Son una creación culinaria de Janet Best, de Sugar Bakers Bakery,. Estas flores son cultivadas en interiores para protegerlas de bichos y toxinas, y luego son incrustadas en caramelo duro. Las piruletas tienen cantidad de sabores, desde algodón de azúcar a pastel de lima, y aunque las flores no añaden mucho sabor, ciertamente aportan a lo visual y al estómago.
“Parece que voy a estar cultivando piruletas todo el año,” bromea en la web de Sugar Bakers Bakery.
Janet Best, una confitera de Pensilvania, Estados Unidos y dueña de “Sugar Bakers Bakery“, se dedica hace un tiempo a cubrir flores con azúcar, para convertirlas en las clásicas paletas que los niños comen. Este trabajo es realmente delicado, simple, hermoso y delicioso
Estas flores orgánicas y 100% comestibles se cultivan en interior para evitar su contacto con insecticidas y otras toxinas del aire. Son cortadas cuando lucen más hermosas, y luego, se bañan en un caramelo que les da vida eterna, o por lo menos hasta que alguien se tiente y se las lleve a la boca
Vienen en sabores tan variados como algodón de azúcar, arándano, chocolate menta, pistacho, banana crema, pie de limón y brandy. Su valor individual varía entre los 6 a los 18 dólares.
Preciosas y originales ¿Verad?
Por si se te antoja hacerlas te digo que los ingredientes son: 2 tazas de azúcar - 2/3 de taza de agua - 2/3 de taza de sírope de maíz o glucosa - colorante alimenticio - saborizante a gusto, petalos o flores libres de pesticidas - aceite cantidad necesaria para untar la bandeja en donde apoyaremos las futuras piruletas y que no se peguen
La preparación consiste en hacer un caramelo con el azúcar. el agua y el sírope de maíz. Llevar a ebullición a fuego medio/alto.Continuar calentando casi sin remover,Debe hacer burbujas en el hervor hasta alcanzar los 143 grados centigrados,que comprobarás metiendo un termómetro en el jarabe.
Una vez esté listo retirar del fuego y sumergir la cacerola en otra de agua fría para evitar que siga cociéndose.Añadir aroma y colorante elegido y mezclar.Retirar ayudándose de una cuchara de metal rápidamente antes de que se enfríe.
Con una cuchara de metal colocar gotas de unos 4cm de diámetro de preparación en la bandeja, poner con cuidado la flor y acabar poniendo el palito a la piruleta.Tener en cuenta que el caramelo no debe estar hirviendo
Seguro que esta tarde te ponés a practicarlas
Eso sí, que ¡el caramelo no este caliente! para que las flores no se te cocinen
http://www.boredpanda.es/piruletas-petalos-flores-sugar-bakers-bakery/
http://www.bezzia.com
Son verdaderas obras de arte. Preciosas!
ResponderEliminarUn beso.
PReciosas!!! me encantan y no descarto intentarlo
ResponderEliminarBsos
Que bonitas, son preciosas!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana Norma.
Que explosión de colorido!!!, muy originales y bellas composiciones.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Jamas habia visto unas piruetas tan preciosas, y coloridas ademas originales cien por cien , me han encantado querida amiga. Mil besicos cielo
ResponderEliminarVaya! muy bonitas, pero me daría lástima comérmela....! :P
ResponderEliminarBuen finde =))))
Me parecen preciosas, ya me imaginaba que serían caras y poco me parece para todo el trabajo que conllevan, pues aunque la receta puede que no parezca dificil, seguro que metidas en faena la cosa se complica mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Son muy bonitas!! tiene que dar pena comerselas.besicoss
ResponderEliminarQué lindas! me daría pena comerlas, pero me imagino que son deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Que originales! !!
ResponderEliminarLa verdad es que son preciosas y con tantos sabores estarán riquísimas!
Un besazo guapa y feliz finde! !
Son preciosas y regalo para quien sabe apreciarlo de lo más bonito, dan pena comerlas!!un beso
ResponderEliminarMuy originales, y preciosas, para impresionar, besos
ResponderEliminarQue bonitas, son muy originales , a mi también me daría pena comerlas. Besos.
ResponderEliminarqué monada, por favor, dan ganas de ponerlas una cadenita de plata y colgartelas al cuello como si fueran una joya, qué preciosidad!
ResponderEliminarun besazo nena
Que vistosas quedan con las flores en el interior.
ResponderEliminarBesos
Ohhh que bonitas y que originales, me encantan!!Besos
ResponderEliminarMe ha encantado el tremendo arte que tienes en tu blog
ResponderEliminarfelicitaciones
¡Hola!
ResponderEliminarme ha encantado, que idea más original y muy bonita...
Te he seguido y te invito a que visites el mío.
Un saludo!.
Qué bonitas y seguro están buenísimas, yo nunca las he probado
ResponderEliminarMe encantan....son preciosas...Quizás algún día me decida a prepararlas. Besines.
ResponderEliminarSon tan lindas que se antojan enseguida! aunque le daría muchas vueltas antes de comerme una, si es que da penita...casi mejor la guardaría; claro que para hacer un regalo quedas como una reina! Besos
ResponderEliminarUn poco tarde, pero qué maravilla, esto tengo yo que intentarlo, sí o sí...el resultado, dios dirá. Un abrazo.
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