Seguidores

domingo, 15 de agosto de 2021

Qué comer si paseas por el Delta del Paraná

En mi otro blog desde Aquí te invito a pasear  por el delta del río Paraná.

Pero sabemos que, después de disfrutar de un paseo, siempre se nos abre el apetito

La ciudad de Tigre, desde donde comenzará nuestro paseo, posee una variedad inmensa de platos típicos, debido a su cercanía a Buenos Aires ha adoptado algunos de los mismos como parte de su tradición culinaria. Su gastronomía es reflejo de distintas cocinas colonizadoras, a las cuales los tigrenses han incorporado diversos alimentos indígenas para mezclar los sabores ancestrales con lo moderno.

No debemos dejar de saborear un rico choripan con salsa chimichurri

La carne argentina es sana, sabrosa y por excelencia la base de nuestra alimentación. El asado (a la parilla) es la forma más típica de prepararla y es todo un sinónimo de encuentro entre familias, amigos y festejo.


 Normalmente se acompaña de un aderezo típico llamado *chimichurri*, salsa elaborada con ajo, aceite, vinagre, pimientón, ají molido, y sal. Además de los bifes suelen comer chorizo, riñones y molleja: la famosa parrillada mixta. La cocina típicamente del Tigre también está representada en las famosísimas empanadas, que pueden rellenarse con carne, pollo, jamón y queso, etc. Otro plato igualmente reconocido es el matambre arrollado de carne, relleno con pimientos, huevos y vegetales que puede servirse frío o caliente. Las preparaciones con pescados de río son muy sabrosas también.


Una buena parrillada siempre deberá ser acompañada por un buen vino, como el Malbec argentino, por ejemplo.

No puede faltar un postre delicioso después del plato principal. El alfajor, queso y dulce o helados artesanales.

 Es mi deseo que en algún momento conozcas el delta del Paraná, aunque más no sea en forma virtual aquí, y que sepas cuáles son los platos que por allí podés saborear.



https://www.pricetravel.com.mx/tigre

15 comentarios:

  1. I am drooling over those perfectly grilled meat and chimichurri is a huge favourite too. The eggs stuffed meat roll looks wonderful too. Hopefully some day I get to visit the place and enjoy all those local specialities!

    ResponderEliminar
  2. Los asados de la zona tienen fama. Siempre que se celebra la fiesta de las naciones en mi ciudad procuramos tomar un choripán con chimichurri...nos encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Come-se maravilhosamente na Argentina. A carne é deliciosa e o vinho Malbec estupendo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Вы так вкусно рассказываете. Захотелось съесть кусочек аргентинского мяса. Спасибо!

    ResponderEliminar
  5. Su chorripan a la espera que este listo el asado, acostumbro a comerlo con mayonesa el chorripan, aunque unos sobrinos chicos lo comen con kétchup, para ser honesto no queda mal, le da su toque ese agridulce.
    Y concuerdo la carne Argentina es de muy buena calidad.
    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  6. Очень все аппетитно.Мы любим мясо и рулеты мясные тоже делаю....

    ResponderEliminar
  7. Wowwww todo luce divino,
    como para empezar a probar
    y terminarlo, jaaaa.

    Besitos dulces

    Siby

    ResponderEliminar
  8. Very delicious dishes ! Especially, the eggs stuffed meat dish looks perfect. Thanks for sharing.

    ResponderEliminar
  9. Todo se ve delicioso, gracias por compartirlo con nosotras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Se ve todo delicioso, me has dejado salibando. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Hola, Norma:

    ¡Qué buena pinta tiene todo! Se ve muy rico.

    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  12. Che piatti invitanti Norma e che posto meraviglioso deve essere il delta del Paranà. Le foci dei fiumi a mio parere hanno un fascino particolare. Ti abbraccio a presto :)

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos
Ahhhh! y no olvides saludarme!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...