Estamos en Argentina disfrutando de un fin de semana largo, ideal para hacer viajes cortos y conocer los hermosos lugares que tiene Argentina
Por esta razón viajamos a la provincia de Salta que se encuentra al norte de nuestro país. Se encuentra dentro del departamento homónimo, la misma fue fundada en el año 1753 a una altura media de 2.780 metros sobre el nivel del mar
Podés hacer varios paseos pero una de ellos es: "entre cerros y nubes en el Tren a las Nubes"
Es el tercer ferrocarril más elevado del planeta y cuenta con rigurosos estándares de calidad y seguridad internacionales. El Gobierno Nacional encargó su construcción en 1921 al ingeniero estadounidense Richard Maury, quien debió afrontar la complejidad que representaba trazar un ramal ferroviario que uniera el norte argentino con el puerto de Antofagasta en Chile, atravesando los Andes.
El tren lleva hasta las nubes, alzándose 4.220 metros sobre el nivel del mar. Pocos viajes estimulan tanto los sentidos y permiten deleitarse con paisajes. Los turistas pueden deleitarse con pintorescas y rústicas regiones, desde los verdes cerros del Valle de Lerma hasta la inmensidad desolada de la Puna, y tienen la posibilidad de conocer sus artesanías, museos y gastronomía autóctona durante las paradas
El tren lleva hasta las nubes, alzándose 4.220 metros sobre el nivel del mar. Pocos viajes estimulan tanto los sentidos y permiten deleitarse con paisajes. Los turistas pueden deleitarse con pintorescas y rústicas regiones, desde los verdes cerros del Valle de Lerma hasta la inmensidad desolada de la Puna, y tienen la posibilidad de conocer sus artesanías, museos y gastronomía autóctona durante las paradas
Al final del recorrido se te habrá despertado el apetito. Es la oportunidad ideal para degustar en los comedores del pueblo, tan rústicos que enamoran, una curiosidad culinaria de esta zona: la llama.
Sí, el simpático camélido que hemos saludado por la ventanilla durante el camino es comestible. Ya sea en forma de cazuela, lomo (solomillo) o milanesa (la antepasada del cachopo) . Son típicos también los platos con cabrito, los tamales de sémola y las humitas de choclo (maíz).
Por supuesto que aquí no escasean las empanadas salteñas, célebres en el país entero. Una jocosa tradición manda comerlas “con las piernas abiertas”, porque su relleno extremadamente jugoso puede tener cierto peligro para la ropa del comensal. Los salteños le ponen papa cortada en cuadraditos pequeños
En Salta no se te ocurra pedir empanadas picantes, porque no las hacen, sino que le servirán una salsa cruda muy picante en una cazuelita con una cucharita de café para que cuando muerdas la empanada se la eches usted con "austeridad" sobre el relleno antes de cada mordisco. Se llama Llasjua o Yasjua y consiste en picar o licuar tomate fresco, cebolla, ají putaparió, o quitucho (que es el chiquito, del monte, para nosotros el de la mala palabra), aceite y sal.
https://www.traveler.es/experiencias/articulos/tren-a-las-nubes-en-la-provincia-de-salta-argentina-uno-de-los-trenes-mas-altos-del-mundo/17009
I would love to visit Argentina!
ResponderEliminarThat sure is an impressive place and I can see the town is built into the side of a cliff.
ResponderEliminarThe video is good and yes so high up on it's journey.
¡Qué maravilla! Las empanadas están diciendo: cómeme.
ResponderEliminarAdorava conhecer, deve ser um local incrível.
ResponderEliminarAs empadas têm um aspecto delicioso!
Beijinhos
An interesting read, I'm pleased you are enjoying your long weekend.
ResponderEliminarAll the best Jan
Con gusto hincaría el diente a una de esas empanadas, Norma!!!!
ResponderEliminarGracias por compartir imágenes de tu viaje.
Besitos
Lugares preciosos que yo estaría encantada de conocer. Besos.
ResponderEliminarBuenas tarde Norma! He venido a conocer tu Blog. Un gusto llegar aquí! Salta es un destino que me conovca y me lo debo, como tantos otros de tu hermoso país hermano.
ResponderEliminarRecibe mi saludo!!