Seguidores

jueves, 12 de septiembre de 2024

La mejor torta de cada país ¿Está aquí la del tuyo?

La diferencia entre “tarta” y “torta” depende mucho del país y la región. En general:

En España, “tarta” se refiere a un pastel dulce, como los de cumpleaños, mientras que “torta” puede ser un dulce plano o incluso un tipo de pan en algunas regiones.

En América Latina, “torta” suele ser el término más común para referirse a un pastel dulce, aunque en algunos países como México, “torta” también puede significar un sándwich salado.

En Argentina, por ejemplo, “torta” se usa para los pasteles de cumpleaños, mientras que “tarta” se refiere a un pastel con una base de masa brisé más dura,  puede tener relleno salado o dulce (frutas o cremas) y sin tapa.

Ya te muestro las 15 mejores tortas del mundo, según un reconocido ránking global.

 Podés estar de acuerdo o no. Todos tenemos nuestra preferida


El sernik, una tarta de queso tradicional de Polonia, se originó en el siglo XVII

El kladdkaka, un pastel icónico de Suecia, se destaca por su textura densa y su centro húmedo bajo una capa crujiente

El Valašský frgál se distingue por su cobertura generosa que ocupa hasta el 48% de su composición

El Medovik, un pastel de miel originario de Rusia

La torta Caprese, originaria de la isla italiana de Capri, se caracteriza por su rica y densa textura

El Pan de Ló de Ovar, un bizcocho emblemático de Portugal con raíces en el siglo XVIII, se asocia a tradiciones religiosas y culinarias de los conventos de la época.


La torta Tenerina, creada a principios del siglo XX en Ferrara, Italia, es un homenaje a la reina Elena Petrovich de Montenegro

Tarta de queso al estilo neoyorquino

El bolo de brigadeiro se compone de tres capas de bizcocho de chocolate suave, rellenas y cubiertas con brigadeiro, un dulce elaborado con leche condensada, crema de leche y chocolate en polvo

La tarta de queso japonesa, también conocida como “soufflé cheesecake” o “cotton cheesecake”, destaca por su textura ligera y aireada

La dacquoise, un postre francés de textura crujiente y cremosa, se elabora con bizcocho de merengue de almendras o avellanas y capas de crema batida o mantequilla

El kouign-amann, un pastel de origen bretón nacido en el siglo XIX, se caracteriza por su masa hojaldrada que contiene generosas cantidades de mantequilla y azúcar

La karpatka, un postre polaco compuesto de dos capas de pâte à choux y una capa de crema pastelera de vainilla

El kue putu, un pastel al vapor popular en Indonesia, se prepara con harina de arroz glutinoso aromatizada con hojas de pandan y relleno de azúcar de palma

La tarta de queso vasca, conocida como gazta tarta, originaria de San Sebastián y popularizada por el bar La Viña, destaca por su textura cremosa y su corteza exterior oscura



La chocotorta argentina fue premiada como el mejor postre del mundo. Así lo definió el ranking internacional Taste Atlas, que rastrea y premia lo mejor en ingredientes locales, comidas típicas y restaurantes especializados. Ganó popularidad en los 80 por su practicidad y simpleza. En 2020 fue elegida como el mejor postre del mundo, cuando el sitió TasteAtlas la colocó por encima del helado de pistachos italiano y la tarta de manzana alemana

En tu país cuál es la torta que más gusta y prefiere la mayoría?
Y vos? ¿Cuál preferís?



https://www.infobae.com/tendencias/2024/08/15/cuales-son-las-15-mejores-tortas-del-mundo-segun-un-reconocido-ranking-global/

10 comentarios:

  1. Muchos nombres para un dulce riquísimo, me gustan todos los que has traído y me ofrezco para degustarlos. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Me las comería todas, con el dulce no tengo límite jaja
    Bsos

    ResponderEliminar
  3. Ricas tartas. La mayoría de ellas no las he probado. Pero te aseguro que la queso es una delicia.
    Buen septiembre.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. En México a la tarta se le dice pie (pay), que es la que tiene relleno y a la torta, pastel, como el de cumpleaños.
    Mi pastel predilecto es de manzana y el pie, de limón o también de manzana.... aunque con la comunicación instantánea con el mundo, ya cualquiera puede ser. ¿Sabes cuál me fascina? el pastel de betabel. Lo hago seguido. Queda lindo y sabe delicioso.
    Un abrazo-

    ResponderEliminar
  5. NY cheesecake and cotton cheesecake are my favourites! Here in Germany, many tarts are called Kuchen/cakes...well, whatever the name, it's delicious.

    ResponderEliminar
  6. They do all look wonderful. I'd certainly eat a piece of each one.

    ResponderEliminar
  7. ¡Tomaría un poco de cada una de ellas!
    Que maravillas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Gracias. Todas riquísimas. Por España hay muchas pero una de las que más me gusta es la tarta de San Marcos.
    Besos dulces.

    ResponderEliminar
  9. Mi preferida es la de queso, también me encanta el Tiramisu, San Marcos y la de Santiago. Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos
Ahhhh! y no olvides saludarme!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...