Claro que sí! y sin aditivos!
Desde hace 80 años que la industria chocolatera no daba con una nueva variedad de este manjar, al fin lo logró y es rosa.
Fue la casa chocolatera suiza Barry Callebaut quien recientemente presentó su descubrimiento. Una verdadera revolución para la gastronomía de la próxima década.
Barry Callebaut se encuentra entre los mayores productores y molinos de cacao del mundo, con una producción anual promedio de 1,7 millones de toneladas de cacao. Fue creado en 1996 a través de la fusión del productor de chocolate belga Callebaut y la compañía francesa Cacao Barry
Definen a la nueva variedad como el cuarto sabor, luego del chocolate con leche, el blanco y el negro puro. Este descubrimiento ha llevado más de 10 años de investigación y desarrollo hasta dar con el llamado chocolate “Ruby”, procedente de unas vainas rojizas cultivadas en Costa de Marfil, Ecuador y Brasil.
La última vez que se descubrió una variedad de chocolate fue en los años 30 y desde entonces se ha consumido mayoritariamente negro, blanco y con leche.
Tiene un color vibrante, entre rosa y rojizo. Su sabor no es amargo, lechoso o dulce, sino que es ligero, frutado y de textura suave lo que lo hace fácil de consumir, incitando a ingerir mayores cantidades que el chocolate convencional
https://www.ecoportal.net/alimentacion/alimento-estrella/luego-de-80-anos-descubren-un-nuevo-chocolate-natural-y-es-rosa/
Pembe çikolata çok güzel 💗💗💗
ResponderEliminar¡No lo sabía, Norma!
ResponderEliminarLa verdad es que el chocolate me gusta de cualquier color.....
Besitos
!Nena pero si el chocolate es chocolocate por su sabor! entonces el rosa por ser rosa cúal es su sabor acaso a fresa???
ResponderEliminarBesotes solete!!!
Debe de ser muy atrayente, me gusta el chocolate, a ver si lo veo y lo pruebo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues lo buscaré y lo probaré . Gracias por la información
ResponderEliminarIa vi pero no he comido.
ResponderEliminarBesos
Habrá que probarlo!!!. Qué bueno!!!. Besines!!!
ResponderEliminarOlá, Norma! Não fazia ideia que existisse chocolate rosa. O único que como é o negro.
ResponderEliminarGostaste da viagem que fizeste a Portugal?
E gostaste do Porto, a minha cidade?
Espero que sim.
Beijinhos
No tenía ni idea, qué curioso... y qué rico tiene que estar!! Cuando has dicho que había sido una casa chocolatera suiza la descubridora no me ha extrañado nada, tenían que ser estos grandes maestros del chocolate!
ResponderEliminarBesos
Si que lo vi y de mas colores aunque cierto es que eran para fundir. Para mi el chocolate es chocolate negro al igual que el café....café. Si lo veo seguro que lo pruebo. besinos wapa
ResponderEliminarPues lo cierto es que es todo un descubrimiento, es la primera noticia que tengo de que ya existe un chocolate rosa.
ResponderEliminarNo soy muy golosa, pero en la primera ocasión que tengo lo probaré.
Después de mi larga ausencia, de nuevo he vuelto con todos vosotros, os echaba en falta, ya sabes, este mundillo crea adicción.
Cariños.
kasioles
No tenía ni idea la verdad. Estaría bien probarlo, con lo que me gusta el chocolate...mmmm
ResponderEliminarBesos.
Habrá que probarlo seguro que su aroma es afrutado,como cobertura quedaría muy lindo,abrazos.
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