LÁCTEOS
Si se congelan, algunos lácteos se vuelven acuosos o pierden textura. Pero hay trucos: la crema puede freezarse solo si es de alto tenor graso, a punto Chantilly y con una pizca de azúcar. La leche también se puede guardar, pero solo en su envase original. En cuanto a los quesos, sólo se conservan bien los que tienen, al menos, un 40% de grasa (y se recomienda guardarlos fraccionados). Un no rotundo a congelar quesos untables y yogures
PAPAS CRUDAS
Si estás pensando en ahorrarte unos minutos, pelar toda la bolsa de papas de una vez y congelarlas, no es buena idea: suelen tomar un color negro poco tentador. Sí podés guardarlas fritas, en puré o en tortilla durante 4 a 6 meses
HUEVOS
Si congelás un huevo crudo, la cáscara se va a romper con facilidad y la yema se va a expandir. Si tuvieras la suerte de que permanezca intacto, cuando lo rompas vas a ver que perdió consistencia y se puso gomoso. Mejor dejalos en la heladera
LATAS
Para conservar correctamente los alimentos, las latas contienen líquidos en su interior que, cuando se solidifican, se expanden y adquieren un volumen mayor al de la capacidad del envase. Resultado: una explosión de película que terminarás limpiando las siguientes dos horas
VERDURAS
Los vegetales con un alto contenido de agua (como la lechuga, el pepino, los rábanos o cualquier otra verdura de hoja) no pertenecen al segundo compartimento de tu heladera. Al descongelarlas, seguro pierden consistencia. Si estás empecinado en guardarlos, te sugerimos que lo hagas una vez cocidos, en sopas u otros preparados
ALIMENTOS CALIENTES
Antes de guardar cualquier sobra (salsas, carnes, lo que sea), tenés que dejarlas enfriar. Si intentás congelarlas calientes van a provocar una suba de temperatura en tu freezer, lo que puede dar lugar a que se desarrollen bacterias
ALIMENTOS QUE YA FUERON CONGELADOS
Si re-congelás un alimento, aumentás su contenido bacteriano. Durante el proceso de descongelación se desarrollan ciertos microorganismos que no mueren con las bajas temperaturas: si volvés a congelar, al descongelarlo la cantidad de bacterias será muy superior a la que había durante la primera congelación.
http://www.planetajoy.com/?%A1Cuidado%21+8+cosas+que+jam%E1s+deb%E9s+guardar+en+el+freezer&page=ampliada&id=405
Hola Norma!
ResponderEliminarGracias por esta entrada. Aunque la mayoría de cosas las tengo muy aprendidas, siempre viene bien recordarlas.
Bss
Nuria
http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com
Estos consejos me han venido genial Norma! Siempre meto algún gazapo cuando me pongo a congelar y aquí me lo dejas clarito.
ResponderEliminarBesos
Muy interesante descubrir el por qué...
ResponderEliminarMuchas veces, sabes que no se puede hacer algo pero sin saber por qué, así que me ha gustado mucho saberlo.
Mil gracias!
Aurélie
Mas de una vez me ha estallado una lata de cocacola en el congelador y la que se lía es impresionante, ahora si no esta fría prefiero no tomármela jaja. ;)
ResponderEliminarHola guapa! gracias por los consejos, habia alguno que desconocia. Un beso :)
ResponderEliminarEres la biblioteca de la alimentación!!!
ResponderEliminarcuánta información, ¡qué gusto!
Todo un master de congelación, vienen muy bien todos estos truquitos, unos sabidos y otros no
ResponderEliminarQue ordenadito tienes el congelador, diferencia del de casa.
Los huevos si que los he congelados ya batidos, y porcinados.
Muchísimas gracias por tus sabios consejos. Hay cosas que las desconocía. Las tendré en cuenta. Besitos y buen fin de semana
ResponderEliminarmuy buenos los consejos, no sabia lo del huevo (tampoco es que haya congelao uno en mi vida), Y lo de la lata es curioso, es lo mismo que calentarla cerrada pero en frio de todos modos a quien se le puede ocurrir congelar una lata si eso se mantiene perfectamente al aire libre
ResponderEliminarBueno parece que esto si lo hago medianamente bien jaja!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Interesantisssssimo post, que buenos datos, lo de guardar algo caliente no lo sabia, plop!!!!
