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lunes, 20 de julio de 2015

Tortas de bodas de la realeza


El pastel de bodas nació en la antigua Roma. Se partía un pan por encima de la cabeza de la novia y los invitados recogían y comían las migas como emblema de fertilidad. En Inglaterra surgió la costumbre de las tortas superpuestas con mucha fruta seca, brandy, bien oscuras, enriquecidas con especias y de larga duración, para poder conservar un piso, bien envuelto, hasta el primer aniversario de casados. En la actualidad se continúa con esta práctica a pedido especial de los novios, aunque la gente joven prefiere tortas con frutas frescas, mousses, dulce de leche, chocolate.
Así que si estás por casarte te propongo estas alternativas de pasteles de ensueño

1. Príncipe William y Kate Middleton (el oficial)
El pastel fue elaborada por la repostera Fiona Cairns, quien tenía desde febrero la consigna de realizarlo. La pastelera hizo su creación inspirada, según ella misma refirió, en la época victoriana. El altísimo pastel fue cubierto con crema y glaseado blanco y decorada con 900 flores de azúcar.
El diseño llevó las flores nacionales imprescindibles en este tipo de eventos: la rosa de Inglaterra, el narciso de Gales, el cardo de Escocia y el trébol de Irlanda. Las diferentes flores simbolizan amor, entereza y firmeza, felicidad, entre otras cosas. El bizcocho fué de frutas, con una receta tradicional.
Entre los ingredientes que se utilizaron se cuentan el brandy francés, huevos de corral, harina Quindós, nueces y pasas. El pastel fue de color crema y tuvo una cubierta satinada. Para la parte artística se utilizó el método Lambeth, que utiliza una capa de congelación sobre la otra para conseguir efectos tridimensionales. El pastel, con sus ocho pisos, supera por mucho los cuatro que se suponía que tuviera. Este fué sólo uno de los dos pasteles de boda que decidió tener la pareja, el otro es un pastel, de galletas de chocolate que fue creada por Cake McVitie y es una receta de la propia Familia Real, favorita de William.
 La del Príncipe Pablo y Marie Chantal
 

Alberto de Monaco y Charlene Wittstock

Una espectacular creación de siete pisos, metro y medio de diámetro y dos y medio de alto para la que Ducasse ha necesitado 2.000 flores de azúcar. La flor que corona el pastel, una protea, símbolo nacional sudafricano en homenaje a la princesa Charlene, complementa a la perfección un bizcocho "esponjoso de almendras, con una fina compota de grosellas y una mousse ligera de vainilla, recubierta de chocolate blanco y de algunas perlas de grosella"

Andrés y Sarah Ferguson

Andrés y Sarah Ferguson.

 Midió 1.67 metros el pastel de bodas del príncipe Andrés y Sarah Ferguson, fue elaborado por la escuela naval HMS Raleigh y contó con 15 ingredientes, entre ellos ron y brandy. Alcanzó para dos mil rebanadas

Príncipe Carlos de Inglaterra y Camila

Príncipe Carlos de Inglaterra y Camila 

 Una galesa de 74 años, Etta Richardson, fue la elegida para preparar el pastel de la boda del príncipe Carlos y Camilla Parker. La tarta de Etta es la favorita del príncipe desde que la probó por primera vez en una visita a la localidad de Llansteffan, donde vive ella

La Infanta Cristina e Iñaki Urdangarín

 La Infanta Cristina e Iñaki Urdangarín

 

 La infanta Cristina e Iñaki Urdangarín eligieron una original tarta nupcial, realizada por el maestro pastelero Jaime Foix: en lugar de la tradicional figura de los novios, una réplica del palacio de Pedralbes realizada con chocolate blanco coronó el sabroso manjar de cinco pisos de altura

 

Guillermo de Holanda y Máxima Zorreguieta

 

 El pastel de bodas de Máxima y el Principe Guillermo (nótese las cintitas, costumbre argentina (¿sólo argentina?) que consiste en que las amigas solteras de la novia, antes de que los novios corten la torta, tiren de una cintita. Cada una de las cintitas tiene un obsequio pequeñito, oculto dentro de la torta. El "premio mayor" es sacarse un anillo de fantasía, lo que significa que dicha dama será la siguiente en contraer nupcias. Cuidadosos de la intimidad real, la Casa D’Orange no informó detalles de la torta. Se sabe que tuvo cinco pisos y que la pareja cortó la base con el sable militar.

