El destino para hoy: Villa La angostura
Villa La Angostura es una ciudad turística en el lago Nahuel Huapi de la Patagonia argentina. Es conocida por sus edificios de madera de estilo alpino. El Parque Nacional Nahuel Huapi circundante tiene montañas andinas, lagos y bosques.
Cerca está el Parque Nacional Los Arrayanes que alberga esta especie de árbol hace siglos.
Las pistas de esquí del cerro Bayo se encuentran justo afuera de la ciudad. El camino Siete Lagos serpentea al norte hacia la ciudad de San Martín de los Andes
En Villa La Angostura, puedes disfrutar de una variedad de platos, incluyendo el cordero a la cruz, es un plato icónico de la Patagonia argentina, conocido por su sabor y tradición. Se trata de un cordero entero, abierto y mariposa, asado a fuego lento sobre brasas de leña. Este método de cocción, que puede durar varias horas, le otorga al cordero una textura tierna y un sabor ahumado distintivo.
Son muchísimos los platos que podríamos citar en este lugar: estofados, encurtidos, conservas, distintos tipos de carne, etc. Pero hoy veremos cómo hacer en casa la trucha patagónica ahumada.
Hay muchos tipos de trucha en la Patagonia, donde incluso varias especies fueron introducidas desde Europa, pero nos vamos a quedar con el clásico de clásico, la trucha patagónica o trucha arcoíris. Ella se distingue por una banda ancha purpúrea que tiene en cada uno de sus lados.
Las truchas se encuentran habitualmente en aguas frías y limpias de ríos y son un pescado con alto contenido graso, como un salmón, ideal para ser ahumado. Pero, ¿Cómo hacemos para ahumar en casa?
También hay lugares para disfrutar de chocolates y cervezas artesanales
¿Cuál es tú preferido?
Para mí el chocolate en rama
Y... ¿Te has quedado con ganas de ver algo más de Villa La Angostura?
Me gustaría que me acompañes en el paseo.
¡Felices vacaciones!
Por aquí con frío y con calor por allá!
https://www.villalaangosturaturismo.gob.ar/
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