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domingo, 21 de abril de 2013

¿Has comido carne de Kobe?


Se llama buey de Kobe (神戸ビーフ Kōbe Bīfu?) o ternera de Kobe a ciertos cortes de carne de ternera de ejemplares de la raza negra Tajima-ushi de vacuno Wagyū, criados de acuerdo a una estricta tradición en la prefectura de Hyōgo (Japón). Esta carne suele considerarse una delicia, siendo famosa por su sabor, ternura y textura marmolada. El buey de Kobe puede prepararse como filetes, sukiyaki, shabu shabu, sashimi, teppanyaki y más.


El vacuno Wagyū que produce esta muy apreciada carne fue introducido a Japón en el siglo II como animal de carga usado en el cultivo de arroz. A medida que el consumo de ternera se hizo más prominente en la sociedad, los granjeros empezaron a contratar obreros para masajear los lomos de los animales para mejorar la calidad de la carne. La topografía montañosa de las islas japonesas proporciona pequeñas regiones de cría aisladas, resultando en vacadas que desarrollaron y mantuvieron cualidades en su carne que difieren significativamente de otras razas de vacuno. El aislamiento de vacadas y las peculiares técnicas de alimentación ( los animales son alimentados con una cerveza diaria para incrementar su apetito, masajeados  diariamente con sake porque no tienen tierras para moverse, cepillados y alimentados con forraje de cereal)son el resultado de la limitada disponibilidad de tierras que  han hecho distinguir a su carne por el marmolado  y el contenido de grasas insaturadas o sea grasas saludables que ayudan a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.


El masivo incremento de popularidad del buey de Kobe en países extranjeros ha llevado a la creación del buey «estilo Kobe», procedente de raza Wagyū cruzada con Angus criado localmente, para satisfacer la demanda. Granjas en Estados Unidos y Reino Unido han intentado replicar las tradiciones de Kobe, alimentando a sus vacadas Wagyū con cerveza y dándoles masajes diarios con sake templado. Los productores de carne estadounidenses afirman que cualquier diferencia entre el buey «estilo Kobe» y el auténtico es cosmética. Las vacas se aliementan con hierba y grano locales, que son diferentes de los japoneses, más caros. Los cortes de buey «estilo Kobe» estadounidense tienden a tener una carne más oscura y un sabor más fuerte

En Argentina ya se está produciendo y los que han probado su carne dicen que es muy tierna y sabrosa por la cantidad de vetas de grasa que tiene



22 comentarios:

  1. Si que lo he probado, no conocía la historia de esta raza

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  2. En respuesta a tu comentario en mi blog...
    jejeej..bueno va por zonas....estas niñas que presento aquí tienen nombres vascos, no se si pasara por Argentina, pero aquí se puede decir que cada región tiene unos nombres que les caracteriza, aunque despues te los puedas encontrar por toda España, por ejemplo en Galicia tenemos nombres muy bonitos, como Brais, Uxia(Eugenia, en castellano), Iria, Duarte(Eduardo), Xiana(Juana..) un sin fin... :).
    Luego estan los camareros...TODOS SE LLAMAN MANOLO!!! JAJAJAJAJ Pero eso ya es tema aparte ;)
    Un abrazo querida Norma... que tengas un finde genial!!! :D

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  3. En España, esa carne tiene un precio prohibitivo, es carísima todavía. Quizá cuando se popularice su consumo sea más accesible. No la he probado aún, claro. Buen fin de semana, Norma, y un saludo desde El Terrao.

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  4. He probado la carne de buey de Kobe, toda una delicia! Lo que no sé es si estaría cruzado con Angus... Jejeje!! En cualquier caso la carne de ternera Angus me gusta mucho y es más asequible que la de Kobe. Vamos, que no le hago ascos a ninguna! Jajaja!

