Así como cambia la moda en la vestimenta
o en los autos
También en la repostería hay modas,
en la actualidad es el caso del frosting
tan usado en la decoración de los cupcakes
Antiguamente se hacía a base de mantequilla y azúcar glas y se obtenía lo que llamábamos crema de manteca (mantequilla. También se podía hacer volcando almíbar sobre yemas o claras a nieve, con el agregado de mantequilla, una vez fría la preparación anterior.
Pero con el tiempo las cosas se simplifican y hasta mejoran,
como es el caso de esta receta que elegí
o en los autos
También en la repostería hay modas,
en la actualidad es el caso del frosting
tan usado en la decoración de los cupcakes
Antiguamente se hacía a base de mantequilla y azúcar glas y se obtenía lo que llamábamos crema de manteca (mantequilla. También se podía hacer volcando almíbar sobre yemas o claras a nieve, con el agregado de mantequilla, una vez fría la preparación anterior.
Pero con el tiempo las cosas se simplifican y hasta mejoran,
como es el caso de esta receta que elegí
Claudia en su blog Los dulces de Claudia
Te enseña a hacer el frosting de queso que últimamente se ha puesto de moda
Ingredientes:
90 gramos de queso crema
una cucharadita de esencia de vainilla
250 gramos de azúcar en polvo tamizada (2 tazas)
1/4 de taza más 2 cucharadas de mantequilla sin sal (pomada)
Preparación:
Batir el queso con la mantequilla hasta que esté cremosa la mezcla, añadir los demás ingredientes.
Gracias Claudia por acompañarme en esta entrada
Pero si a esta altura tus cupcakes siguen así,
si llegado a este punto aún no te animás,
te dejo un vídeo con la mejor receta que encontré en la web ¡y seguro que no te falla!
¡Seguro que ya estás con manos a la obra! y muy
No soy de hacer dulces (aunque me encantan).
ResponderEliminarViendo esas imágenes de magdalenas con la crema...¡¡¡hasta me entran ganas de empezar a experimentar en la cocina!!!
Gracias por la receta.
Abrazos desde El Terrao.
no soy mucho de frosting empalagosos, siempre suelo quitar todo el azucar posible
ResponderEliminaruna entrada muy interesante! un beso
ResponderEliminarGenial, me encantan los dulces y si son de diseño más y es que las modas como tú dices cambian para todo y ahora están los dulces en su apogeo, es precioso poner en la mesa algo que te entre por los ojos y luego este aún más rico, preciosa entrada, besitos.
ResponderEliminarHace mucho que no hago postres con eso del régimen...quizás empice este invierno de nuevo. Un abrazo
ResponderEliminarGracias por esta interesante y gustosa entrada!! <3 Un beso, mi amiga, con todo el corazon :)
ResponderEliminarQuizás este tipo de frosting sea mas sano y con menos calorías que el clásico a base de tanta mantequilla.
ResponderEliminarUn saludo.
Ummmmmmmmm,no lo conocia.....Interesante!!!!
ResponderEliminarProbaré este frosting, que tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Estará muy de moda pero yo no lo he probado, tengo la sensación de que será muy empalagoso.
ResponderEliminarNorma esta entrada me da hambre, que rico se ve el cupcake, claro es cierto tan de moda por estos días.
ResponderEliminarSaludos,
Ale
Costa Rica
QUE RICO POR DIOOOOS!
ResponderEliminarY yo a dieta!
Buaaaaaaaaaaaaaaa
siempre tentada a preparar un cupcake
ResponderEliminarpero al momento solo intención, debere primero comprar los moldecitos... que son una tentación ni duda!!!
Bella semana y gracias por tu visita!!
Dani.
El resultado parece magnífico.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la repostería, es una de mis pasiones, así que te agradezco mucho esta entrada, y pasaré también por el blog que recomiendas.
ResponderEliminarBesos.
Estos bizcochitos que tan de moda están son un pecado, pero es que son deliciosos y por uno que nos comamos alguna vez tampoco pasa nada. Muy rica la receta que nos traes.
ResponderEliminarBss
No te imaginas lo que nos va a cundir esta entrada a mi nena y a mí que somos unas forofas de la repostería y a ella estas especialidades es que le chiflan!
ResponderEliminarBesos y gracias!
¡Hola Norma!
ResponderEliminarMuchas gracias por traernos la receta de frosting de Claudia y también por el video.
Lo que más me gustan de los cupcakes es la apariencia, el color...vamos, que prefiero la presencia al sabor ¡que cosas!
