La Tagatose es un producto 100% natural extraído de la lactosa, sin embargo el producto final no tiene rastros de ésta. Libre de calorías, es adecuado tanto para niños como para adultos y sobretodo para personas con diabetes dado su bajo índice glicémico.
Es apropiado para su uso en la cocina debido a que es resistente a distintas temperaturas, lo que permite reemplazar el azúcar en cualquier tipo de receta.
Es apropiado para su uso en la cocina debido a que es resistente a distintas temperaturas, lo que permite reemplazar el azúcar en cualquier tipo de receta.
La Tagatosa es un endulzante 100% natural -al igual que la Stevia-, ya que no tiene ninguna sustancia química y que se obtiene a partir de la hidrólisis de la lactosa que luego se convierte en galactosa y glucosa (la galactosa una vez que fermenta forma moléculas de tagatosa). Además, esta nueva azúcar light que puede ser consumida por diabéticos, contiene prebióticos que previenen el estreñimiento.
Pero el principal beneficio de la tagatosa es que tiene un índice glicémico casi cero, por lo que la glucosa no aumenta en la sangre al consumirla, por eso los diabéticos no tendrían problemas en usarla, incluso, para cocinar. La proporción es la siguiente: Una cucharada de de tagatosa equivale a dos de azúcar. Ahora en calorías: Una cucharada de tagatosa tiene 8,75 calorías, mientras que una de azúcar, 20.
En resumen
¿Conocías el producto?
¿Te gustó?
Pues no lo conocía, pero si tiene tan buenas propiedades va a ser preciso hacerlo. Que tengas buen día, Norma. Un beso.
ResponderEliminarNo conocía la tagatosa, uso miel, stevia o azúcar moreno, pero me ha encantado saber de sus propiedades, la buscaré para probarla.
ResponderEliminarGracias por la información, muy valiosa como siempre.
Besos.
Ni la mas remota idea y suena muy interesante. La buscare en mi herboristeria
ResponderEliminarun abrazo
No lo había oído nunca Norma, y la verdad no sé si aquí la encontraré, pero preguntaré, me parece un producto de lo más interesante!
ResponderEliminarGracias por traernos siempre posts tan magníficos!!
Besos!
Me lo apunto que me ha gustado mucho!1besos
ResponderEliminarNo había escuchado de ese producto, al parecer es una maravilla.
ResponderEliminarSaludos Norma!
si he oído hablar de el ,pero por mi zona no la hay ,en cambio si tengo xilitol aunque aun no lo he usado
ResponderEliminarbesitos
si he oído hablar de el ,pero por mi zona no la hay ,en cambio si tengo xilitol aunque aun no lo he usado
ResponderEliminarbesitos
Qué interesante, Norma! No la conocía. Gracias por la información
ResponderEliminarEstupenda, mi madre es diabética y le va a venir muy bien para endulzar.
ResponderEliminarBss
Yo tampoco la conocía y veo que es mejor que el edulcorante que uso, mirare a ver si la encuentro y la pruebo, gracias Norma.
ResponderEliminarBesos
vaya para mi este producto es toda una novedad, no lo conocía me parece muy interesante,mirare si veo, me parece una opción genial,besos
ResponderEliminarŞeker hastaları için bir umut ışığı, paylaşım için teşekkürler.
ResponderEliminarMuy interesante, no lo conocia.
ResponderEliminarNo la conocía, como dicen, cada día se aprende algo!.
ResponderEliminarBesos
Hola gracias por tu comentario y por toda esta informacion que nos has dado para mi es todo un descubrimiento
ResponderEliminargracias!
Nuevo para mí...y muy interesante.
ResponderEliminarBesos.
Genial que lo expliques, muchas gracias!
ResponderEliminarEste producto es nuevo parami...para mi marido uso stevia, que tambien es muy buena. Gracias a tu información veo que hay mas productos para poder comparar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchas gracias por la información. Besos
ResponderEliminarQué interesante! sabía de su existencia pero nunca lo había investigado.. gracias!
ResponderEliminarQue interesante este articulo. Gracias por tu comentario en mi blog
ResponderEliminarBesos
Anny
http://lostejidosenlavida.blogspot.com/
Hola Norma!
ResponderEliminarEn primer lugar agradecerte tu visita a mi blog.
No conocía este edulcorante, ni sus propiedades.
Yo no puedo utilizar azúcar en mis recetas, así que este artículo me ha sido de gran utilidad.
Un beso