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domingo, 22 de septiembre de 2013

Leches vegetales

La intolerancia a la lactosa sucede cuando el intestino delgado no es capaz de "digerir" la lactosa porque no produce suficiente cantidad de una enzima llamada lactasa , un tipo de azúcar que se encuentra en la leche y otros productos lácteos Las enzimas ayudan al cuerpo a absorber los alimentos.

El cuerpo necesita diariamente 1000 a 1500 mg de calcio, muchas veces provisto por la ingesta de leche y derivados. 
Pero si tenés intolerancia a la lactosa podés consumir calcio a través de las leches vegetales que paso a explicarte y de este modo tenés cómo reemplazarla.

Leche de arroz
Arroz: 2 cucharadas
Agua: 1 litro
Canela en rama opcional
Azúcar opcional

 Poné todos los ingredientes en una cacerola y cocinalos a fuego moderado hasta que el arroz esté bien blando (45 minutos). Dejá que se enfríe.
Retira la canela y licuá todo. Colalo y guardá la leche en una botella de vidrio.




Leche de almendras
Almendras: 1 taza
Agua: 1 1/2 litro
Stevia o azúcar


Remojá las almendras en el agua durante 12 horas.

Pelalas y licualas junto a la stevia o azúcar.
Si querés la podés colar y si no tomate todo que es más nutritivo.
Tratá de no calentarla mucho porque si no se pierde gran parte de sus nutrientes




Leche de avena
Agua: 1 litro
Avena: 80 gramos
Azúcar. 4 cucharaditas

Poner en una cacerola el agua y la avena. Cocer revolviendo durante 5 minutos. Colar y endulzar a gusto




También hay muchos vegetales ricos en calcio

                                                      Mg de calcio

Brotes de alfalfa (50 grs).....................................875
Alga Hiziki (50 grs).............................................700
Alga spirulina.......................................................411
Leche entera (1 taza)...........................................287
Espinaca hervida (1 taza).....................................245
Alga nori............................................................ 235
Higos deshidratados (½ taza)..............................182
Porotos de soja (1 taza)......................................173
Almendras (½ taza).............................................169
Berro (100 gr).....................................................164
Avellanas (½ taza)...............................................159
Semillas de sésamo (1 cucharada)........................134
Pan integral (200 gr)............................................120
Perejil (50 gr)......................................................100
Brócoli (½ taza)...................................................96
Semillas girasol (½ taza).......................................78
Garbanzo (1 taza).................................................78
Porotos Negros (1 taza).......................................46
Lentejas (1 taza)..................................................38


 

¿Has probado alguna de estas "leches"?
Si la respuesta es sí, decile a quien no las ha probado qué diferencia notás con la de vaca.




38 comentarios:

  1. Me encantan los leches vegetales. Soy alérgica a muchas cosas y éstas son una alternativa viable y sabroso! Gracias como siempre por tus posts interesantes y saludables, amiga mía! Un abrazo y un feliz fin de semana!

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  2. Hola Norma, mi nieto es intolerante a la Lactosa y gracias a dios ya hay en el mercado muchos alimentos y leches preparados para las personas que son intolerantes, bsssss

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  3. Normalmente siempre tomo la leche de vaca, pero la de almendras, me encanta. Gracias por las recetas.

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  4. Conozco muchas personas con esta intolerancia. La leche no es mi punto fuerte ni lo ha sido. Afortunadamente me acabo de hacer la densitometría y tengo los huesos de una persona joven. Menos mal que existen alternativas a leche de vaca.
    En mi familia toman la de soja.
    Bss

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  5. Yo tomo alguna vez leche de soja y me gusta, pero no conocia toda la informacion que nos das en esta entrada
    Interesantisimo
    un besito

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  6. Me ha encantado esta entrada!!!!
    LLevo mas de 8 años sin consumer leche de vaca, al principio cuesta, pero ahora no puedo ni olerla, que asco me da!!!!
    Gracias por las recetas de tantas leches vegetales, porque eso si, cuestan una pasta.
    Un besazo

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  7. voila 6 mois que je suis intolérante au lactose et au gluten
    j'ai perdu 15 kg ........... que je suis bien !!!!!!!!!!!

    je remplace la crème fraiche par le lait de coco
    le lait de vache par du lait de soya
    je fais mon lait d'amande avec mon thermomix et tout ça sans me privé que du bonheur !!!!!!!!!

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  8. Qué post más bueno!! Yo no soy intolerante a la lactosa, pero no me gusta nada la leche y no la tomo. Sé que esto me pasará factura en unos años. Así que intentaré probar con alguna de la que recomiendas.

    Un besazo

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  9. si que hay varias variedades de leches vegetales, solo conocía la de coco, soja y avena, si tuviera intolerancia me iria a la de avena o arroz, la de soja no me agrada mucho y el coco no me gusta

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  10. He consumido leche de soja durante largas temporadas. A mí, personalmente me gusta, tiene un sabor agradable, aunque es más espesa que la de vaca. Sin embargo he oido hace algún tiempo que no es tan buena como dicen. ¿sabéis qué hay de cierto en ello? Feliz día

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  11. Una entrada interesantísima y súper útil, Norma, muchas gracias. Mi madre tiene el problema con la lactosa y siempre buscamos información al respecto, esta nos viene genial.

