Es un licor basado en whisky Irlandés y crema de leche, fabricado por R. A. Bailey & Co. de Dublín, Irlanda.
Baileys fue el primer licor en combinar crema y alcohol de una manera lo suficientemente estable que permitiera su comercialización. El whisky y la crema son homogeneizados a fin de formar una emulsión, con la ayuda de un emulsionador que contiene aceite vegetal refinado. Este proceso evita la separación del whisky y la crema durante su almacenaje. La proporción del resto de los ingredientes usados no es conocida, pero incluye chocolate, vainilla, caramelo, azúcar y canela.
Según el fabricante, no se utilizan conservantes. El whisky es suficiente para conservar la crema
La crema utilizada en esta bebida viene de Avonmore Waterford Plc, una cooperativa lechera ubicada a unos 112 Km de Dublín. Se utilizan más de 4 millones de litros de crema irlandesa para la producción de Baileys, lo que representa el 4.3% del total de producción lechera de Irlanda
La crema irlandesa puede beberse sola con hielo o como parte de un cóctel. También es común tomarlo con café en lugar de nata, con el licor sin calentar servido con Horlicks.
Al igual que la leche, la crema se cortaría al entrar en contacto con un elemento ácido. La crema y la leche contienen caseína, la cual coagula al ser mezclada con ácidos como el limón o agua tónica. Aunque esto muchas veces es indeseable, en muchos cócteles se busca especialmente provocar la coagulación.
Te dejo una receta clásica:
Café Baileys se sirve utilizando una medida de Baileys en una taza con café y cubierto con crema (nata).
Y si querés prepararlo casero te dejo la receta:
Leche condensada
1 lata-azúcar 250 g- café instantáneo 2cdas-agua mineral sin
gas 250 cc-esencia de vainilla
c/n-whisky 125 cc-alcohol
125 cc-
Preparación: Mezclar todo en licuadora o a mano. Dejar reposar un par de días y consumir
Es más que rico es... ¡RIQUÍSIMO!
¡Acerté! es un licor riquísimo.
ResponderEliminarHay otro licor de Whisky, que no se encuentra en la Península, yo lo traigo cuando voy a Ceuta o Melilla, que es:
"Lonchan Ora" de Chivas, que es distinto e igualmente está riquísimo.
Saludos, anolo
http://marinosinbarco.blogspot.com.es/
Yo lo encuentro excesivamente dulce, si no es con un poco de hielo no me lo puedo tomar. Ahora cuando he visto los ingredientes lo he entendido, son superdulces. Mejor para un postre.
ResponderEliminarUn beso
NO ME GUSTA ESTE TIPO DE LICORES.
ResponderEliminarBUENO NINGUNO.
EL WHISKY CUANDO TENGO LA TENSION BAJJJJJJJISIMA......
Y CON MUCHO HIELO UNO AL AÑO.
LO QUE ME ENCANTA ES EL MEDIO Y MEDIO.....
EN EL MERCADO DE EL PUERTO LO PONEN DIVINO.
UNO CADA 4 AÑOS PERO ME ENCANTA.
CHAUCITO
Mmmh! Qué rico...para después de una comida, como punto final. Lástima que con el embarazo no pueda ni probarlo hasta dentro de unos meses...ay!
ResponderEliminarPor cierto, hay otra variedad que a mí me gusta incluso más. Crema de ron Barceló. Supongo que me gusta más porque soy más de ron que de whisky, pero bueno, los dos están ricos.
Besitos desde España!
http://losjuegosdedragona.blogspot.com.es/
Puedo decir que la unica vez que me quede tocadito con un licor, bueno mas que tocadito, fue la primera vez que conoci este licor, de eso hace ya taaaantossss años, en una barra libre, veranito y fresquito entraba de lo lindo, menuda resaca
ResponderEliminarAsi que con moderación esa riquiiiisimo
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
No sabía que existía la receta casera. En casa les gusta a todos, menos a mi. ¿A qué tipo de alcohol te refieres? ¿Dónde se puede comprar?
ResponderEliminarTambién acerté...¿no nos regalan a Manolo y a mi una botellita por acertar? jajá...
ResponderEliminarUy!!! que hay receta casera... qué biennnn! si un día me da por hacerlo ya te contaré...gracias por la receta, un abrazo!!!
Ya lo conocía,pero jamás lo he probado ni creo que lo haga,la verdad.
ResponderEliminarEs que soy una negada para el alcohol,me sienta requetemal e igual me da la risa tonta que lloro como una magdalena con pocos sorbos.
