Seguidores

viernes, 13 de mayo de 2022

Cuscús ¿Querés saber cómo se elabora manualmente?

 El cuscús, también denominado couscous, es un ingrediente con origen marroquí elaborado a partir de sémola de trigo duro que cuenta con una composición tradicional muy interesante.

 A diferencia de lo que muchas personas piensan, no es un grano, sino un tipo de pasta.


¿Quién inventó el cuscús?

Los franceses descubrieron este manjar en la época de Carlos X, durante la conquista de Argelia. Todavía existen dudas sobre el significado original de la palabra cuscús, tomada del vocablo beréber “al kuskus“.

¿Qué cereal es el cuscús?

Alimento que se obtiene a partir del trigo, el cuscús es 100% sémola de trigo duro. A diferencia de lo que muchas personas piensan, no es un grano, sino un tipo de pasta. Es muy fácil de preparar, ya que solo debe hidratar agregando agua hervida o un caldo sabroso y especias que le otorguen sabor.

¿Qué es el cuscús y de qué está hecho?

El cuscús es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo duro de tamaño medio de un milímetro de diámetro (tras el cocinado).  Es un alimento básico en la cocina norteafricana.

Querés saber cómo se hace en forma casera?

El cuscús o couscous, también llamado alcuzcuz en castellano antiguo, se elabora salpicando agua sobre trigo molido grueso (sémola) sin llegar a ser harina, y después se va removiendo con los dedos hasta formar las bolitas de masa de entre 1 y 3 milímetros





 Luego es muy fácil de preparar, ya que solo debe hidratarse agregando agua hervida o un rico caldo y especias que le otorguen sabor. También, para hacer un plato más completo se le pueden agregar verduras cortadas muy pequeñas: crudas o cocidas, frutos secos, etc. y a continuación...
 toda la inspiración de la cocinera para que la familia diga : ¡Qué rico lo que has preparado hoy!




https://todosloshechos.es/cual-es-el-origen-del-cuscus


12 comentarios:

  1. Me gusta muchisimo el cuscus, me ha encantado tu entrada.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. El cuscús bien hecho tiene sus tiempos y su ritual, el que preparo yo en casa nada tiene que ver con el del vídeo, es mucho más rápido y menos elaborado. Está rico también, pero no como el tradicional.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Just made some couscous salad last week for my husband. That couscous in tajine looks fantastic.

    ResponderEliminar
  4. We eat couscous a lot here, it's so easy and delicious but I don't have a beautiful terrine like that to put it in! what a lovely piece of tableware.

    ResponderEliminar
  5. En casa lo tomamos con pollo guisado con calabazas, zanahorias y patatas.
    Es delicioso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan tus reportajes porque me parecen muy interesantes y siempre aprendo cosas nuevas con ellos...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Il couscus è un piatto molto buono! Mi piace tanto con il pesce!

    ResponderEliminar
  8. Gracias por tu información sobre el cuscus, la verdad es que desconocia mucho sobre el. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Hola Norma!. Un placer pasarme por aquí y leerte, todo muy interesante.
    En cuanto al cuscús no lo he preparado nunca y ahora con mi tesitura de sin gluten dudo que lo prepare aunque me parece un buen plato. No soy celiaca pero si intolerante a bastantes cosas, he visto un apartado que tienes de sin tacc en el lateral y en cuanto pueda lo leeré.
    Te sigo desde ahora y en cuanto que pueda te enlazaré en mi blog, incluso en el de cocina.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Hola Norma, me encanta el cuscus y me ha parecido, como siempre, un post muy interesante en el que nos das mucha información que la mayoría no conoce.
    Besos A vueltas con los pucheros

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos
Ahhhh! y no olvides saludarme!

Entradas populares

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...