Y me encanta el frosting que se pone por encima de las tortas de zanahoria, es un contraste riquísimo.
Besotes dulces♥
!haaaay!...!a mi si me encanta todo lo que es dulce¡...que intentaré un día de estos pá ver que me sale!je!je
ResponderEliminarNormita! sabes que intente por 3 veces ver el video pero no puede verlo! decía error no sé que!.....
me voy con las ganas de esos cupcakes!!!
abrazos de oso pá ti de mi!!!!
Que bueno... Estoy con el movil.. Volvere.
ResponderEliminarHola Norma, que tentacion es esta entrada, con lo que me gusta el dulce, y que pinta tienennnnnn, seguro que estan buenisimos, me llevo la receta, gracias y besicosss
ResponderEliminarHola Norma
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo que el frosting de queso es uno de los más ricos que hay.
Espero estar por aquí ahora con más frecuencia que ya me voy incorporando.
Besitos
por favor mandame tu correo
ResponderEliminarcantaresana@gmail.com
Asi te envío algo que puede interesarte
Besos
HOLA QUERIDA AMIGA !!!! PRIMERO DARTE MUCHOS BESOS Y GRACIAS, POR TODAS TUS VISITAS Y PALABRAS LINDAS.
ResponderEliminarAQUI TE DEJO "LOS DUROS ANTIGUOS". NO TIENE NADA QUE VER VUESTROS PRECIOSOS TANGOS, CON LA MUSICA QUE LE PONEMOS AQUI A LAS LETRAS DE CARNAVAL.... PERO VOY A INTENTAR BUSCAR PORQUE SE LLAMA TANGO AQUI. MUCHOS BESOS, GUAPA.
http://www.youtube.com/watch?v=gxLsVm7wpY8
La verdad, es que la repostería me viene un poco grande...pero después de ver la receta y el vídeo, seguro que me animo, besicos.
ResponderEliminarQué ricura! Los dulces son mi debilidad ! También me llevo la receta.Gracias Norma,feliz de leerte! cuántas novedades encuentro en tus blogs.
ResponderEliminarUn fuerte abrazooo
Yo tambien tengo planeado hacer mis cup cake muy pronto,solo que eso de la dieta me detiene jeje :)
ResponderEliminarUn abrazo amiga ,gracias por la receta .
Mesh
https://www.facebook.com/Cositasconmesh
Hola Norma, gracias por visitar mi blog y que una de mis recetas sea parte de una entrada tuya.Me encantó.
ResponderEliminarUn beso
Que gustosa entrada...
ResponderEliminarUn beso
Buena compañera te has echado: conozco su trabajo y tiene cosas bien ricas
ResponderEliminarBesos
Pues Claudia y ti haceis el equipo perfecto, asi que una entrada y una receta maravillosa. Mil besicos para las dos
ResponderEliminarHola Norma.
ResponderEliminarUna receta exquisita, habrá que probar, gracias por compartirla.
Agradezco mucho tu comentario en mi blog. GRACIAS
Abrazos.
Rosa.
Mmmmmm qué buena pinta tiene. Tengo que intentar hacerlo ;)
ResponderEliminarUn besote de Lamiradadeluci
No suelo hacerlo, si que es verdad que le da un toque más bonito a os postres pero prefiero evitar tanta azúcar jeje. Estupenda entrada!
ResponderEliminarBesos
Interesante como siempre con buen resultado y más liviano,abrazos y saludos.
ResponderEliminarHola! Quiero invitarte al Carrusel de Blogs Nº 5 que se celebra en mi blog! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarHola guapi, últimamente preparo bastantes cupcakes y eso que no me atrevía a prepararlos, pero ahora... uff como me gustan!!
ResponderEliminarBesos
Hola Norma, justo hoy me han enviado una caja de regalo con varias tarrinas de Frosting y de fondant, así que fíjate como me viene tu receta para cuando se me acabe. A ver que hago con ellos, estoy a dieta, no como muchos dulces pero creo que haré una excepción jajaja. Besos
ResponderEliminarPero qué bueno!
ResponderEliminarNo suelo hacer dulces, pero se me cae la baba viendo esta entrada que has preparado.
ResponderEliminarbuen post, te felicito, besos
ResponderEliminarHola wapa muchas gracias pir la visita y el comentario yo siempre hago la crema sin la maicena pero es un buen truco para quienes no consiguen que les quede bien.
ResponderEliminarEstos cupcakes con el frosting son una delicia ,me llevo un par para el desayuno no puedo resistirme a ellos.
Te han quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde.