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martes, 23 de enero de 2024

Por aquí calooor!... Cómo hacer pan en 5 minutos sin encender el horno

 Obtener fácilmente un delicioso pan casero para acompañar cualquier comida familiar se puede lograr en simples pasos y con pocos ingredientes, todo sin necesidad de encender el horno.

Prender el horno en pleno verano puede convertirse en un verdadero infierno, razón por la cual abundan las recetas más frescas para aliviar las altas temperaturas. Sin embargo, hay comidas que no se pueden reemplazar por nada, como es el caso del pan casero. ¿Sabías que existe una receta para prepararlo en 5 minutos sin necesidad de encender el horno?

Son muchas las formas de cocinar un pan casero, enriquecido con lo que te guste: queso, aceitunas, semillas o diversas hierbas como el orégano. Sin embargo, todas estas opciones comparten una característica: la cocción en horno. Este método, aunque tradicional y efectivo, se vuelve poco conveniente cuando el termómetro supera los 30°

En tan solo cinco minutos, podés elaborar fácilmente un delicioso pan casero. No es necesario ser un experto culinario para seguir esta receta, solo se requieren las ganas y disposición para seguir los pasos al pie de la letra.

INGREDIENTES

2 tazas y media de harina 000.

3/4 taza de agua tibia.

1/4 taza de aceite de oliva.

1 cucharada de polvo de hornear.

1/2 cucharada de sal.

PREPARACIÓN

1 - En un bowl grande, tamizar 2 tazas y media de harina 000. Agregar 1/4 taza de aceite de oliva y 1 cucharada de polvo de hornear o emplear harina leudante. Incorporar 1/2 cucharada de sal (si no se puede comer con sal agregarle menos o nada) y mezclar bien los ingredientes.

2 - Agregar gradualmente 3/4 taza de agua tibia, revolviendo constantemente para formar una masa suave y homogénea. No muy dura.

3 - Amasar la preparación en una mesada enharinada hasta lograr una masa uniforme.

4 - Dividir la masa en bollos iguales y darles forma de pancitos chatos.

5 - Calentar una sartén a fuego medio. Colocar las porciones y cocinar durante 7 minutos de cada lado, retirándolos cuando estén dorados y completamente cocidos.

6 - Dejar enfriar los pancitos antes de cortar y servir.

Variantes

Podés explorar nuevos sabores en tu pan casero al agregar hierbas frescas como romero, tomillo o albahaca, así como especias como ajo en polvo o pimienta, para brindarle un toque aromático irresistible. También podés intensificar el sabor incorporando queso rallado a la masa, logrando así un pan con un perfil de sabor más pronunciado y una textura jugosa.

En cuanto al almacenamiento, si hacés varios panes, considerá congelarlos en porciones individuales para tener pan fresco disponible en cualquier momento. Si el pan se enfría, simplemente recalentalo en un horno o tostadora para devolverle su frescura y la textura crujiente.

Ahhhhh! y si te animás se pueden transformar en pizzas! salsa de tomates, condimentos, mozarella y... listo! o rellenos con queso haciendo 2 tapas de masa y cubiertos con cebolla picada finamente, orégano y aceite!

 Seguro que al leer... ¡Ya tenés en mente muchas recetas más!.



https://www.cronica.com.ar/cocina/El-ingrediente-secreto-para-preparar-pan-casero-sin-horno-en-5-minutos-exquisita-receta-20240113-0138.html

21 comentarios:

  1. que buena receta! este fin de semana lo intento
    Bsos

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  2. Qué rico pan y sólo en cinco minutos, Norma, bueno por aquí con 4 y 5 grados bajo cero no me importaría encender el horno. Lo que haría ahora mismito sería irme para Argentina.
    Besos.

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  3. ¡Que ricos!
    Gracias por la receta.
    Intentaré hacerlos este fin de semana y ya te contaré.
    Besitos

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  4. Tiene buena pinta y no parece dificil, habrá que intentarlo. Abrazos

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  5. Hola Norma. Imagino el agobio que es intentar encender el horno, pero ahí están esas ideas que nos salvan 😉
    Besinos

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  6. Tienen un aspecto estupendo estos panecitos y la forma de prepararlos es de lo más práctico.
    ¡Ojalá estuviéramos aquí con calorcito! jajaja.
    Besos.

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  7. Simple recipe, I use Yeast, sometimes I make bread rolls and once in awhile I make bread and always make my pizza bases.

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  8. Que ricos panecillos, mmmm
    Un abrazo.

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  9. Por aquí no hace calor y apetece encender el horno Norma pero me apunto tu receta la veo la mar de interesante y sencilla. Un beso

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  10. Many thanks for sharing this recipe.

    All the best Jan

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  11. El pan en sartén es todo un acierto, a la vista está el resultado. Ahora un exquisito relleno y a disfrutar. Un beso!!!

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  12. Wow, I love that it can be made without the oven. I'm definitely trying this recipe.

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  13. Fantástica receita, já guardei para depois fazer.
    Obrigado pela partilha.
    Beijinhos

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  14. Hola Norma, aquí ahora hace frío pero aún así lo de no tener que usar el horno es una buenísima idea, yo no ando muy suelta en eso de hacer pan, pero con tu receta seguro que me animo, porque además de fácil ese pan tiene una pinta divina.
    Besos

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  15. Ahora mismo dejo leudar un poco de pan integral, hoy se mete al horno...
    Tu receta suena genial... Tengo que probarla, queda maravillosa con el aceite de oliva. Estoy seguro.
    Un cordial saludo de parte de Viola.

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  16. ¡Hola Norma2! Me ha gustado mucho tu post, gracias por compartirlo.
    Magnífico contenido tu Blog de cocina.
    Me encantan tus recetas y consejos. Eres un gran chef.
    Y espero que disfrutes de tu comida.
    ¡Un saludo! Blues Hendrix 😊

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  17. Hola Norma!! Cuando era joven iba de campamento con los boy scouts y recuerdo haber hecho unos panecillos finitos en el fuego, pero dentro de una especie de horno que hacíamos con dos platos de metal. Estaban buenísimos, aunque también nosotros teníamos hambre, claro!!!
    Buenas ideas estas de preparar comidas de otra forma.
    Besitos

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  18. Buenas tardes, me encantó tú receta. Lo intentaré hacer. Saludos

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Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos
Ahhhh! y no olvides saludarme!
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