Se ha utilizado a lo largo de la historia, en el antiguo Egipto se le daba a los esclavos que construían las pirámides para aumentar su vigor y su fuerza.
A finales del siglo XIX, Louis Pasteur demostró que el ajo era un antibiótico natural.
Si sos alérgic@ al ajo
No comerlo crudo
Dejarlo de consumir ante dolor de cabeza, reacciones en la piel, suba de temperatura corporal.
Puede tener efectos secundarios con medicamentos para el HIV u otros
Cómo pelar ajos rápido y no ir al gimnasio ese día...jejej!
Más fácil es hacer ajos asados así:
Precalentar el horno o emplearlo mientras estás cocinando otra cosa, recordá que se puede cocinar en él 2 alimentos diferentes y nunca se "contagian" su olor.
Cortar la parte superior de la cabeza, colocarlo sobre papel aluminio, rociar con aceite y algunas hierbas. Envolver todo y cocer 30' aproximadamente o hasta que estén blandos.
Un dato:
El ajo pelado, envasado en bolsas herméticas, se puede congelar. No guardarlo varios días en aceite pues puede tener botulismo
Cómo pelar ajos rápido y no ir al gimnasio ese día...jejej!
Más fácil es hacer ajos asados así:
Precalentar el horno o emplearlo mientras estás cocinando otra cosa, recordá que se puede cocinar en él 2 alimentos diferentes y nunca se "contagian" su olor.
Cortar la parte superior de la cabeza, colocarlo sobre papel aluminio, rociar con aceite y algunas hierbas. Envolver todo y cocer 30' aproximadamente o hasta que estén blandos.
Un dato:
El ajo pelado, envasado en bolsas herméticas, se puede congelar. No guardarlo varios días en aceite pues puede tener botulismo
Qué cosas más interesantes nos cuentas siempre Norma!! Me encanta
ResponderEliminaraaaa pues abrá que comer ajo ;)
ResponderEliminarBsos
Yo lo uso mucho en la cocina pero a mi hijo ahora le ha dado por comer 3 ajos crudos al día.
ResponderEliminarBesos
Yo también lo uso mucho en la cocina!. No sabía estas propiedades.
ResponderEliminarBesos
Aunque tenga muy buenas propiedades no lo puedo digerir en crudo, pero si que lo uso bastante en la cocina.
ResponderEliminarUn abrazo.
La verdad que a pesar de que es un poco fuerte de sabor, tiene un montón de propiedades buenas.
ResponderEliminarUn besazo guapa! !
Mi madre siempre ha dicho que su padre, es decir mi abuelo... Siempre decía que los ajos no podían faltar que eran buenos para todo. Besos
ResponderEliminarAy! La de remedios con ajo que me preparaba mi mamá cuando era niña, bueno aquí estoy sana y salva, seguro que ha sido gracias al ajo y a los cuidados de mi madre. Muy buen post!
ResponderEliminarConsumo ajo a diario, no hay comida en que no lo ponga y nunca falta en la despensa. Costumbres supongo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, los ajos son un imprescindible en la cocina....son tantas sus propiedades que, a veces, los infravaloramos. En mi casa nunca faltan....
ResponderEliminarSoy una fan del ajo. Me encanta crudo, guisado, frito:-) Bss
ResponderEliminarEs super sano y bueno para el organismo!!besos
ResponderEliminarno tengo claro lo del antibiótico, pero sí sé que pasé casi un año comiendo ajo crudo por las mañanas para quitarme el dolor de riñones tan horrible que tenía y... fue mano de santo, que se dice por aquí. Es un alimento que me gusta y si para ello hay que aguantar su olor... bss
ResponderEliminarMuy interesante!! siempre tengo ajos y los consumo de las dos maneras.besicoss
ResponderEliminarEs un producto que nunca falta en casa, tanto para guisos como para el "all i oli" típico de Catalunya. Besitos
ResponderEliminarMe agregó a tu blog que es estupendo, gracias por permitirme conocerlo ayer.
ResponderEliminarUn besito.