 

Isabel II y Felipe de Edimburgo

 

 Fue de 2.7 metros de altura el de la boda de la reina Isabel II y Felipe, quienes se casaron en 1947. Este escultural postre pesó 186 kilos y fue creado por la compañía McVitie and Price Ltd., la misma que hará el de Guillermo y Kate

 

Principe Felipe de Borbon y Letizia Ortiz

 

 postre diseñado por Paco Torreblanca para el enlace matrimonial de los Príncipes de Asturias. El equipo del maestro alicantino, formado por una veintena de grandes profesionales, entre ellos los campeones de España de Pastelería, Miguel Sierra y Jacob Torreblanca, tuvo que emplatar más de 1.800 postres. Finalmente su trabajo recibió el reconocimiento de los Príncipes, de Su Majestad El Rey y de todos los invitados, quienes les dedicaron un merecido aplauso. Cuando lo convocaron para hacer unas pruebas, no sabía el destinatario, que me fue revelado cuando los novios degustaron y aprobaron –contó Torreblanca–. Con un equipo de 32 personas, ajusto los gustos de don Felipe y doña Letizia y, finalmente, la idea quedó redondeada con el nombre de Gianduja Real: algo con chocolate dulce y un bizcocho con aceite de oliva, que le recordaba a ella lo que de niña le cocinaba su abuela en Asturias, y algo con chocolate amargo, el preferido del príncipe, aunque en todo momento dijo «hágala como le guste a Letizia». Ya cerca de la fecha, él pidió agregar el escudo real y los anillos de boda entrelazados. Armaron y emplataron los 1800 postres individuales con presentación diferente de las tortas, dispuestas en distintos niveles sobre un armazón de ébano de 13,5 metros de altura y 1,5 de diámetro, con caramelo trabajado como figuras de pavos reales, entre otras. El rey definió nuestro trabajo como una obra de arte. El novio pidió que le guardaran algunas tortas para una comida más íntima.

 

Haakon de Noruega y Mette-Marit

 

Príncipe Federico de Dinamarca y Mary Donaldson

 

 La tarta de boda de Federico de Dinamarca y Mary Donaldson combinaba con el traje de la novia. Llevaba flores, corazones y coronas comestibles, ah y las iniciales de ambos

 

Diana de Gales y Carlos de Inglaterra

 

 La tarta fue confeccionada por la Escuela de Cocina de la Marina Real, en HMS Pembroke, Chatham. Tenía cinco pisos, medía metro y medio de altura y pesaba unos cien kilos. Tanto la masa como el relleno, mazapán, helado, guindas, mantequilla, azúcar marrón, huevos, almendras especias, harina, limón, naranja, brandy y ron, estuvieron en maceración desde el mes de mayo anterior al banquete en diferentes licores y aguardientes y su preparación comenzó 14 semanas antes. El último piso estaba coronado por una cascada de orquídeas blancas, lilas del campo y fucsias símbolos del amor puro, incondicional y eterno. Pero la realidad de su matrimonio no fue un camino de flores.

 

Constantino de Grecia y de la princesa Anne-Marie de Dinamarca

 

 Hermoso pastel de cuatro pisos decorado con flores

 

Abdullah y Rania de Jordania

 

 Para la boda de Rania de Jordania y el rey Abdullah se elaboró un pastel rectangular de más de siete pisos, el cual estuvo adornado con coronas y emblemas reales. Lo más memorable fue que en lugar de usar un cuchillo, lo cortaron con una espada

 

Juan Carlos de Borbón y Borbón y Sofia de Grecia y Dinamarca

 

 La monumental tarta nupcial, de cuatro pisos y decorada con unas hermosas cadenas florales. En la cúspide, una corona (en lugar de la tradicional figurita de los novios) culminaba esta obra maestra de la repostería

 

La infanta Elena y Jaime de Marichalar

 

 La tarta nupcial fue expresamente escogida por doña Elena.

 

Principe Hussein de Jordania & Noor

 

 La torta de bodas –al estilo occidental– tenía de todo menos licores, prohibidos para los musulmanes. El toque moderno lo dio un amigo del novio: llegó en paracaídas y, con un golpe de espada, cortó la torta en dos. Algo menos excéntrico había sido el casamiento del padre de Abdullah II, el antecesor rey Hussein, que en 1978 contrajo enlace con la norteamericana de origen libanés Lisa Halaby, luego proclamada reina Noor. Ambos cortaron la torta con un sable

 

Princesa Märtha Louise de Noruega y Ari Behn

 

 El pastel, realizado en base a una antigua receta saborizada con cáscara, jugos cítricos, pasas de uva y damascos marinados, era de 5 pisos, pesaba 80 kilos y requirió tres meses de preparación

 

Guillermo de Luxemburgo y Stéphanie de Lannoy

 Para la boda realizada este año en Luxemburgo se preparo un pastel muy parecido al del principe William, es obra de los proveedores de dulces de Palacio desde hace décadas, la exquisita pastelería Oberweis

Rainiero de Mónaco y Grace Kelly

 

 Fue de seis pisos el pastel que la actriz Grace Kelly y el príncipe Rainiero de Mónaco tuvieron para su boda en 1956. Fue un regalo de parte del chef del Hotel de Paris, de Monte Carlo. En los dos últimos pisos tenía una jaula con un par de pequeñas palomas vivas, las cuales fueron liberadas a la hora de partir el pastel. El 18 de abril de 1956, el príncipe Rainiero de Mónaco se casó con la actriz Grace Kelly. La torta era de siete pisos, con una corona en la cima, y pesaba 90 kilos


 Pagarías  por tener en tu poder un trozo de esas tortas? 

Porciones de torta de cinco bodas reales británicas que se remontan a 42 años saldrán a remate a finales de junio en Estados Unidos con la advertencia de que no son aptas para el consumo.

