Hoy es 25 de mayo y es nuestra fecha patria.
Muchos lo festejaremos comiendo un rico asado
Te cuento que previo a servir el asado, mientras lo esperamos, solemos comer una picada para calmar a nuestro estómago que empieza a cantar con extraños gorjeos, inspirado por el olorcito que viene de la parrilla.
Uno de los aspectos principales de la picada –de allí su nombre– es que los comensales pueden tomar a gusto los ingredientes que deseen ingerir; esto es llamado "picar". Como tradicionalmente esto se hace con los dedos, se evita el añadido de aceite o de salsas directamente a los ingredientes
Suelen utilizarse escarbadientes o pequeños pinchos para "picar" y llevar a la boca los ingredientes que pueden ser pinchados, como aceitunas, queso o fiambre.
Las picadas son por lo general acompañadas con cerveza, vino blanco o tinto (a veces rebajado con soda), vermut o fernet. Las bebidas con las cuales los niños acompañan las picadas casi siempre son jugos naturales de frutas o, en su defecto, bebidas gaseosas.
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No se trata de un plato individual, sino que todos los comensales se sirven de una misma picada
La cantidad y variedad de componentes de una picada pueden variar.
Como habrás visto no son "tapas" españolas pero sí tiene muchas similitud con el antipasto italiano.
Creo que a vos hoy se te ha antojado preparar una picada.
¿Adiviné?
Uuuummmmm! qué rico!!... con un pedacito de pan crujiente calentado en la parrilla al costado del asado.
¡Qué pases un buen fin de semana!
ResponderEliminarNO ENTENDÍA YO LO DE LA PICADA , UN APERITIVO DECIMOS NOSOTROS , O SIMPLEMENTE " PONER ALGO PARA PICAR"
ResponderEliminarEs de lomasapetitoso, me ha dado hambre, lastima que solo tengo tostaduras de maíz nada desayunar! Feliz día, a ti y a toda Argentina. Besos
ResponderEliminarMmmmmm, qué rico!!!!
ResponderEliminarQue pases un feliz día y un buen fin de semana!!!!
Bss
Una delicia todo lo que acabo de ver...... me encanta!! muy bonito presentado.....
ResponderEliminarUna delicia todo lo que acabo de ver...... me encanta!! muy bonito presentado.....
ResponderEliminarHace años nosotros solíamos cenar algo parecido a esa picada tan rica. En vez de hacernos un bocadillo o un sandwich, picábamos un poco de queso, jamón, chorizo, y lo acompañábamos con pan.
ResponderEliminarUn beso,
Chari
Norma, ¡qué despiste tengo! Te comenté lo de la picada y no te felicité por el día de la Independencia que celebran hoy. Muchas felicidades.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene todo Norma!! que disfrutes del dia, un beso guapa :)
ResponderEliminarAquí en Valencia, a eso lo llamamos "torrá" y se compone prácticamente de lo mismo:
ResponderEliminarAsado de carnes y embutidos en la parrilla y "picaeta" como le llamamos aquí, que consta también de fiambres y ensaladas varias, además de las consabidas tapitas...
Es una delicia,pero llena una barbaridad y como después suele venir el colofón,que son los postres, pues...ufff
Hay que dosificarse!
:)
Qué hambre me ha entrado,ja,ja,ja
Que lo paséis muy bien.
Besos.
¡No me hagas esto por favor que se me ponen los dientes larrrgosss... QUÉ RICO TODO!, espero que lo hayas pasado en grande. Un beso.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
AY POR DIOS QUE ME DA ALGO COMO PUEDES HACERME ESTO A ESTAS HORAS, UF......MIRA YO EMPIEZO POR LA PICADITA CON UN BUEN BERMUTH Y LUEGO CON EL RESTO, QUE RICO!!
ResponderEliminarBESOS,
La forma de llamarlo es distinta pero aquí en España también se comen las picadas, como han dicho por arriba suelen decirle "picoteo" y muchas veces al menos en mi experiencia personal lo que suelen poner que nosotros no lo hacemos son conservas de mariscos, como mejillones o berberechos, anchoas o boquerones.
ResponderEliminarQue fotos más tentadoras has colgado!!!
BESITOs
Acabo de comer y has hecho que me entre otra vez un hambre....Menudas fotos y que rico está todo.
ResponderEliminarQue disfruteis mucho del día.
Besos!
Ante todo Felicidades a todos!
ResponderEliminarMenos mal que acabo de comer porque me ha entrado un hambre jaja
Que aproveche!
Todo está apetecible. si pudiera y con tu permiso me apuntaba:-) Que rico.
ResponderEliminarBss
Feliz 25 de mayo querida Norma!!!
ResponderEliminarFeliz día Norma, una duda, esto es todo un festín, pero me pregunto ¿ después de comer de todo eso (que se que no es plato por persona) como podéis con el asado? madre mía yo no podría...jajjaajajaj pero me parece muy bien y espero que lo paséis fenomenal. Besosss.
ResponderEliminarpues claro que se me ha entojado con lo ricas que se ven si es que solo de ver las fotos se me hace la boca agua uy el asado tambíen se me antoja besos
ResponderEliminar¡Feliz Día de la Patria amiga mía! Espero que en este momento estés disfrutando de una picada como esas y un rico asadito, a mi me gusta con achuras (riñoncitos, mollejas, chinchulines, etc.) Pero este año lo festejaremos en casa con algo más simple.
ResponderEliminarHay mucho para hacer y mi marido se compró un chiche nuevo, que desea desde hace años y recién hoy puede jugar... una noteboock!!!