ResponderEliminarGracias Norma!!!!
Como siempre unos consejos maravillosos los que nos das, muchas gracias.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena información, alguna ya la sabía, pero siempre es bueno recordarlo.
ResponderEliminarGracias por el aporte....yo también congelé las patatas crudas ya cortadas, unas poquitas...por probar, pero ya vi que no resultaba.
ResponderEliminarTengo un congelador de 8 cajones, pero no me da para congelar comidas hechas, aunque sí sofritos y alguna cosa que después vaya a gratinar al horno....el resto, son todo carnes, pescados, helados y algunas cosas más. Lo que sí que hago, y ya lo hacía cuando tenía un combi (nevera y congelador con dos cajones) es congelar los bocadillos. Eso lo hago desde que me casé. Ahora compro las 9 barras de pan, hacen (que ya no los preparo yo) los bocadillos del almuerzo de toda la semana y los de la merienda de mi marido, y ya están todos hechos de un golpe....después, el último que se acuesta, es el que saca los bocadillos, numerados todos para no liarnos......
Buen fin de semana guapa....
Muy bueno datos!!!
ResponderEliminar:)
Muy buen post! Sabés lo que me queda muy bien, los buñuelos de cebolla de verdeo, con el azúcar, los huevos, la cebolla, en crudo y al freezer hasta poder prepararlo. La coliflor, se me desintegró al congelarla hervida... Seguimos aprendiendo. Besos,
ResponderEliminarNorma, me saltó un pop up, pero pude comentar sin problemas, qué suerte!
ResponderEliminarHola, Norma, algunas cosas las conocía, pero de otras nada, como con los lácteos, y es un tema muy interesante, gracias por la información.
ResponderEliminarBesos.
Hola norman,muchas gracias por la informacion ,unas cosas ya las sabia y otras no, hay veces que hacemos mal las cosas, porque no las sabemos o se nos olvidan,besicosss y buen finde
ResponderEliminarÉ difícil compreender o rumo da vida em alguns momentos.
ResponderEliminarMas de uma coisa não se pode esquecer:Nada é a toa.
Às vezes,
o melhor parece ser o pior, e o certo aparenta ser errado, mas tudo faz parte,
tudo contribui ao crescimento e tem um porquê.
Viver vai muito além de explicações e ultrapassa todo e qualquer entendimento.
O IMPORTANTE É SER FELIZ! SEMPRE.
Deus esteja sempre presente em sua vida.
Um feliz e abençoado final de semana.
Beijos no coração carinhos na alma,Evanir..
Em tempo::Agradeço o carinho
das palavras deixadas com tanto amor
na minha viagem.
Agradeço de coração ,
e saiba você é uma parte da minha vida.
Hola Norma, muchas gracias por el consejo y por preocuparte! La verdad es que ese fue el genovés que más montañoso me ha salido, pero me daba igual, la verdad, no quise quitarle el copete. Hoy he hecho uno para una tarta de fresa y me ha salido fenomenal (4 huevos M, 95 gr. de harina, 50 gr. de azúcar y una pizca de levadura). Lo he horneado en un molde más altito y estrecho y me ha quedado planito, súper bien. Yo es que depende de como tenga el día me salen las cosas, a veces bien, a veces mal, soy un desastre. Ah! Muy interesante tu entrada de hoy. Besitos!
ResponderEliminarHola Norma.
ResponderEliminarYo la verdad es que congelo poco.
Compro casi todos los días.
Me parecen muy acertados todos los días.
Un abrazo, Montserrat
Hola Norma2, no esta de mas tener en cuenta estos sencillos consejos. Muchas gracias!
ResponderEliminarSaludos desde felicidadenlavida;
Un saludo,
Francisco M
Una entrada muy útil, una vez se me ocurrió congelar judías verdes crudas, en lugar de escaldarlas primero, y tuve que tirarlas. Besos
ResponderEliminarEstupenda entrada.
ResponderEliminarBss.
