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miércoles, 18 de noviembre de 2020

Robot que hace y expende pan

Harina, levadura y agua. Hacer pan es un arte, pero los ingredientes son bastante tradicionales.


BreadBot no es una máquina diseñada para tener en casa, ya que tiene el tamaño de un gran armario. Tampoco está al alcance de todos los bolsillos. De hecho, no se vende, sino que se alquila por un periodo de cinco años. En total 100.000 dólares para aquellas cadenas de supermercados que quieran ahorrar tiempo y dinero en tener el pan recién hecho sin más trabajo que el de surtirle de los ingredientes necesarios  


 La máquina es capaz de producir casi unos 240 panes todos los días, a un ritmo de unos diez cada hora. Durante este tiempo, la máquina necesita descansos ocasionales para el reabastecimiento y la limpieza.

Su diseño se basa en tres zonas claramente separadas. En una de ellas es donde se mezclan los ingredientes y se amasa la harina. En la otra el pan pasa a una cámara que llega a alcanzar unos 200 grados centígrados y es donde se hornea. Finalmente el pan pasa a una cámara de enfriamiento donde se mantiene unos 18 minutos hasta que están en el punto idóneo para ser consumidos.

Esta última cámara, tiene un aspecto de máquina expendedora. El cristal es transparente y el cliente puede ver cómo está el pan. Desde una pantalla táctil, podemos seleccionar el pan que queremos y un brazo mecánico lo entrega al consumidor. Su capacidad total es de 100 panes.

A esta altura seguramente se te ha antojado comer un rico pan de molde. Eso sí, el que hace tu panadero.
¡Entonces rápido a la panadería y a poner manos a la obra! 
O tal vez, empleá el que compraste envasado


Un rico entrante 
Contenedores, canastitas, para poner el relleno que gustes
Es conveniente que primero le pases a cada tajada de pan el rodillo de amasar para dejarla  bien fina, luego las introduces en el molde y más tarde las secas un poco en el horno antes de rellenar.


¡y a disfrutar en cualquier momento!




https://www.xataka.com/robotica-e-ia/breadbot-robot-panadero-capaz-hornear-200-barras-pan-diarias-forma-autonoma

6 comentarios:

  1. Mmmm...deliciosas esas canastillas para rellenar y gratinar al gusto.
    Besitos

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  2. Panaderos artesanos se encuentran pocos ya por desgracia, su precio es elevado porque son más lentos que una máquina, aunque su producto sea mejor, pero si encuentro a alguno me doy el gustazo de saborear su pan porque no tiene punto de comparación.
    Un beso.

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  3. No sabía que estas máquinas no se vendían, sino que se alquilaban por un tiempo determinado. Siempre es bueno saberlo. Agradecido por la información.
    .
    Feliz domingo
    saludos

    ResponderEliminar
  4. Yo creo que como el pan artesano hecho por un buen panadero no lo hay, pero esos moldes para rellenar después tienen que estar muy ricos, y además alegran a la vista.
    Un abrazo Norma

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  5. Es una lástima que cada vez se haga menos pan 🍞 muy buenas ideas las que nos dejas 👍besinos wapa

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  6. A very interesting machine. The bread itself is delicious and without unnecessary additives.
    Hugs and greetings.
    Lucja

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Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos
Ahhhh! y no olvides saludarme!
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