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miércoles, 24 de febrero de 2016

El ajo un antibiótico natural

Se ha utilizado a lo largo de la historia, en el antiguo Egipto se le daba a los esclavos que construían las pirámides para aumentar su vigor y su fuerza.
A finales del siglo XIX, Louis Pasteur demostró que el ajo era un antibiótico natural.



Si sos alérgic@ al ajo 
No comerlo crudo
Dejarlo de consumir ante dolor de cabeza, reacciones en la piel, suba de temperatura corporal.
Puede tener efectos secundarios con medicamentos para el HIV u otros


Cómo pelar ajos rápido y no ir al gimnasio ese día...jejej!



 Más fácil es hacer ajos asados así:
Precalentar el horno o emplearlo mientras estás cocinando otra cosa, recordá que se puede cocinar en él 2 alimentos diferentes y nunca se "contagian" su olor.
Cortar la parte superior de la cabeza, colocarlo sobre papel aluminio, rociar con aceite y algunas hierbas. Envolver todo y cocer 30' aproximadamente o hasta que estén blandos.



Un dato:
El ajo pelado, envasado en bolsas herméticas, se puede congelar. No guardarlo varios días en aceite  pues puede tener botulismo


16 comentarios:

  1. Qué cosas más interesantes nos cuentas siempre Norma!! Me encanta

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  2. aaaa pues abrá que comer ajo ;)
    Bsos

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  3. Yo lo uso mucho en la cocina pero a mi hijo ahora le ha dado por comer 3 ajos crudos al día.
    Besos

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  4. Yo también lo uso mucho en la cocina!. No sabía estas propiedades.
    Besos

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  5. Aunque tenga muy buenas propiedades no lo puedo digerir en crudo, pero si que lo uso bastante en la cocina.
    Un abrazo.

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  6. La verdad que a pesar de que es un poco fuerte de sabor, tiene un montón de propiedades buenas.
    Un besazo guapa! !

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  7. Mi madre siempre ha dicho que su padre, es decir mi abuelo... Siempre decía que los ajos no podían faltar que eran buenos para todo. Besos

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  8. Ay! La de remedios con ajo que me preparaba mi mamá cuando era niña, bueno aquí estoy sana y salva, seguro que ha sido gracias al ajo y a los cuidados de mi madre. Muy buen post!

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  9. Consumo ajo a diario, no hay comida en que no lo ponga y nunca falta en la despensa. Costumbres supongo.
    Un beso.

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  10. Hola, los ajos son un imprescindible en la cocina....son tantas sus propiedades que, a veces, los infravaloramos. En mi casa nunca faltan....

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  11. Soy una fan del ajo. Me encanta crudo, guisado, frito:-) Bss

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  12. Es super sano y bueno para el organismo!!besos

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  13. no tengo claro lo del antibiótico, pero sí sé que pasé casi un año comiendo ajo crudo por las mañanas para quitarme el dolor de riñones tan horrible que tenía y... fue mano de santo, que se dice por aquí. Es un alimento que me gusta y si para ello hay que aguantar su olor... bss

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  14. Muy interesante!! siempre tengo ajos y los consumo de las dos maneras.besicoss

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  15. Es un producto que nunca falta en casa, tanto para guisos como para el "all i oli" típico de Catalunya. Besitos

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  16. Me agregó a tu blog que es estupendo, gracias por permitirme conocerlo ayer.
    Un besito.

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Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

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