    Un saludo!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  5. SIIIIIIIIII.
    LA COMI EN ASTURIAS..ES RIQUISIMA.
    UNA CENA CON MIS PRIMOS Y FUE TODO PERFECTO Y LA CARNE DELICIOSA.
    CHAUCITO

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  6. nunca e probado esta carne por varias razones, entre ellas tambien esta el precio y disponibilidad

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  7. La he probado gracias a un amigo cocinero que tiene un restaurante. Como el precio es muy elevado, pero le encanta comer bien, no invitó a probarla en su casa. La verdad es que recuerdo un sabor "espectacular", además de deshacerse en la boca. Desconocía la historia.
    Como siempre, tus entradas resultan de lo más enriquecedoras.
    Besos y feliz fin de semana.

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  8. La verdad no me gusta mucho la carne.
    Me da penita... esa no la he probado, pero creo que no me gustaría. Si he escuchado que es muy muy cara.

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  9. No soy muy amiga de las carnes rojas y por lo tanto no tengo el placer con ésta tampoco
    Gracias por compartir la información que mucho agradecerán los amantes de buenos churrascos.
    bss.

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  10. No creo que me gustara, la carne no es lo mío y si tiene muchas vetas menos todavía, no sabría apreciarla, sería un despercicio y por lo que he leído en comentarios anteriores es carísima....
    Yo ni siquiera había oído hablar de la ternera de kobe, que yo sepa por Valencia no ha llegado, también es verdad (por lo que dicen los expertos) que por aquí la buena carne (de ternera) no abunda, jejeje...
    Buen fin de semana.
    Besos.

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  11. No la he comido ni la he visto en ninguna carnicería pero solo con ver las betas que tiene ha de estar deliciosa besos

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  12. No lo he probado se ve con grasita y debe ser cara,de todos modos quiero probar,abrazos y abrazos.

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  13. No he probado esta carne pero viendo lo que cuentas en uanto la vea la pruebo.
    Gracias por la idea de la pimienta en las fresas, la probaré.
    Besitos

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  14. Pues no la he probado y la verdad es que a mí me da cosilla...Pero a mi marido seguro que le encantaría.
    Espero que estés pasando un finde estupendo.
    Un besote de Lamiradadeluci

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  15. Pues no he comido esta carne. Se ve bastante rica en grasa por las vetas que tiene. O sea que tiene que estar rica a la brasa.
    Bss

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  16. Yo ni lo he probado ni lo he visto nunca,no sabia de esta carne,por la foto se ve que tiene que estar sabrosa,un chuletón de esto a la brasa con un litro de cerveza ummmm

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  17. Pues la verdad que nunca he comido esta carne, pero la probare seguro, besos

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  18. uf! es la primera vez que oigo ese nombre,yo me encuentro a ese bicho y le saco el capote rojo....madre mía! no me estraña que con tremendo corpachón y tan bien alimentao, salgan unos filetones con una pinta......de toma pan y moja.....

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  19. Nunca comi y no conocia essa raça.
    Buen semana

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  20. Hola Norma, como me lo voy a comer? a mi lo que me gustaría es vivir como ellos jajaja anda que no los cuidan, la verdad es que tiene que estar buenísimo pero me parece una pasada lo que cobran por cualquier corte de uno de estos bichos, no conozco a nadie que lo comprara aunque pudiera, con la que esta cayendo hay sitios mejores donde gastar el dinero verdad? Un besito

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  21. Minhas saudades é muito grande
    de estar sempre presente no seu blog.
    Estou tentando voltar correndo de tanta saudades
    de visitar a todos que tenho muito carinho.
    Eu vivo justificando sempre minha ausência
    fico triste demais a presença de cada amigo (a)
    é muito importante para mim.
    Fico feliz não só de receber ,
    mais de retribuir o carinho que sempre recebi.
    Espero tudo ficar bem em minha vida
    e nunca mais ficar longe de você.
    Eu não estou fazendo uma lamentação
    cada um de nós tem dificuldades ,
    e problemas na vida também.
    Foi a única forma de
    justificar minha ausência falando
    aquilo que realmente estou passando.
    Deus abençoe sua semana .
    Beijos no coração carinhos na alma.
    Evanir..
    Com Cristo tudo eu posso.
    Eu posso suportar.

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Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos
Ahhhh! y no olvides saludarme!
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