    Besos.

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  12. Que ricas las leches vegetales, me gustan todas, la que más utilizo es la de soja pero también he tomado de arroz y de almendra y me encantan. Eso sí, siempre las he comprado, a ver si me animo alguna vez a prepararlas.
    Un besito.

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  13. Hola, yo he probado la de almendras y la de soja, esta la encuentro espesa,pero la que mas me gusta es la de vaca, besicosss y buen finde

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  14. Hola querida amiga, me otorgaron un Premio Primavera y pensé en ti ¡gracias por estar a mi lado!
    miauuuuuuuuuu

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  15. Yo nunca he probado la leche vegetal, no sé a cómo sabe ¿sabe buena? tengo que probarla porque me han hablado muy bien de ella.

    Un beso.

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  16. He probado la de soja y claro, al no estar acostumbrada notaba un sabor raro...
    A mi es que la leche de vaca me rechifla pero gracias por la información.
    Besos!!!

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  17. Tomo la de soja Norma, la de origen animal no me sienta demasiado bien en el estómago, no se me agria, se me pone amarga, la de almendras me gusta mucho también pero la tomo menos. Gracias por tus consejos y por dejar estas recetas para prepararlas. Besitos preciosa.

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  18. Normalmente tomo leche de vaca, pero he de probar las recetas que nos das. Besos

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  19. ¡Oh, cuántas recetas! Muchísimas gracias. La de coco tengo que probarla.
    Un besote de Lamiradadeluci

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  20. Me ha parecido super interesante este post!! Mi sobrino es intolerante a la lactosa y como que es pequeñito no sabemos qué hacer...
    Les pasaré este post a sus padres pq seguro que les será de mucha ayuda!! :D

    Besos! :)

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  21. Me viene genial tu post porque ahora a mi hijo le ha dado por la leche de almendras!!
    Besos y buen finde

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  22. Un post fantastico no me imaginaba que hacer las leches en casa fuese tan sencillo.
    Bicos mil y feliz finde wapa asi como inicio de la primavera aqui estamos enlas puertas del otoño.

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  23. Afortunadamente que no tengo problemas pero es muy interesante conocer los otros substitutivos.
    Un abrazo.

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  24. Que ricas me gustaría probar la de almendras,buenos datos querida,abrazos.

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  25. Muchas veces, bebo leche de soja. Tambien vende-se leche sin lactose.
    Buen domingo

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  26. Gracias por la info☺
    Desde hace unas semanas he sustituido el café con leche desnatada de las mañanas por café con leche de soja...todavia me estoy habituando. encuentro que la leche de soja tiene un sabor totalmente diferente a la de vaca si la tomas fria (un vasito me bastó para no volverla a tomar asi) pero bueno, en caliente y con café puede pasar, me parece más dulzona.
    He probado las de almendra y también la de avena y no pasaron el primer corte, por decirlo de alguna manera.
    Besotes y feliz domingo♥

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  27. Que genialidad estas recetas de leches que nos das, Norma.
    Felizmente no tengo alergia a nada pero las pasare con gusto a varias personas que si tienen problemas con la leche animal.
    Un abrazo y gracias por tu blog siempre interesantisimo.
    Dolly

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  28. !Hola amiga¡...mi hijo tiene intolerancia a la lactosa, voy a probar darle la de almendras a ver como nos va!....
    besotes y abrazos viajando al sur!!!feliz inicio de semana!!!

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  29. Gracias guapa por tu bonito comentario
    besitos

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  30. La leche de arroz se la daba a mis hijos cuando estaban mal del estómago, es estupenda.besos

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  31. Excelente información, en casa tomamos la de soja de vez en cuando, a mi me encanta y sabe rico-rico!!!!

    Feliz semana Norma!!

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  32. Yo he tomado leches de Soja, almendras y coco.
    Pero no dudes que voy a probar la tuya, gracias por compartirla y por todo lo que nos regalas en este estupendo blog tuyo.
    Un saludo.

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  33. Me ha encantado Norma, muy buen trabajo.Muchas gracias por compartir.
    Besos.

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  34. Hola Norma. Aterrizo hoy en tu blog y me está encantado. Esta entrada me viene genial. Ya se la pasé al novio de mi niña.
    Algunas recetas resultan un poco caras de hacer, pero bueno, hay que comer y nutrirse bien ¿no?
    Saluditos.

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  35. ¡Hola, preciosa! Aquí me tienes. Te agradezco que me hayas avisado, porque ni me habría enterado de esta entrada tan fantástica, pues acabo de regresar de las vacaciones. Las recetas tengo que probar a hacerlas, pues las leches de almendras y demás frutos no me agradan debido al dulzor, me empalagan. Como tú muy bien sabes, soy intolerante a la leche de vaca y digiero un poco mejor la cabra y la oveja. Bueno, estas las estoy empezando a consumir ahora, pero cuando tengo un brote de la enfermedad no puedo ni olerlas tampoco. Cada persona es un mundo y los alimentos actúan de diversas maneras según los cuerpos. ¡Un artículo maravilloso! ¡Mis felicitaciones!

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Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos
Ahhhh! y no olvides saludarme!
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