Para que las papas mantengan su color dorado, su contextura crocante y su sabor tradicional, “es necesario utilizar un envase formado por un material que haga de barrera frente a la luz, el oxígeno y la humedad”.
Pero además, debe reunir una serie de aptitudes mecánicas y comerciales. Como es difícil que un solo material cumpla todas las características necesarias, se suele utilizar una estructura formada por múltiples capas con láminas de diferentes materiales.
Por otra parte, para que el aire del interior de la bolsa y su contenido en oxígeno no provoque la oxidación de los lípidos, se utiliza lo que se conoce como envasado en atmósfera modificada o atmósfera protectora. Este método consiste en sustituir el aire del interior por un gas o una mezcla de gases que lo protejan del deterioro.
Con estos procedimientos, se consigue prolongar la vida del producto hasta por seis meses, sin necesidad de utilizar aditivos. De paso, el gran volumen de gas protege el producto frente a roturas por impacto o aplastamiento. Sin embargo, se trata de un método costoso y eso hace que el producto sea más caro.
https://viapais.com.ar/rumbos/951099-lo-que-todos-queremos-saber-por-que-los-paquetes-de-papas-fritas-vienen-llenos-de-aire/
¡Que curioso!
ResponderEliminarNunca me había planteado como se conservaban.
Besos
En Madrid, había tiendas que venden frutos secos, que en el escaparate exhibían un recinto transparente lleno de patatas (papas) fritas, sin envasar. Llegabas, decías "póngame una bolsa" y con un cazo, te rellenaban una bolsa de papel. Son las patatas más deliciosas que yo he probado en mi vida, fritas en aceite de oliva, y espolvoreadas con sal. No sé, hace seis meses que no voy a España, no sé si con el virus la costumbre ha desaparecido.
ResponderEliminarO saber não ocupa lugar. Não sabia desta curiosidade em relação às batatas fritas.
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Cumprimentos
Oi boa tarde tudo bem? Aceita um seguirmos o blog do outro? Podemos fazer parceria entre os nossos blogs. https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1
ResponderEliminarCurioso post e informativo 👍ya decía yo y no sabía la razón de ese pedazo bolsa medio vacia🤔besinos
ResponderEliminarBuenas noches mi noble amigo. Gracias por tus palabras en mi blog. Empecé a seguirte y me gustaría tener el privilegio de tenerte como mi seguidor también. Gracias por tus palabras especiales.
ResponderEliminarCuriosa información, la desconocía. Asimismo, no conozco a nadie al que no le gusten las patatas. Saludos
ResponderEliminarTodo tiene sus ventajas y sus inconvenientes, pero si el producto se conserva mejor de esa manera, es preferible.
ResponderEliminarMuchas gracias por la información.
Un abrazo
Siempre aprendo much en tu blog, ahora entiendo porque mis papas traen tan pocas papas en comparación a la bolsa, jaja, que una se hace ilusiones. Qué rico, se me han antojado unas. Saludos!
ResponderEliminarLlevaba tiempo sin venir a visitarte y se me había olvidado lo que se aprende leyéndote.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Curiosa información.
ResponderEliminarSaludos.
No sabia el porque de esa bolsa medio llena ,no suelo comprar muchas patatas fritas ,pero ya no protestare al abrirla
ResponderEliminarbesitos