Su nombre proviene del francés croissant, que es una forma reducida de [lune] croissant, ’luna creciente’ en francés, nombre que obedece a su forma.
Fueron creados en 1683 por los panaderos vieneses para celebrar que su ciudad resistió con éxito un asedio de los turcos.
Según la tradición oral, en el segundo sitio de la capital austríaca llevado a cabo por los turcos, los panaderos —que trabajaban por la noche— fueron los que oyeron a los enemigos excavar un túnel para poder entrar a la ciudad y dieron la alarma, permitiendo así que sus tropas abortaran el asalto.
Tras la derrota turca, el rey les encargó la elaboración de unos panecillos con la forma del emblema de los turcos —la media luna del islam— que inmortalizara la victoria.
En Argentina son más arqueadas y las llamamos medias lunas, siendo el desayuno de muchos de nosotros junto con el café con leche. Los más golosos las abrimos a la mitad y le ponemos dulce de leche
También son ricas con algún relleno salado para alguna cena rápida
¿Cuál es tu preferido?
A mi me gustan así
¿Cuál es tu preferido?
A mi me gustan así
Si bien las medialunas de nuestro país se hacen con un hojaldre a base de levadura y mantequilla es común encontrar en los súper masa de hojaldre rápida de forma circular y en este caso es muy fácil darle forma. No olvides que las puntas deben ir hacia a bajo para que durante la cocción no se deformen y al cocerlas deben estar encadenadas unas a otras para que no se deformen.
Espero que a la brevedad tu casa se inunde de olor a "medias lunas"
http://www.1de3.es/tag/alimentacion/page/6/
Que rico a mi me gusta con mantequilla y mermelada besitos
ResponderEliminarNo conocía su historia, lo que sí sé es que están buenísimos!!!
ResponderEliminarUn beso.
Solos o rellenos son una delicia, de vez en cuando es bueno darnos un capricho.
ResponderEliminarBs
Norma riquisimo, ya quiero uno!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Outlets en Montevideo los invito a conocerlo, siempre es bueno ahorrar comprando.
Espero te guste el blog de Outlets en Montevideo, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
A mi me encantan con chocolate y jamon y queso que ricos!!besos
ResponderEliminara mi me encantan de cualquier forma. esta de queso deliciosa!!!
ResponderEliminarQue ricos me encantan tanto dulces como salados, gracias por contarnos su historia. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarQue Blog más bonito e interesante tienes Norma, no lo conocía y gracias a ti estoy aquí ahora. No me pienso perder ninguna de tus interesantes entradas, pues me ha encantado la historia del cruasán que no conocía.
ResponderEliminarBesitos grandes desde Galicia.
Los he probado en multitud de países y son ricos todos. Pero como en París no los he comido en ningún lugar.
ResponderEliminarBss
me gustan mucho, a mi me gustan abiertos y a la plancha. Como siempre una delicia leer tus entradas, siempre nos aportan curiosidades, historia, en fin siempre me resulta muy interesante.
ResponderEliminarUn beso
Hola Norma!!! He pasado un buen rato leyendo lo que publicas y estoy encantada con tu blog. Interesante y entretenido. Un lugar dónde aprender. me quedo contigo para no perderme nada de lo que haces. Un beso y muchas gracias!
ResponderEliminarA mi me gustan a la plancha, luego mantequilla y mermelada muy rico!! que vicio..Besicoss y buen finde.
ResponderEliminarNorma por aquí también los comemos para desayunar...con mantequilla y mermelada para los golosos...
ResponderEliminara la plancha sin mas...o con un chorrito de aceite los que son mas puristas...
A mi me encantan rellenos también de chocolate...el dulce de leche no lo he probado, creo que es vivio argentino de los confesables...
Un abrazo y feliz fin de semana...