Besos... va mail...
Justo por esto va el mail... Soy Mónica de "Mónica Diseños"...
ResponderEliminarBesos...
Por aquí tenemos la costumbre de preparar también un picoteo muy parecido antes del plato principal. Creo que Canarias está claramente influenciada por Sudamérica.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana
Querida Norma, que saudades de vir aqui... agora que te visitei pude ver estas picadas com um aspeto excelente!!
ResponderEliminarBom fim de semana, um abraço
cecilia
Norma si un día de comida festiva te das una vuelta por cualquier casa española,no notarias la diferencia...los platos serian muy similares...aqui les llamamos entrantes...o entremeses...se pone igual..y tambien utilizamos los escarbadientes...y los acompañamos de las mismas bebidas...compartirmos algo más que el idioma...
ResponderEliminarFeliz día de la Patria...
un abrazo
P.D
en mi blog te propuse un juego...si quieres te pasas y lo ves...
Cuantas ricuras muestras Norma!buena forma de festejar un dia tan importante.Siempre me gusto la ceremonia del asado en Argentina, mientras la carne se va haciendo mucha cerveza y la picada.
ResponderEliminarBueno es bastante parecido en Australia-son muy carniceros tambien jee, aunque tambien tiran a la parrilla muchos mariscos y pescado tambien.
MUY FELIZ DIA DE LA INDEPENDENCIA AMIGA! que disfrutes mucho con tu familia y amigos.
Besos,
Dolly
Aqui lo hacemos muy parecido, pero lo llamamos -entremeses-
ResponderEliminarBuen finde
Que rico un buen asado! Mi papá hace unos geniales! Hoy también era un día ideal para comer un buen locro y pastelitos de batata!
ResponderEliminarTe espero en mi blog a ver si te gusta y te querés quedar!
Saludos,
Macarena
Guapetona...el asado me chifla...buenísimo...la picada como le llamáis, si pudiese atravesaría la pantalla y cogería un poco de todo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog y me quedo en el tuyo siguéndote.
Besotes y feliz fin de semana!
Estou conhecendo hoje seu blog e já estou seguindo você.
ResponderEliminaradorei o prato caprichosamente montado .
Mais imagino que tem diferença nos sabores dos produtos da montagem do prato.
Eu nunca comi nem um prato espanhol embora ame minhas lindas amizades feita ai.
Onde moro aqui no Brasil por ser litoral tem muitos espanhol
conheço muitos inclusive tenho um lenço que ganhei de uma amiga que foi na Espanha .
E lindo meu lenço num verde maravilhoso.
Feliz Domingo beijos.
Evanir.
Muy interesante tu blog. Le tendré presente para próximas visitas...
ResponderEliminarUn saludo.
Por aquí le llamamos un picoteo. El asado de fabula, la verdad que sois unos maestros en lo de asar carnes, a mi familia nos encanta ir a comer a los asadores argentinos que tenemos en la zona.
ResponderEliminarUn saludo
Pincheo, decimos en España, muy rico Norma muy bien presentado.
ResponderEliminarBuenas noches, Gracias.
Leonor.
¡Qué rico! Anticolesterol total ¿no?
ResponderEliminarHola Norma!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esa picada... y el asado...
Qué buenos recuerdos tengo de la carne argentina!!
Bss
Nuria
lacremedelacreme-ndl.blogspot.com.es
Querida Norma.
ResponderEliminarSabes me has abierto el apetito.
Acá en España, son las 20,30 h.
Te mando un abrazo, Montserrat
Aqui en Andalucia tu picada son tapitas y cuando no van individuales raciones o medias raciones, todo riquisimo Norma y del asado ni hablo, que pinta!!!
ResponderEliminarDe lo que me dices en mi entrada te diré que es el último filete que me como con salsa por lo menos en un mes, las "papas aliñás" y las aceitunas tambien las aparcaré hasta que pierda unos kilillos, me hace falta de verdad adelgazar por lo menos 4-5 kilos, voy a ver si soy capaz pero aqui en Sevilla nos gustan demasiado "Las picadas" jajaja. Besos
Que buena pinta tiene todo!!!
ResponderEliminarBesss.
Manoli
En España lo llamamos picoteo, al fin y al cabo es lo mismo, picar de muchas cosas pero sin utilizar los cubiertos, que pena que estes lejos, sino me iba ahora mismo para alla, a probar todas estas picadas, besos
ResponderEliminarda muy bien la presentacion la verdad para la picada algunas ni las habia visto nunca
ResponderEliminarEse asado tiene una pinta impresionante!!!
ResponderEliminarqué envidia!!
www.tatianadoria.blogspot.com
Añoro la competencia de los bares de la rambla de Mar del Plata. Cada cual ofrecía una mayor cantidad de platitos. Como cada platito contenía un ingrediente, imaginémonos la picada que se podía hacer con 40 platitos.
ResponderEliminarMe gustan las picadas complejas y no sólo de fiambres y quesos.
También pueden llevar frutos de mar (cornalitos fritos, calamaretis grillados, rabas, saedinas, gambas, mejillones, etc.), sobras de comidas anteriores (pizza, tortilla, milanesas, etc. todo cortado en bocaditos), frutos secos y pasas, albóndigas, julianas de vegetales crudos (morrones, zanahorias, rabanitos, zucchini, etc.), vegetales cocidos (porotos, morrones asados, ensalada rusa, etc.), croquetas, todo el etcétera que se nos ocurra.