Los trozos fueron reunidos por el que fue chofer de la reina Isabel II Leonard Massey, que los mantuvo en el envase original con el que se ofrecen a los invitados.
El más reciente es una porción de torta de frutas al brandy de la boda del príncipe Guillermo y su esposa Kate Middleton, en 2011, que tiene un precio referencia de 600-800 dólares.
Se espera que la porción de la torta de 1981 de la boda de los padres de Guillermo, el príncipe Carlos y la fallecida Diana, alcance el precio más alto, por encima de los 1.000 dólares.
El trozo de torta más antiguo es de 1973, de la boda de la princesa Ana, única hija de la reina Isabel II, y Mark Phillips.
También saldrán a la venta pedazos de torta de las bodas del príncipe Andrés y su ahora ex esposa Sarah Ferguson en 1986, y del príncipe Carlos y su segunda esposa Camila, en 2005.
Las tortas se venderán en una subasta el 27 de junio en Beverly Hills, en Estados Unidos.

 


 http://listas.20minutos.es/lista/los-pasteles-de-boda-de-la-realeza

21 comentarios:

  1. Qué curioso! Siempre que vengo aquí aprendo cosas nuevas e interesantes, me encanta! Que gran diversidad de pasteles

    Un abrazo

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  2. que pasada de tartas, muy interesante :D un beso!

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  3. Me encantan los pasteles con significado. La tradición argetina es preciosa y la idea me la quedo para aplicarla en la próxima celebración familiar
    Bsos

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  4. Me ha encantado la entrada y más cuando estoy mirando para mi próxima boda jeje. La verdad que casi todas son enooormes y muy recargadas para mí gusto. La de Don Felipe y Doña Leticia es la que más me ha gustado. Y muy curioso lo de la subasta de los pedazos de tarta, no sé cómo las ha podido conservar sin que se deterioraran jajajaja. Un besote!

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  5. Estas tortas me encantaron. Mi preferida es la del rey Filipe.
    Besitos

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  6. Me has puesto al día en cuanto a tartas de boda reales, desde luego son espectaculares!
    Un beso.

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  7. La mayoría son preciosas y algunas ostentosas pero ¿Estarían igual de ricas?.Besos.

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  8. Que cantidad de tartas y a cual más espectacular ,claro esta que si son de Bodas Reales no pueden ser menos, yo desde luego me quedo con cualquiera de ellas para verlas , pero no pagaría por tener un trozo de ellas.
    Curioso el post de hoy para hacer comparaciones.
    Besos

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  9. Qué bellezas!!! son unas verdaderas obras de arte!!. Pero como se nota la diferencia con el paso del tiempo, claro, todo evoluciona.

    Besos

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  10. Me encanta la tradición Argentina. Todo el artículo muy interesante. Besitos

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  11. un Post muy bonito¡¡¡¡¡ gracias por tan bonito reportage, besitos guapa

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  12. Me ha gustado tu entrada......bonita e interesante......gracias Norma....
    Un besito.....feliz fin de semana...

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  13. ¡Un gran reportage! Me ha gustado muchísimo....
    Besos,
    Olga

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  14. Un post muy interesante, como todo lo que nos muestras, que curioso esto delas tartas de boda, si tuviera que quedarme no sabría cual elegir las hay para todos los gustos. Besos!

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  15. Hola guapa!! Me encanta tu post es super interesante!! Las tartas son impresionantes.La que más me gusta es la de Doña Leticiay Felipe por su colorido y por el pedazo de creador Paco Torreblanca (no es porque yo tire para la tierra es porque lo vale).No he probado la gianduia y debe de estar riquísima. Me quedo a leer mas de tus entradas.por cierto soy nueva por aquí he encontrado tu blog buscando blogs de recetas en internet. Tienes nueva seguidora. Te invito a visitar mi blog es de recetas también: Recetas de Anansies. Un saludo. http://recetasdeanansies.blogspot.com.es/

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  16. Hola guapa te devuelvo la visita me ha encantado el post de las tartas todas preciosas pero la de nuestros reyes me ha encantado sabes no la vi en su dia y me alegra haberla visto ahora.
    Un besito

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  17. Son todas, obras de arte ¡¡ preciosas!! gracias por la informacion. besicoss

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  18. Que preciosas todas y nos quedaremos con las ganas de poder tener una de estas tan bonitas.Bsss

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  19. Pero qué maravilla de post!! Cuánta información y qué tema tan original!! En España se llaman tartas en vez de tortas, pero nos dejan igualmente con la boca abierta! Eres fantástica Norma!!
    Besos

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  20. Qué artículo más interezante, me ha encantado! La torta que más me gustó es la del príncipe Pablo y Marie Chantal, y la que menos me gustó... la de la infanta Elena y Jaime de Marichalar, qué fea por dios! jaja
    Beos y felíz comienzo de semana!

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  21. Me ha encantado tu post, ya me he añadido a tu lista de seguidores, nos veremos mucho mas Norma, un beso y muy feliz tarde
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es

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Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos
Ahhhh! y no olvides saludarme!
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