Pues creo que sabía lo que hay que saber. El próximo que sea de cómo organizarlos,jeje. MEnudo congelador bien colocadito que nos muestras.
ResponderEliminarYo gracias a que tengo uno en el garaje con seis estantes, así puedo separar bien los alimentos
Besitos y feliz fin de semana
Hola Normita..!!
ResponderEliminarQue linda tu visita y tu comentario...gracias..!!
Vos siempre con cosas tan interesantes, me encantan tus post...
Por mi parte te digo que odio el freezer más que nada para la comida hecha, siento que el sabor no es el mismo...será cosa de vieja..jjajaja..lo único que meto al freezer ya hecha es la sopa..jaja...después para otras cosas sí es útil lo reconozco, aunque no le saque el partido que tal artilugio se merece...
Si en Mardel hay un poco de fresco tirá un poco para acá, hoy hizo un calor insoportable, cuan verano..
Besitos y buen finde..
Norma, me ha encantado leer esta entrada, porque muchas veces tenemos dudas a la hora de congelar un alimento, así que me guardo esta entrada en favoritos para echarle un vistazo de vez en cuando, muchos besos y feliz fin de semana
ResponderEliminarSofía
Norma mi reina! con lo que acabo de leer me surge una interrogante...fijate que yo compro la carne para 2 semanas y la coloco en el freezer y cada vez que voy a cocina tengo que descongelar lo que voy a necesita y el resto lo guardo nuevamente...quiere decir que adquiere bacterias cada vez que la descongelo?....besotes para ti y que pases un feliz y fin de semana....
ResponderEliminarANAISA, NO SE PUEDE DESCONGELAR Y VOLVER A CONGELAR EL MISMO PRODUCTO ya que el agua que desprende tiene bacterias que las guardas en el producto al volver a congelarla. Te explico en tu blog con más detalle.
ResponderEliminarBeso
Estupendísima entrada, Normá, como siempre.
ResponderEliminarUn beso
Una entrada muy interesante. Besotes.
ResponderEliminarGracias, cuanto se aprende visitandote!!! besos
ResponderEliminarQué útil este post Norma! Gracias!!!
ResponderEliminarSon datos muy buenos Norma en general soy de poco congelar,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarCuanta información Norma,gracias por ayudarnos a saber cada día un poco más!!!Cariños.
ResponderEliminarTe doy toda la razón en lo que nos pones...es de gran ayuda y gracias por tus palabras y por ayudar a Paco, miles de gracias.
ResponderEliminarUn beso
Hola,
ResponderEliminarPero que entrada tan interesante, me la he impreso para tener estos consejos a mano.
Muchas gracias por tu visita.
Me alegro que le gusten mis recetas de chocolate a Myriam :-D
Besitosss
Gracias por tus consejos todo lo que sea saber no viene muy bien besos
ResponderEliminarInteresantisimo.
ResponderEliminarBesitos Norma
muy interesantes tus consejos, gracias Norma, bsts
ResponderEliminarSiempre aprendiendo contigo Norma, me encanta la entrada que has publicado, otra para guardar. Besos
ResponderEliminarHola Norma! Una entrada con mucha información y muy práctica...desde luego que siempre merece la pena pasear por aquí!
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Es una suerte tenerte de amiga.
ResponderEliminarAcabo de enterarme de algunas cosillas que no conocía.
Hay alimentos que jamás se me ocurriría congelarlos, por lo regular sólo suelo congelar carnes y pescados.
Te dejo cariños y abrazos.
Kasioles
Ains!!! hoy hice cierto el refrán "no te acostarás sin saber una cosa más", Un abrazo
ResponderEliminar¡Hola Norma!
ResponderEliminarGracias por compartir estos consejos, me ha llamado la atención la buena organización del congelador (frezeer que llamais vosotros) de la foto.
Besotes♥
me encanta la entrada, que orden, si lo pudiera tener así, jejejj
ResponderEliminarHe conocido tu blog a través de otro y me quedo porque tratas temas realmente interesantes y que todos deberíamos saber.. yo tengo 2 niños pequeños y estoy muy pendiente de que tengan una dieta saludable.. el tema del frezeer muy interesante.. gracias..
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