A quién no le gusta un rico helado en un graaan! cucurucho
a mi me encantan , quizás más que el helado en sí.
A propósito ¿sabés cómo se fabrican las obleas ?
Mese desde su blog Perdida en la cocina ( http://lostinthekitchenperdidaenlacocina.blogspot.com)
nos explica cómo hacer obleas en forma casera. Es una receta imperdible! pues no la vemos muy a menudo
Ella nos cuenta en su página:
nos explica cómo hacer obleas en forma casera. Es una receta imperdible! pues no la vemos muy a menudo
Ella nos cuenta en su página:
En Salamanca no hay fiesta tradicional en la que no estén presentes las obleas. Según mi madre, antiguamente, cuando se iba a celebrar algún evento, comuniones, bautizos, bodas...las mujeres se reunían en una casa y preparaban las obleas a la lumbre, con unas planchas especiales.
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 340 ml de agua de anís(de agua y 2 cucharadas de anís en grano)
- 60 - 80g de azúcar.
- 140g de harina.
- Una pizca de sal.
- 55g de aceite de girasol.
- 1 cucharada de aguardiente.
2º Se colocan todos los ingredientes en un cuenco y se mezclan con la batidora. Tiene que quedar una masa bastante líquida.
3º Se enchufa la barquillera y cuando está caliente, se van echando porciones de la mezcla, se cierra y se dejan hacer hasta que están doradas.
4º Se sacan y cuando están frías se recortan los bordes, antes se llamaban "mocos"
Gracias Mese por tu brillante explicación!
y a quienes no conocen su blog les invito a pasar por él.
Por si hay alguien que no sabe en qué se pueden aplicar
le dejo el vídeo de la "Tarta huesitos"
Hola corazon. Que sepas que aunque no te visite todo lo que quisiera siempre procuro estar atenta a tus sabios consejos y explendidas recetas
ResponderEliminarUn besito
Muy ricas y sencillas. Besos
ResponderEliminarHola Norma, lo cierto es que las había visto por algún blog y me llamaron la atención lo fáciles que son de hacer. Claro que otro cacharrito más en la cocina, es lo único que me tira para atrás, pero caseras, deben ser ya la repera de ricas.
ResponderEliminarUna entrada muy rica, gracias.
Besotes mi niña.
Ya veo que le salen fenomenal, vaya dominio de la técnica, creo que nunca había visto la receta, parece sencilla pero supongo que no lo es
ResponderEliminarAbrazos
De paseo con la cámara
Dibujando - Pintando - Coloreando
¡¡Oído cocina!!
Barcelona Blanco y Negro
Qué buena pinta!!! Tienen que saber a gloria. Besos.
ResponderEliminarUna pinta estupenda,gracias por compartir.
ResponderEliminarS
Muy ricas, me gustan mucho las obleas!!
ResponderEliminarBesitos
Una receta buenísima, nunca había visto esta receta y me encanta,la pena es que no tengo la maquinista ,
ResponderEliminarse pueden hacer sin ella?.
Besos cris y laura
Por aquí también se hace, yo no soy muy aficionada, pero considero que van bien para un almuerzo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena receta, mi abuela también hacía para hacer dulces, que buenos estaban :)
ResponderEliminarUn besazo guapa
Una pena no tener la maquina, tienen que estas ricas ricas..besicoss
ResponderEliminarJejejejejejej ahora solo me falta comprar el aparatejo
ResponderEliminarun beso
muy buena receta hum beso
ResponderEliminarPero que ricas obleas, que buenas te han quedado con un aspecto sensacional, a mis sobrinos les van a volver locos con chocolate, divinas, gracias por la receta con lo que me gustan!!!!! muchos besos guapa!!
ResponderEliminarA mí me encantan, me gusta un montón que nos hayas puesto la receta.Besinos
ResponderEliminarQue ricas obleas, y si le ponemos nata o chocolate ya..... mmmmmm un manjar de dioses!!
ResponderEliminarbesotes!
me voy a quedar con la receta, vale? no sabía que tu mamá fuera de Salamanca!! qué preciosa ciudad!! un beso.
ResponderEliminarUnas deliciosas obleas, se la ve muy ricas, besos
ResponderEliminarEstos barquillos me recuerdan a mi niñez. Que ricos. Me acuerdo que nos podíamos comer un montón. Bss
ResponderEliminarEsta receta me la quedo, pues seguido hay helado en casa y mi hija me pide que le compre barquillos tambien, que mejor que hechos en casa!
ResponderEliminarBs!
voy a probar tu receta y espero resulte, ya que tengo una plancha de las antiguas con dibujo, pero todavía estoy buscando una pasta que no se pegue, gracias por compartir!!!abrazo desde Bs.As
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