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lunes, 19 de septiembre de 2016

Diferencia entre polvo de hornear (Royal) y bicarbonato de soda




 ¿Cuál es la diferencia entre polvo para hornear (baking powder) y bicarbonato de sodio (baking soda) y cuál debo utilizar?
 Ambos productos actúan como agentes de levadura, lo que significa que se agregan a productos de repostería antes de cocinarlos para producir dióxido de carbono y “suban”. Polvo para hornear contiene bicarbonato de sodio pero las dos sustancias se utilizan bajo diferentes condiciones.
Bicarbonato de sodio.- Al combinarse con humedad y un ingrediente ácido (yogurt, huevos, miel, leche cortada, etc.). La reacción química resultante produce burbujas de dióxido de carbón que se expanden a la temperatura del horno causando que el producto “suba”.
Polvo para hornear.- Contiene bicarbonato de sodio pero incluye también un agente acido (crema de tartar) y un agente secante (usualmente fécula).
¿Cuál debo utilizar?
EL producto utilizar depende de los demás ingredientes de la receta. La meta es lograr un producto de sabor y textura agradable. Para ello, bicarbonato de sodio es más básico y producirá un sabor ligeramente ácido y amargo a menos de que sea contrarrestado por la acidez de otro ingrediente como yogurt o leche cortada. Encontrarás bicarbonato de sodio principalmente en recetas de galletas.
El polvo para hornear contiene un ácido y una base por lo que tiene un efecto neutral en términos de sabor. Recetas que utilizan polvo para hornear frecuentemente incluyen ingredientes neutrales o alcalinos como leche, chocolate y plátanos. Polvo para hornear es un ingrediente común en pasteles y panecillos
Si querés hacer polvo de hornear casero simplemente debés unir 100 gramos de cremor tártaro + 100 gramos de bicarbonato de sodio + 50 gramos de maicena. Mezclar y guardar en frasco hermético.
Finalmente, no olvides que la reacción de ambos comienza inmediatamente al combinar los ingredientes de la receta por lo que se deben hornear inmediatamente o no subirán.



http://acentogourmet.com/index.php?option=com_content&task=view&id=155&Itemid=50

6 comentarios:

  1. Pues no sabía yo las diferencias ni que fuera tan fácil de hacer polvo de hornear casero, un post estupendo y útil,besos

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  2. La verdad es que no tenía ni idea...gracias, como siempre, por aclararnos un montón de cosas. Besines!!!

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  3. Muy interesante como obtener el polvo de hornear casero, por lo demás pongo lo que pida la receta, pero siempre es bueno saber.
    Un abrazo.

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  4. No conocia essa diferença. Para mim era tudo igual. Que bueno ler tu texto!
    Buen domingo.

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  5. Gracias por la informacion,yo tampoco sabia la diferencia.besicoss

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  6. Muy buena la explicación.
    Todos los días se aprende algo muy.
    Muchas gracias por compartir.

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Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

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Ahhhh! y no olvides saludarme!
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