La puntilla comestible es también conocida como encaje comestible y sugar lace (termino en ingles). Su origen se debe a Michele Hester quien se encargo de inventar el primer producto para elaborar este tipo de encajes.
Este primer producto fue el famoso SugarVeil (se traduce como velo de azúcar) el cual hoy en día puede considerarse una marca reconocida a nivel mundial.
Sin embargo, muchos reposteros han optado por crear su propia receta casera para preparar la mezcla que luego dará forma a hermosas puntillas o encajes.
Tal receta ha ganado tanta popularidad que el producto comercial SugarVeil, que ofrece resultados prácticos, rápidos y con acabados estupendos, ha pasado a ser un simple genérico, pues la mayoría de las personas prefieren seguir la receta para hacer su propia pasta flexible para hacer puntillas en casa. Veamos…
¿Qué es el cmc? Para qué sirve?
Es un estabilizador que se utiliza en distintos productos alimenticios para dar la sensación y textura de espesor ayudando a mantener la humedad. Es uno de los estabilizadores más utilizados para alimentos como salsas, sopas, helados derivados de lácteos y productos de repostería, también en sus masas.
También conocido como goma celulosa y tylose. Gránulos blancos amarillentos para uso en pastelería y repostería, puedes utilizarlo como espesante, gelificante y estabilizante en pequeñas cantidades. Espesante: Mejora la viscosidad de los productos liquidos y semilíquidos
Lo podemos encontrar en las casas que venden insumos para repostería.
https://decoraciondetortasweb.com/como-hacer-puntilla-comestible/
Que interesante . Gracias por la información.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
que bonitas son...
ResponderEliminarWorks of art, they look beautiful.
ResponderEliminarAll the best Jan
Gorgeous and it reminds me of my favourite cousin who did that lace on cakes..love
ResponderEliminarAún viendo el proceso de realización y colocación me parecen difíciles, este tipo de trabajos se lo dejo a los profesionales que tienen unas manos divinas para ello. Las puntillas son una preciosidad.
ResponderEliminarUn beso.
Quedan tan naturales y bonitas que da hasta pena comérselas.
ResponderEliminarBesitos
elegantes y refinadas, me encantan este tipo de tartas
ResponderEliminarBsos
Querida Norma, obrigada pelo seu comentário. Para facilitar a limpeza, comprei um aspirador vertical, sem cabos, excelente. Gostaria de saber o nome do robot que limpa as janelas.
ResponderEliminarEste post é muito interessante, mas, agora que não tenho empregada, reduzo ao mínimo a confecção de refeições.
Por favor, não esqueça, diga o nome do robot que limpa as janelas. Obrigada. Beijinhos
Obrigada, Norma. Vou pesquisar. Beijinhos
ResponderEliminarСпасибо, Норма! Это не только красиво, но и очень вкусно. Правда?
ResponderEliminarUna belleza estas puntillas. Pero también llevan su tiempo. Te tiene que gustar mucho la repostería😊
ResponderEliminarThey are amazing! They are artworks! Thanks for the review.
ResponderEliminarBeautiful and delicate art and cakes
ResponderEliminarbellissimi i pizzi con lo zucchero...grazie anche per le spiegazioni; ciao
ResponderEliminarQue barbaridad yo no me la como, ¡están hermosas!
ResponderEliminarSi es que son preciosas y parecen de verdad. Lo que no se invente en la cocina...
ResponderEliminarBesos.
Que bonitas quedan!!
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besos.
Interesting creation, immediate effect of luxurious look. Great sharing. Thank you.
ResponderEliminarMuy interesante, bonito y dulce. Besos.
ResponderEliminar