Riquisimas. Te doy una receta simple, enrollas una masa para tarta, previo salpicar en azucar, trocitos de manteca y jugo de limon, las cortas en trocitos y de san la forma de medialunas, Al horno
ResponderEliminara la mesa
Abrazos
Interesante la historia de los croissants, Norma . Y si que son ricossssssss! y si le agregamos dulce de leche ya es VICIO jaja
ResponderEliminarBesos,
Dolly
No conocía la historia, interesante y los cruasánts deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
Conocía ka historia, pero no por ello dejo de opinar que tu blog es inmejorable. Los cruasanes son deliciosos. Besitos
ResponderEliminarLa de cosas que aprendo con tu blog, porque aunque cómo no, sí conozco el cruasán, desconocía por completo su historia. Por cierto... hecho a la plancha, y relleno de queso y jamoncito, están de lujo!!
ResponderEliminarUn besazo
qué ricas que son las medialunas, cuando las compro para comerlas en casa las suelo untar con alguna mermelada que tengo en la heladera, generalmente de durazno, una de-li-cia!!
ResponderEliminarMe encantan los cruasanes tanto en dulce como con el relleno salado , me voy aprediendo mas sobre ellos ,gracias muaks bonita
ResponderEliminarMe vuelven loca las medialunas!!! Sobre todo las de grasa, que a mi gusto superan al croissant, jejeje! Me encantó tu blog! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarYo me los como tal cual, quitando primero una "patita", luego otra y luego desenroscando la masa. Me chiflan. En España son más parecidos a los franceses.
ResponderEliminarBss
Elena
Qué hambre tengo al ver este maravilloso cruasán!!! te ha quedado genial, me quedo en tu cocina como seguidora para ver todas las maravillosas recetas que elaboras!!! Un saludo, feliz Domingo!!!
ResponderEliminarAntes no me hacían mucha gracias, pero ahora me los como con dulce, con salado... me encantan los pequeñines
ResponderEliminar¡Abrazos!
No conocia su historia, sigo aprendiendo contigo Norma! y eso me encanta, tanto como los cruasanes... que ricos! tanto dulces como salados, y si son a la plancha, mejor!
ResponderEliminarTambien me ha gustado leer tu entrada sobre el pan.
Besitosss GUAPETONA.
¡Y qué ricos que están! Me encantas. Un besote
ResponderEliminarNosotros los conocemos como cangrejos.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Ale-Costa Rica
Me encantan los crusanes, ¿sabes cual es mi preferido?,.....el de sobrasada.
ResponderEliminarHola Norma, 0,4º es el grado de acidez del aceite: este equivale a un sabor suave, el aceite de 1º sería el de sabor intenso.
ResponderEliminarMe encanta los cruasanes, yo uno pequeño con un trocito de chocolate antes de irme a la cama.
Besos
A i me pones un par de esos rellenitos Norma jajaja, que ricos !!! Besos
ResponderEliminarHola Norma.
ResponderEliminarGracias a ti, ya se una cosa más.Es cierto lo croasanes tiene forma de media luna, pero no me había fijado nunca.
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Un beso y feliz semana, Montserrat
Que interesante!!!
ResponderEliminarA mi me chiflan, sea como sea, rellenos, sin rellenar, da igual estan deliciosos!!!
Un besazo y feliz semana guapísima!!!
Madre mía como tienen que estar con dulce de leche!! Me gustan de todas formas, solos o rellenos aunque la verdad es que engordan y me suelo privar de ellos, como de muchas otras cosas por desgracia, pero qué buenos que son!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima, que tengas una semana estupenda!
Yo no soy delicada, me gustan de todas formas con relleno y sin relleno, pero es que hay alguan persona que no les gusten, están riquísimos. Un beso.
ResponderEliminar¡¡¡Que ricos!!! me gustan solos, a la plancha, rellenos de dulce o de salado ¡están riquísimos con todo!
ResponderEliminarBesotes dulces y feliz semana♥
Pues me gustan más tus medias lunas, se parecen a las "herraduras"
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