El cuscús, también denominado couscous, es un ingrediente con origen marroquí elaborado a partir de sémola de trigo duro que cuenta con una composición tradicional muy interesante.
A diferencia de lo que muchas personas piensan, no es un grano, sino un tipo de pasta.
¿Quién inventó el cuscús?
Los franceses descubrieron este manjar en la época de Carlos X, durante la conquista de Argelia. Todavía existen dudas sobre el significado original de la palabra cuscús, tomada del vocablo beréber “al kuskus“.
¿Qué cereal es el cuscús?
Alimento que se obtiene a partir del trigo, el cuscús es 100% sémola de trigo duro. A diferencia de lo que muchas personas piensan, no es un grano, sino un tipo de pasta. Es muy fácil de preparar, ya que solo debe hidratar agregando agua hervida o un caldo sabroso y especias que le otorguen sabor.
¿Qué es el cuscús y de qué está hecho?
El cuscús es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo duro de tamaño medio de un milímetro de diámetro (tras el cocinado). Es un alimento básico en la cocina norteafricana.
Querés saber cómo se hace en forma casera?
El cuscús o couscous, también llamado alcuzcuz en castellano antiguo, se elabora salpicando agua sobre trigo molido grueso (sémola) sin llegar a ser harina, y después se va removiendo con los dedos hasta formar las bolitas de masa de entre 1 y 3 milímetros
Me gusta muchisimo el cuscus, me ha encantado tu entrada.
ResponderEliminarUn abrazo.
El cuscús bien hecho tiene sus tiempos y su ritual, el que preparo yo en casa nada tiene que ver con el del vídeo, es mucho más rápido y menos elaborado. Está rico también, pero no como el tradicional.
ResponderEliminarBss
Just made some couscous salad last week for my husband. That couscous in tajine looks fantastic.
ResponderEliminarHow interesting.
ResponderEliminarWe eat couscous a lot here, it's so easy and delicious but I don't have a beautiful terrine like that to put it in! what a lovely piece of tableware.
ResponderEliminarEn casa lo tomamos con pollo guisado con calabazas, zanahorias y patatas.
ResponderEliminarEs delicioso.
Besitos
Me encantan tus reportajes porque me parecen muy interesantes y siempre aprendo cosas nuevas con ellos...
ResponderEliminarUn abrazo.
Il couscus è un piatto molto buono! Mi piace tanto con il pesce!
ResponderEliminarLooks interesting.
ResponderEliminarGracias por tu información sobre el cuscus, la verdad es que desconocia mucho sobre el. Un beso
ResponderEliminarHola Norma!. Un placer pasarme por aquí y leerte, todo muy interesante.
ResponderEliminarEn cuanto al cuscús no lo he preparado nunca y ahora con mi tesitura de sin gluten dudo que lo prepare aunque me parece un buen plato. No soy celiaca pero si intolerante a bastantes cosas, he visto un apartado que tienes de sin tacc en el lateral y en cuanto pueda lo leeré.
Te sigo desde ahora y en cuanto que pueda te enlazaré en mi blog, incluso en el de cocina.
Un abrazo.
Hola Norma, me encanta el cuscus y me ha parecido, como siempre, un post muy interesante en el que nos das mucha información que la mayoría no conoce.
ResponderEliminarBesos A vueltas con los pucheros
Mi piace moltissimo, ottima preparazione!!!
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