¡Quéééééééé´!!...
Veremos el porqué:
El agua posee un calor latente de vaporización muy alto, lo que quiere decir que
absorbe gran cantidad de energía, sin elevar su temperatura, cuando pasa del estado
líquido a gas, es decir, cuando se evapora. Si ponemos una sandía partida por la mitad
al sol, ésta se refresca. Aquí, la gran energía necesaria para evaporar parte del agua
se toma del medio, con lo que la sandia, se enfría.
Bueno bueno... y si dejamos de lado la química? y si ahorramos tiempo... ¿y la ponemos en el refrigerador?
file:///C:/Users/norsu/Downloads/3789-Texto%20del%20art%C3%ADculo-13742-1-10-20171011.pdf
Esa idea me gusta más ponerla al refrigerador!!me encanta la fruta helada!! y que deliciosa se ve esa imagen apetece dan ganas de meterle el diente!
ResponderEliminarBesotes y feliz semana solete!!
¡Qué curioso! No sabía que las sandías al sol se refrescan, pero como bien dices, yo prefiero meterlas en el refrigerador.Un abrazo.
ResponderEliminarTotalmente. Aquí es una fruta que se lleva mucho a la playa por ese motivo.
ResponderEliminarBesitos
Las sandías y melones en verano gustan fresquitas, me apunto a la idea de ponerla en la nevera.
ResponderEliminarBss
Cierto eso si lo sabia. gracias. besinos
ResponderEliminarMuy bien!
ResponderEliminarBesitos
Qué curioso Norma, no lo había oído nunca, en cualquier caso también prefiero el refrigerador!
ResponderEliminarBesos
aaaaa, lástima que ya no nos quede verano porque lo hubiese intentado. Interesante tu entrada de hoy
ResponderEliminarBsos
Hola Norma cuando yo era chica HACE MUCHOSSSSSSS AÑOSSSSSSS jaja en mi casa y la de mis abuelos habia tanto terreno que luego vos veia un vergel de flores de todo tipo, un vergeL de árboles frutales , podias elegir la fruta que más te gustara y de las verduras NI HABLAR habia de todo , QUE RICO TODO FRESQUITO Y RECIEN CORTADITO, pero tambien cuando era la época de las sandía , tambien habia de todos los tamaños, lo que siempre me gusto de la sandia, era que mi mamá la pasaba por la licuadora y hacia como una especie de crema, la dejaba un rato en la heladera y despues tomabas esa crema que era SUPER EXQUISITA, eso si teniamos PROHIBIDO TOMAR AGUA detras de la sandia, hacia que nos hacian espera un rato largo, porque es cierto si comes sandia y tomas enseguida agua la sandia se hace piedra dentro del estomago y puede ser peligroso, he visto casos en que han tenido que llamar a la ambulancia para los primeros auxilio, por eso yo a veces me pongo en enemiga de comprar sandias pprque pueden estar asoliadas y se torna algo pelegroso.
ResponderEliminarQue es rica ES MUY RICA, pero si tenes huerta sabemos que esta bien cuidada , pero si la compras en un mercado yo eh visto los cajones de sandia al sol y eso es muy peligroso.
Así que que mi consejo es que la SANDIA TIENE Y DEBE ESTAR EN LA HELADERA O BUEN LLAMADO REFRIGERADOR y NOOOOOOO tomar agua enseguida, lo digo por experiencia propia, LA SANDIA ES UN MANJAR, PERO HAY QUE TOMAR RECAUDOS PARA NO PASARLA MAL.
Me encanto tu entrada como diria mi nieto UNA EXQUISITE FRESCA Y SUSTANCIOSA.
Desde SALTA, ARGENTINA un abrazo GRACIELA
Me gusta más la idea de ponerla al sol que en la nevera, no me gusta la fruta recién salida de la nevera, a mi poco entender pierden todo su sabor.
ResponderEliminarInteresante entrada, como siempre. El verano que viene la pondré en práctica.
Besos.