Después de ver este vídeo espero que te ensucies menos
o que la mitad no termine desparramada en el plato o en el suelo
No está demás recordarte que una enfermedad grave puede aparecer como consecuencia de una cocción deficiente, en este caso es el síndrome urémico hemolítico, que afecta seriamente a los riñones y puede causar la muerte si no se administra el tratamiento adecuado a tiempo. Es más frecuente en los niños y su responsable es la bacteria Escherichia coli
¿Cómo debe procederse con los comestibles? En principio, se debe actuar como si el alimento estuviera contaminado. Por un lado, es fundamental envolver con bolsas las bandejas de carne compradas en una carnicería o en el supermercado. Esto evitará que se chorree la sangre y contamine otros alimentos colocados en el changuito o en la heladera. Además, debe evitarse romper la cadena de frío. Las carnes y los lácteos tienen que estar refrigerados en todo momento.
Por otro lado, siempre hay que cocinar bien las carnes, sobre todo las hamburguesas y toda otra variante que esté hecha con carne picada. No debe observarse ningún rastro rosado en la comida. En el hogar, uno debe procurar que la cocción sea efectiva En un restaurante, debe devolverse el plato y pedir un poco más de cocción, sin ningún tipo de vergüenza.
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mira que facilito resulta cuando lo sabes! tendré que practicar ;)
ResponderEliminarLos consejos sobre la carne a mi me parecen fantásticos pero seguro que a los franceses que se la comen "al punto" no les parecerán nada bien
Bsos
Muy buena tu entrada nos sera muy útil, el vídeo me encanta,
ResponderEliminarsera cosa de practicar, gracias por compartirlo.
Besos
Qué bueno!!
ResponderEliminarBss.
Que bueno!
ResponderEliminarBesos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Qué buen Norma! siempre son interesantes los vídeos que compartes.
ResponderEliminarbesos
Muy interesante la información. Un besazo.
ResponderEliminarSiempre hay que tener cuidado, pero me ha ido bien tu lección.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tienes toda la razón Norma, es muy importante la manipulación de los alimentos y sobre todo con las carnes, pescados y lácteos. Besos!
ResponderEliminarEs cuestión de tener cuidado y mucha gente no se da cuenta de que algunos alimentos crudos no se deben mezclar con los cocinados a la hora de guardarlos.
ResponderEliminarBesos
Muy interesantes consejos,
ResponderEliminarGracias.
Besos.
Ana (Manualijando)
Que buenos consejos!!besos
ResponderEliminarUnos consejos magníficos, Norma. Un besote
ResponderEliminarMuy buena entrada, ilustrada y bien explicado todo, eres genial!!besos
ResponderEliminarBuenos consejos. En casa es el plato preferido y estrella:-) Y efectivamente la carne picada debe ser tratada con exquisito cuidado. Bss
ResponderEliminarMuy interesante la informacion.besicoss
ResponderEliminarTe lo crees si te digo que no me he comido una en mi vida , pues asi es ...Un abrazo.
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