Seguidores

miércoles, 9 de julio de 2014

Coctelería acrobática



El flairtending (o también conocido como flair), es la modalidad acrobática de la coctelería. Muy extendido en Estados Unidos, pronto se está haciendo hueco en otros países de donde salen bármanes cada vez más preparados y especializados en esta modalidad.
 En el flair existen dos modalidades fundamentales: el working flair (flair de trabajo) y el exhibition flair (flair de exhibición).

Working flair
El Working flair, es una manera rápida, ligera, que utiliza movimientos realistas que pueden ser realizados sin demorar el servicio al cliente. La mayor parte del working flair incluye vasos, una o dos botellas, cocteleras y frutas. El Working flair siempre se ejecuta en el proceso de elaboración de un cóctel o una bebida.
Exhibition flair
El Flair de Exhibición (coctelería acrobática) es practicado a modo de espectáculo y entretenimiento en bares o en competiciones y normalmente incluye rutinas de movimientos coreografiadas y de mayor duración. Generalmente, requiere una preparación especial. Hay un número creciente de bares alrededor del mundo que preparan espectáculos de este tipo como parte de sus maniobras de entretenimiento. El Flair de Exhibición incluye trucos con 2, 3, 4, y 5 botellas (nunca con más de 60 ml de líquido, para favorecer el giro) y movimientos y rutinas que no son llevadas a cabo en el proceso de preparar bebidas.

 La FBA, es la asociación de bármanes que se dedican al flair. Ubicada en Estados Unidos tiene adscritos a más de 10.000 bármanes en más de 100 países. La FBA durante el año programa diversos concursos, y actos relacionados con el flair.


El Flair (coctelería acrobática) es una espectacular forma original y muy visual de servir, una verdadera exhibición de movimientos y técnicas aplicadas a la elaboración de bebidas. En la coctelería moderna y en el flair como espectáculo, el cliente comienza a disfrutar mucho antes de que le sirvan la bebida. Todo un despliegue de técnicas de acrobacia flair se ponen al servicio de un show que comienza cuando alguien se acerca a la barra y pide un cóctel.


El trago que a mi me gusta:

 Piña colada


cocktail


 Ponemos en la coctelera los cubitos de hielo. Añadimos 4 partes (80 cc.) de jugo de piña, 2 partes (40 cc.) de leche de coco y 3 partes (60 cc.) de ron blanco. Cerramos la coctelera y la agitamos enérgicamente durante unos segundos hasta notar que la coctelera se empaña y enfría. Después, vertemos el cóctel en un vaso alto a través del colador y adornamos con un trozo de piña natural o en almíbar y una o dos pajitas. Si no tenés coctelera usá la licuadora.

¿Vos tené alguno preferido?




19 comentarios:

  1. Pues la verdad, no sabía que a ésto se le llamaba flair... Que buena esa piñita colada bien fresquita!!!!

    ResponderEliminar
  2. que bueno!! a mi me pasa igual la piña colada es el que más me gusta :)
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Muy divertido, pero me quedo con una copa de buen malbec
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que buena esa piña colada, ahora me echaba un tragito .Me gusta tambien el mojito. gracias por esa piña, besicoss

    ResponderEliminar
  5. Que rica la piña colada! !! Y muy refrescante.
    Un besazo guapa! !!

    ResponderEliminar
  6. Es toda una atracción, pero se ve que en ciertos lugares con la demostración venden mas.
    Bueno me quedo sin flair por hoy.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Hola Norma. Estos cócteles nunca los he preparado aunque los tomo en alguna ocasión pero no con mucha frecuencia. El último que tomé jj va a hacer justo dos años por etas fechas y creo que fue un San Francisco o algo parecido jj.
    El que has hecho a base de piña y coco creo que debe estar de rechupete. Me lo apunto para otra ocasión.
    Que disfrutes de este tiempo y a ver si mañana Argentina gana a Holanda. Espero que así sea jj
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Son verdaderos artistas malabares. El video que nos has traido es impresionante. Y muchas gracias por la receta de la piña colada que me encanta.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. que video mas impresionante.
    He de decirte que yo no soy nada de beber alcochol, y el unico coctel que me gusta el el San Francisco.
    Bien, Alemania, le está dando un super-paliza a Brasil, suerte en el partido de mañana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Me quedo con la receta , aunque seguro que no hago tantas acrobacias! jejejeje!!! Un beso

    ResponderEliminar
  11. Menudas que hacen, estaría bien poder verlo en directo. A mi también me gusta la piña colada :)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. Pues yo felicito a los malabaristas pero yo solo tomo sin alcohol.Besos.

    ResponderEliminar
  13. Huuuy Norma me haces recordar aquella peli de Tom Cruise "Cocktail"... seguro la viste!!!

    A mi es que me gusta mucho una bebida llamada Coco fish. Se prepara con agua de Coco por supuesto,
    Ginebra, Hierba buena, Azúcar, Hielo picado y la pulpa tierna del coco... Mmm es deliciosa!

    ResponderEliminar
  14. en verdad que es un espectáculo bien notable.

    saludos

    ResponderEliminar
  15. un espectaculo admirable xo xa mi... hay q hacer tanta parafernalia xa un coctel???

    ResponderEliminar
  16. Es una chulada felicitaciones a los malabaristas, es admirable, como hacen el coctel muy rico , yo me apunto quiero uno Besos Juani

    ResponderEliminar
  17. Que pasada, si k es todo un arte si yo sería incapaz, la piña colada deliciosaaaa normal k te encante,besitosss

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos
Ahhhh! y no olvides saludarme!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...