Las patatas “céreas”, tienen más proporción de agua y azúcares sueltos que de almidón. Por eso, al cocinarse tienden a compactarse y la patata mantiene su forma con mayor facilidad, lo que las hace más aptas para preparaciones con patata cocida que no queremos que se deshaga, como una ensaladas. No interesan para freír, ya que los azúcares libres son responsables de ese feo color parduzco que aparece a veces.
Las patatas “harinosas” concentran más almidón, empaquetado en gránulos dentro sus células. Cuando se calientan, las células tienden a hincharse y separarse unas de otras, liberando el almidón. Estas patatas son perfectas para freír, asar al horno (tardan menos en hacerse), guisar (espesan el caldo) o hacer puré
Una tarea que se puede hacer muy fácil, sobre todo si son muchos a comer
A mi me da resultado, eso sí, siempre que la cáscara no sea muy fina.
Esto hay que probarlo.
ResponderEliminarBss.
Buenísimo el vídeo!! Lo pondré en práctica para ver si resulta igual de fácil.
ResponderEliminarMe ha sorprendido la foto, qué cantidad de variedades de patata qué existen por dios!!
Un beso
Pues tendré que probarlo, es un buen truco, un abrazo.
ResponderEliminarHola Norma!! muy buenooo, lo probare. besicoss
ResponderEliminarQue buen truco, Norma. Hay que probarlo!!
ResponderEliminarBesos
Que buena idea, me la apunto
ResponderEliminarUn besazo
Habrá que probar el truco del vídeo.
ResponderEliminarBesos
Está muy pråctico, Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarUn beso
Siempre enseñandonos Norma, GRACIAS
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
Gracias por compartir, un besote.
ResponderEliminarBueno, la próxima la probaré.
ResponderEliminarBesos
Lo pondré en practica, me parece fabuloso y muy útil...Bess
ResponderEliminarSi es cierto Norma tu blog es sumamente agil y buenisimo siempre lo que nos traes
ResponderEliminarTe dire que probare lo de la patata cortadita al medio me parecio repractico
Cariños
A ver venido antes, ayer pele un montón de papas y mis unas hoy están manchadas... pero nada me sirve para la próxima, GRACIAS como siempre por tus buenos consejos :)
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