• Las claras de huevo muy frescas montan peor. Para que sean más
fáciles de montar se puede añadir un gramo de sal y tres gotas de
zumo de limón por cada medio litro de clara (para soufflés, bizcochos,
etc.)
• Utilizar claras que no tengan ningún resto de yema.
• Montar las claras con batidor eléctrico o de varillas.
• Emplear un recipiente limpio de metal o de cristal, no de plástico, que
no tenga ningún residuo de grasa.
• Batir las claras hasta que la emulsión tenga textura espumosa antes
de añadirle el azúcar.
• Parar el batido con frecuencia y levantar las claras desde el fondo del
recipiente para asegurar un batido completo y uniforme.
• Si es para merengue, añadir la mitad del azúcar lentamente una vez que ya
hayan subido bastante.
La proporción es 1 vaso de claras por 2 de azúcar.
La proporción es 1 vaso de claras por 2 de azúcar.
• Batir hasta la disolución completa del azúcar y que al inclinar el recipiente no se caiga o
deslice.La otra mitad del azúcar + 1 cucharadita de maicena incorporarla luego con movimientos envolventes.
• Los merengues no se cocinan, se secan a temperatura muy baja.
SERA FACIL PERO YO LAS RECETAS QUE TIENEN QUE SE BATEN LAS CLARAS..LO DEJO NI LO INTENTO.
ResponderEliminarBUENO ULTIMAMENTE NI CON CLARAS NI SIN CLARAS.
SALUDITOS DESDE EL INVIERNO PRIMAVERAL....
QUE NO DEJA DE LLOVER......
Solo decirte gracias y
ResponderEliminarme la apunto, me la apunto y me la apunto!!!!!!!!!!!!
Muchisimas gracias por la informacion, la verdad es que a mi nunca me quedaban bien
ResponderEliminarUn abrazo
A mi me salían unos merengues buenísimos, según opinión de los que comían, porque a mi no me gusta.
ResponderEliminarHace siglos que no hago.
Saludos!
Muy bien explicado!!
ResponderEliminarQue rico está el merengue..BSS.
Una valiosisima información Norma, muchas gracias, me la guardo.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por compartir, siempre es bueno tenerlo en cuenta.bs
ResponderEliminarAhora entiendo porque no me salía! no seguia ninguno de tus consejos, a la que tenga oportunidad los llevo a la práctica, muchas gracias
ResponderEliminarbsos
Bueno...es bueno saber todas estas recomendaciones.....
ResponderEliminarSon muy buenos, pero veo que llevan mucho azúcar creo que no lo voy a intentar, aunque parece fácil de hacer.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Norma, no sabes lo bien que me viene toda esta información, gracias guapa. Besos
ResponderEliminarNo suelo montar claras pero nunca esta demas toda esta informacion asi que gracias! un beso guapa :)
ResponderEliminarQué excelente!!! Me ha provocado hacer un postre e intentarlo!
ResponderEliminarPero que rico, me encanta el merengue, gracias por la receta, bsss
ResponderEliminarY lo mejor de todo es lo riquísimo que está, para coronar tartas es una pasada y para hacer milhojas, las favoritas de mi madre, superior
ResponderEliminarBesitos
¡Qué buena pinta tienen los merengues!
ResponderEliminarSaludos
Buenos consejos!! Y ahora, a batir!! Besos, Norma
ResponderEliminarMi reina! esa es la receta con la que se hacen los merengues que tienes en la imagen, ya que me gustan muchísimo, me interesa tu respuesta!!...besitos para ti...
ResponderEliminarMuy buena información como siempre.
ResponderEliminarUn beso
¡Hola Norma!Para montar las claras de huevo o se tiene un brazo a lo Schwazenegger y muchísima paciencia o se utiliza sin ningún reparo la batidora de varillas y aún asi ¡que dificiles son! asi que muchas gracias por tus consejos.
ResponderEliminarBesotes♥
Hace muchísimo que no lo intento pero nunca antes lo consegui.
ResponderEliminarUn abrazo
Una serie de recomendaciones a tener en cuenta a la hora de levantar merengue. Me las apunto para que no se me olvide ninguna. Gracias.
ResponderEliminarBsts
Mi querida amiga, como siempre tus consejos son de lo mas maravillosos, siempre se aprende contigo, muchisimas gracias por estos consejos para montar claras,Un abrazo enorme preciosa
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