Culturas antiguas y su relación con los malvaviscos
La fascinante historia de los malvaviscos tiene sus raíces en el antiguo Egipto, donde se utilizaba una planta llamada «Althaea officinalis» para fabricar una pasta dulce y medicinal conocida como «masrshmallow». Esta pasta se combinaba con miel y se utilizaba con fines terapéuticos.
Por si se te ocurre tener en tu casa esta planta llamada masrshmallow te digo que:
Una planta perenne elegante increíblemente fácil de cultivar que florece de julio a septiembre con flores de color rosa claro a lo largo de sus tallos
A la planta alta le gustan las áreas húmedas pantanosas y soleadas y crece hasta una altura de 4-5 pies; La planta atrae a los polinizadores
La planta es conocida por sus grandes propiedades medicinales y su uso culinario; Sus hojas, flores, raíces y semillas son comestibles y la raíz se puede hervir y comer como un vegetal
No creo que se te ocurra hacer malvaviscos a partir de esta planta
Pero los egipcios fueron pioneros en la elaboración de esta deliciosa golosina, que más tarde se popularizó en todo el mundo. A lo largo de los siglos, la receta ha evolucionado y se han añadido nuevos ingredientes, pero el legado de los egipcios en la historia de los malvaviscos sigue presente en su fabricación y consumo actual.
Los malvaviscos han sido un dulce popular durante siglos, con historias que se remontan a la antigua Grecia, donde se elaboraban con una mezcla de miel y extracto de malva Eran utilizados con propósitos medicinales, ya que se les atribuían propiedades curativas para el dolor de garganta y otras dolencias. Además, se consideraban un manjar exclusivo para dioses y nobles durante banquetes y festividades.
Con el paso del tiempo, la receta de los malvaviscos evolucionó, y en la Edad Media se comenzaron a utilizar claras de huevo en la preparación, lo que les proporcionaba una textura esponjosa.
En el siglo XIX, con la industrialización, los malvaviscos empezaron a producirse en masa, convirtiéndose en un alimento accesible para todos. Fue en esta época cuando se popularizaron las versiones con sabor a vainilla y fresa.
Si te gustan los malvaviscos, aquí te dejo una receta facilísima
Los podés hacer del sabor que desees usando gelatina Royal
Que cultura inventó los malvaviscos - ConfiteríaHernando17 (confiteriahernando17.es)
Son adictivas!!!!
ResponderEliminarMe gustan pero procuro comerlos poco al ser industriales y por su alto contenido en azúcar.
Besitos
Desconhecia a planta, estamos sempre a aprender.
ResponderEliminarAqui em casa todos adoramos marshmallows.
Obrigado pela partilha.
Feliz Dia da Mulher 🌺
I love marshmallow plant more than the sugar loaded marshmallow :-)
ResponderEliminarInteresting post about marshmallows. I enjoyed reading it.
ResponderEliminarHola Norma, no hubiera imaginado que los malvaviscos tuvieran una historia tan interesante.
ResponderEliminarGracias por contárnoslo.
Abrazos
Hola, Norma: desconocía el origen y la historia de esta golosina, creía que era algo más reciente. Supe del nombre de malvavisco por películas donde se ven escenas de grupos de campistas asándolos al fuego. Aquí en España, los llamamos "nubes" y, hasta donde yo sé, se consumen fríos. Personalmente, no me gustan, pero es que soy poco dulcera 🤣
ResponderEliminarBesos.
Interesantísima entrada, de esta planta solo conocía su existencia, ahora sé bastante más. Me ha encantado. Un abrazo.
ResponderEliminarUna historia interesante, no la conocía. Hace tiempo que no los uso, aquí las llaman nubes de azúcar y cuando empecé mis pinitos con el fondant, recuerdo que lo hacia con ellos.
ResponderEliminarbesinos
Muy buena entrada y curiosa la historia
ResponderEliminarBsos
Hola Norma. De pequeña recuerdo pinchar estas esponjas, como las llamábamos, y asarlas al fuego, con lo que derretían un poco y adquirían un sabor tostado buenísimo. Hace años que nos la pruebo, llevan demasiada azúcar.
ResponderEliminarBss
The first time I tried marshmallow it wasn't the taste I was expecting to get, never trred it again.
ResponderEliminarComo siempre , no sabía nada de esto . Gracias por ilustrarnos. Un abrazo
ResponderEliminarInteresante su historia. no me gustan , son muy dulces. Gracias.
ResponderEliminarBuen marzo Norma.
Un abrazo.
An interesting read, thank you.
ResponderEliminarI think many enjoy toasted marshmallows when camping with the Scouts/Girl Guides.
I must say I find them too sweet.
All the best Jan
Purtroppo no, i malvaviscos (che bel nome che hanno in spagnolo!) non mi sono mai piaciuti! Però il tuo post è come sempre inyteressante. Besos !
ResponderEliminarLos conozco, los probé alguna vez y no me gustan. Besos.
ResponderEliminarLubię pianki 😁
ResponderEliminarHola Norma, la verdad es que ni siquiera de pequeña me gustaban demasiado, aunque nunca los he probado tostados y dicen que así están muy buenos, antes que este tipo de chuches prefiero una onza de buen chocolate negro, pero me ha encantado tu historia, es muy curiosa.
ResponderEliminarBesos
Si que me gustan Norma, pero a mi madre aun le gustan mas todavia. 😍 Feliz semana 😘
ResponderEliminarMuy interesante tu entrada. Gracias por la información . un abrazo
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