cisne matutino
y salen

semidoradas por el crepitante

ámbar de las olivas.
El ajo
les añade
su terrenal fragancia,
la pimienta,
polen que atravesó los arrecifes,
y
vestidas
de nuevo
con traje de marfil, llenan el plato
con la repetición de su abundancia
y su sabrosa sencillez de tierra.

¿Cuál es tu plato preferido?

¿Le harías una oda?

El mío son los ñoquis o los espaguetis a la carbonara.

Pero como no soy Neruda me conformo con decir : ¡Qué ricos!!...


viernes, 21 de octubre de 2022

El glotón tiene muy mal genio


El Glotón

Danny Perich C.

  

Como mi hambre aumentaba,

decidí un sándwich preparar,

a mi pan coloqué 1/8 de queso

y 1/8 de mortadela además.

 

 Como aún me pareció pequeño,

3/8 de queso decidí agregar

y como si esto fuera poco,

de mortadela, 1/8 más

 

¡Si vieran la tremenda boca

que tuve que abrir para tragar!

y como es lógico, más tarde,

el dolor de estómago me hizo llorar.

 

Es que calculen la cantidad

de queso y mortadela, y entenderán

que vale más ser medido en la vida

porque todo exceso hace mal.


 “El glotón es el sujeto menos estimable de la gastronomía porque ignora su principio fundamental: el arte sublime de masticar”. Honoré de Balzac.

Para vos ¿Cuál es el principio fundamental de la gastronomía?

Yo agregaría saborear ¿y vos?

Ahora vamos al título de este post. No te asustes, no me refiero a un ser humano!

Me refiero a ese que ves debajo


Aunque por aspecto físico puede parecer similar al oso, el glotón es un animal que pertenece a los mustélidos, por lo que tiene más que ver con comadrejas, hurones, visones o mofetas. Los glotones se aprovechan de cualquier oportunidad. En invierno depredan animales que han muerto por cualquier circunstancia y también pueden comer carne congelada gracias a sus poderosos dientes. son animales muy territoriales y luchará con otros ejemplares para defender la zona en la que vive. Y es que, ante todo, se trata de animales solitarios excepto en los periodos de reproducción y cría. Por tanto, se trata de un animal que no congenia especialmente bien con otros de su especie


https://nubika.es/noticias/gloton-animal/

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos
Ahhhh! y no olvides saludarme!
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