Si no tenés termómetro para medir la temperatura del aceite usá un trocito de pan.
- Si se queda en el fondo: Si el pedacito de pan se queda en el fondo y no sube, la temperatura del aceite se encuentra alrededor de los 150º C. Temperatura baja para freír.
- Si sube despacio: Si el pan sube a la superficie lentamente, se encuentra cerca de los 165º C y es ideal para freír verduras.
- Si sube rápidamente: Si el pan sube con rapidez a la superficie, el aceite tiene una temperatura de 175º C y es una temperatura correcta para freír todo tipo de alimentos.
- Si se tuesta: Si el trocito de pan se tuesta rápidamente y no llega a sumergirse, es que el aceite esta a una temperatura superior a los 185º C, una temperatura no apta para cocinar ya que quemará el rebozador y el alimento quedará crudo por dentro
http://transformer.blogs.quo.es/2014/06/25/la-verdad-sobre-los-fritos/
si esto en principio lo controlo bastante, aunque siempre es bueno recordarlo
ResponderEliminarBsos
Tengo en cuenta algunas cosas, otras no, de todas formas no suelo hacer muchos fritos, aunque me gustan.
ResponderEliminarBss
Cuando algo está bien frito está el doble de bueno!
ResponderEliminarUn beso.
Como pocos fritos, aunque reconozco que están muy buenos y mucho más si se fríen bien. saludos
ResponderEliminarDesconhecia completamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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www.facebook.com/omeurefugioculinario
La verdad que no tengo en cuenta todos estos parámetros pero me voy a fijar a partir de ahora. Un besote!
ResponderEliminarLos fritos son deliciosos, pero es bueno fijarse en los tips que nos brindas para que queden como deber ser.
ResponderEliminarBs!
Hola Norma, me ha encantado el truco del pan, lo tendré en cuenta a partir de ahora y lo usaré. Besos.
ResponderEliminarHola Norma, muchas gracias por tu visita y por tus consejos. Besos!!
ResponderEliminarPues francamente no, pero es un buen consejo y para tomar nota
ResponderEliminarGracias preciosa
un abrazo
Muy interesante tus consejos. Controlar la temperatura de las frituras es de vital importancia, nuestro hígado nos lo agradecerá.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Pues para ser sincera, no, no tomaba en cuenta esos consejos. Pero de ahora en adelante trataré de hacerlo así.
ResponderEliminarBesos
Hola Norma, tendre en cuenta tus consejos. Gracias por la informacion. Besicoss y buen día
ResponderEliminarLa verdad es qué una mala fritura puede estropear un buen alimento, así qué a partir de ahora tendré en cuenta tus consejos, me parecen muy interesantes. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarNo conocía el truco del pan y me ha gustado mucho. Reconozco que no soy de preparar muchos fritos en casa, pero de vez en cuando no hacen daño. Ahora con todos estos consejos voy a conseguir los fritos perfectos, aunque reconozco que muchas cosas de las que recomiendas ya las tenía en cuenta, pero otras las acabo de aprender
ResponderEliminar¡Besos mil!
ciao, conosco il trucco del pane......brava e buona giornata
ResponderEliminarMi abuela usaba una cortecita de limón. Supongo que además de servir para ver si el aceite está caliente, debía servir para quitar un poco el gusto salvaje que tenían los aceites de oliva en los años 60. Hoy en día, son como una delicia, hasta se pueden comer a cucharadas, pero entonces no era lo mismo.
ResponderEliminarQue buen truco el trozito de pan para saber la temperatura, cada vez se aprende mas cosas contigo querida amiga, y todas de lo mas interesante. Mil besicos cielo
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