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viernes, 13 de septiembre de 2019

¿Por qué se derrama la leche?





La leche es un alimento conformado por proteínas, vitaminas y minerales; además, contiene gases como nitrógeno, oxígeno y dióxido de carbono.

Al ponerla en contacto con el fuego, la concentración de gas aumenta, lo cual desencadena en la aparición de pequeñas burbujas de aire que se dispersan hacia la superficie del recipiente donde se está hirviendo el líquido
Mientras que, las proteínas disueltas en la leche obstaculizan que estas burbujas aumenten de tamaño, por lo que las recubre con una capa resistente y elástica, a la cual llamamos nata.

Por ello, al entrar en ebullición, estas pompas se golpean entre sí hasta romper la capa que las captura, situación que provoca que la leche se vierta




https://www.cocinadelirante.com/tips/que-pasa-cuando-se-hierve-la-leche

10 comentarios:

  1. interesante entrada, desconocía el motivo
    Bsos

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  2. es una lucha interna digamos ja...

    que fea es la nata! saludos

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  3. Pues mira, no lo sabía, curiosa información.
    Un beso.

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  4. No sabia este detalle, me gusta tu información.

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  5. !Aaah pues!..se derrama porque la ponemos en la estufa nos vamos a ver la televisión y ¡zas! se derramó!!....!que es chiste mujer no te enojes sólo quería hacerte sonreir!!

    Besotes!!

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  6. No tenía ni idea de porque se derramaba al hervir. Gracias por ilustrarnos.
    Besos

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  7. Muy teórico y bueno, buen Septiembre, saludos.

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  8. nunca te acostarás sin sabe una cosa mas.gracias por la información. besinos

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  9. Muy curioso. Me ha encantado saberlo. Gracias, querida Norma.

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Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

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Ahhhh! y no olvides saludarme!
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