Las hierbas aromáticas son grandes aliados a la hora de preparar
platos deliciosos. Un puñado de orégano, menta o tomillo puede agregar
sabor y aroma a nuestras recetas y transformarlas
en un manjar. Un método muy importante en gastronomía es la conserva de
alimentos, ya que nos permite contar con el sabor de los productos
frescos en todo momento.
Hay una idea interesante para conservar hierbas en el congelador, usando como medio de conserva el aceite de oliva. La conservación de hierbas aromáticas en aceite de oliva evita que las hierbas se quemen por el frío y conservan intacto su sabor.
Hay una idea interesante para conservar hierbas en el congelador, usando como medio de conserva el aceite de oliva. La conservación de hierbas aromáticas en aceite de oliva evita que las hierbas se quemen por el frío y conservan intacto su sabor.
Ingredientes:
- Hierbas aromáticas frescas: romero, orégano, salvia, hinojo, tomillo
- Aceite de oliva
- Cubeteras de hacer hielo en el congelador
- Papel film transparente
Preparación:
Las mejores hierbas aromáticas para conservar con este método son las de hojas más gruesas, como romero, salvia, tomillo y orégano. Evitar congelar albahaca, menta y melisa, ya que estas hierbas resultan mejor usándolas frescas.
Elegir hierbas frescas con hojas firmes. Cortarlas finamente o dejarlas en hojas más grandes, según lo desees. Llenar las cubeteras en 2/3 de su capacidad cada espacio y rellenar hasta el borde con aceite de oliva.
Cubrir ligeramente con papel film y congelar durante toda la noche.
Al otro día, retirar los cubos de la cubetera y conservalos en bolsas para freezer en el congelador.
¡No olvides etiquetar cada bolsa!
Estos cubos de hierbas y aceite de oliva serán perfectos para utilizar en preparaciones que lleven aceite, como un guiso, un estofado, un puré de papas o una sopa.
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Guauuuuuuu que interesante, esto me viene de maravilla, muchas gracias Norma.
ResponderEliminarBesitos cielo.
Es una idea fantástica sobre todo porque en cuanto lleguen las heladas muchas se echaran a perder.
ResponderEliminarUn beso, que tengas buen fin de semana!
Recetas de una gatita enamorada
Lo haré a partir de ahora, qué gran idea!! tú siempre ayudándonos, gracias.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Qué buena idea, me encanta esta forma de conservación que propones. Tomo nota, besos. Buen fin de semana!!!
ResponderEliminarLas hierbas saborean cualquier plato, una buena idea la que nos das hoy.
ResponderEliminarUn abrazo y de nuevo contigo.
Una gran idea Norma. Me encantan las aromáticas. Un abrazo
ResponderEliminarGenial, excelente dato.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana ;-)
Me encanta la idea. Besos
ResponderEliminarAfortunadamente siempre las puedo obtener frescas. Lo que si que tengo siempre congelado en un tarro es el perejil, porque gasto mucho. El aceite de oliva es un buen conservante. Ideas felices las tuyas.
ResponderEliminarBss y buen finde
Me encanta esta idea y la llevaré a cabo. Con tu permiso comparto en facebook. Besinos
ResponderEliminarno tenia ni idea pero lo probare seguro, muchas gracias por compartirlo con nosotros
ResponderEliminarBsos
Me gusta esta idea, es muy buena. Besos.
ResponderEliminarComo siempre quedo encantada de leer tus entradas y seguiré tus consejos.
ResponderEliminarMe ha parecido muy buena como siempre la información que has dado para la conservación de las hierbas aromáticas. Una idea estupenda que voy a llevar a cabo.
ResponderEliminarBesitos
uinsssss Normita....esto m'encanta saberlo......es una idea buenísima!!!!! Me gusta!
ResponderEliminarPD Norma, de lo que me preguntas en el blog....no tengo tanta memoria para acordarme de los normbres ( amis hijas se lo cambio constantemente como para acordarme de otros jajajaj)...siempre llevo una libretita y voy apuntando alguna referencia para acordarme dónde es la foto, o eso, o fotografío directamente el nombre para saberlo despuès...no hay misterio jajajajaja
Un beso
Es una idea genial congelar las hierbas con el aceite, la pienso poner en práctica.
ResponderEliminarBss
vaya idea mas buena, me la quedo pues utilizo mucho las hierbas para los guisos, es genial tener los cubitos en el conge, ya verás como lo voy a utilizar y mucho! gracias, me has alegrado la mañana con esta sensacional idea, FELIZ bbbbSSSSS
ResponderEliminarMe encanta la idea! me la apunto!! Por cierto... tienes una sorpresa en mi blog, espero que te guste http://lacocinerarevoltosa.blogspot.com.es/2014/10/2-premios-en-uno.html
ResponderEliminarQue buena idea para tener siempre las hierbas a mano.
ResponderEliminarFantástico.
Besitos.
Realmente buenisimo lo que nos has regalado hoy !!
ResponderEliminar!Lo pondre en practica ya que, valga la redundancia, es repractico!!!!
Cariños y buen domingo
Muy interesante. No se me había ocurrido, a pesar de que yo congelo el aceite usado en botes vacíos de conserva para poder ir luego a tirarlo sin problemas, una vez solidificado y no atascar cañerías tirando el aceite líquido.
ResponderEliminarComo siempre tus consejos son bien recibidos en mi casa ;)
ResponderEliminarUn besito
Una muy buena idea! la tengo en cuenta.
ResponderEliminarUn besín.
Muy,muy interesante!! Gracias
ResponderEliminarBesitos
Vera
Una idea interesantisima, es perfecto y lo voy a poner en practica. Gracias!!
ResponderEliminarUn saludito!!
Wooow qué buena idea!!!!
ResponderEliminarpues la verdad q esta tecnica de congelarlas con aceite no lo conocia. asi q tendre q ponerlo en practica. otra q yo utilizo es enrollarlas en paños y dejarlas en una bandeja en el frigo. de vez en cuando pulverizas agua y las tienes siempre frescas
ResponderEliminarbuena idea Norma, lo tengo que poner en práctica.
ResponderEliminarbs
Me ha encantado esta entrada, es una idea genial muy práctica, gracias por compartirla es muy interesante y necesaria. Mil besos
ResponderEliminarMe encanta tu idea, Norma!! La desconocía, pero la llevaré a la práctica seguro, porque en casa suelo utilizar mucho el romero y no me da tiempo a consumirlo... Muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarUn besazo
Muy buena idea, algo había oído de eso, pero ahora con tu explicación me queda claro. Gracias.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
hola!!! anda que bien me vendrá, me encanta la idea.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog, y de paso me queso por tus fogones, encantada!!!
besos. Silvia
Que buena idea, me parecido genial ya que la ultima vez que puse a secar el tomillo se me puso mohoso y lo tuve que tirar. Mil gracias por el consejo. Besos desde http://comederepanis.blogspot.com.es/
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