No valgo,lo tengo asumido,para beber,aunque alguna (1) copita de cava de cuando en cuando o algún martini (1)
me atrevo.
Besos.
Sí, mi madre hizo de esto en una ocasión....a mi no me disgusta....pero soy más de anís....y del mojito por supuesto jajajajajajaj
ResponderEliminarBesitos....buen fin de semana
Hace mucho tiempo lo hice en casa, ahora de vez en cuando lo compro pero no lo suelo tomar con frecuencia.
ResponderEliminarUn abrazo
A mi si que me gusta, de vez en cuando un poquito, gracias por la receta casera,besicosss y buen finde
ResponderEliminar¡Hola Norma!
ResponderEliminarEste licor tuvo mucha fama en España en los años 80-90, ahora no es tan popular. Recuerdo haberlo tomado en un par de ocasiones y no se porque pero la segunda vez no me gustó demasiado...muchas gracias por la receta, creo que quedaria muy buena sin alcohol, seria solamente una crema dulce pero seguramente muy rica.
Besotes y feliz fin de semana♥
Uy pero qué deliciaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarLicuado con hielo tb es rico!
A mi me gusta bastante, con hielo y café en una terracita bajo al sol. Un abrazo
ResponderEliminarAquí se consume mucho. En casa siempre gurdo una botellita para tomarla con hielo.
ResponderEliminarHay otras marcas similares y se puede hacer casero, pero no me gusta más que esta. No soy muy partidaria de los licores.
Bss
Me encanta! Me apunto la receta lo que pasa que yo solo lo puedo consumir con whisky chivas por mi celiaquia.
ResponderEliminarBesos!
Es uno de mis licores favoritos, me encanta. No sabía que se puede hacer casero, me llevo la receta a ver si me sale...
ResponderEliminarBesos.
Lo voy a probar!Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
Riquisimo el Baileys! y esta receta Norma creo que la conozco. Sale bastante parecido al original.
ResponderEliminarEn España me toco probar varios de los que hacen monjes en monasterios, uno mas rico que el otro!
Me encantaria que un dia nos cuentes de la historia de ese licor de naranjas argentino tan sabroso, se llama algo de Leguizamon-no estoy segura del nombre.
Un beso y mi cariño de siempre.
Dolly
Hola bonita! interesante la entrada, te diré soy cobarde para la bebida con alcohol,...pero miraba un programa "utilísima" era un excelente programa y alli ví muchas recetas para fabricar licores caseros eran excelentes!
ResponderEliminarun día de estos trataré de hacer uno a ver que me sale!!
besitos por millón pá ti mi reina bonita!!.....
este pirata generalmente bebe ron pero tal parece que agregaré otro licor para variar.
ResponderEliminarya apunté la receta.
saludos.
Bueno yo de bebidas con alcohol poco, pero por la receta que nos das parece rica!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana Norma!!!
¡Amiga mía, en casa mi marido lo hace cuando vienen amigos y no llega a durar hasta el otro día!
ResponderEliminarEl único que no lo toma es Juani... ja...ja...ja...!!!!
Me parece que te han dejado un nuevo tema para un post, Historia de la caña quemada "Legui". Ojalá la puedas postear...
Besos... tq
A mí no me gusta demasiado pero me apunto la receta, que a mi madre le encantará ;)
ResponderEliminarUn besote de Lamiradadeluci
pues a mí me encanta con hielo. un abrazo.
ResponderEliminarHola Norma
ResponderEliminarGracias por la información sobre este licor y la receta casera.
Un besito, Norma
Es delicioso pero me gusta más casero es más ricoooo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHummmm gracias por la receta. Yo el unico alcohol que tomo es vino, pero reconozco que este me gusta muchisimo, aunque claro lo tomo muy de tarde en tarde.
ResponderEliminarUn beso
Bueno, yo no puedo tomar alcohol, pero en su momento llegué a probarlo. Hoy en día no creo que me gustara mucho porque me parece demasiado dulce.
ResponderEliminarDe todos modos, la entrada me ha encantado porque me encanta aprender cosas nuevas y, en esta ocasión, debo reconocer que desconocía la receta.
Besos. ¡Feliz semana!
Hola Norma, no me gustan los licores pero bueno es tener la recetita guardada por si viene visita jeje Besos
ResponderEliminarSiempre me ha gustado el Baileys!!! Como mas me gusta es solo con muchísimo hielo!!!!
ResponderEliminarBesitos desde La Chica Del Parque
www.lachicadelparque.com