Eva nos ha invitado a participar en el reto N°76 correspondiente al mes de abril
En su invitación nos dice:
En su invitación nos dice:
Bienvenidos a otro Reto Amistoso. Estos retos ya llevan 5 años en funcionamiento, comenzaron gracias a Chela del blog Aires de ayer como un encuentro mensual en que se compartía un mismo proyecto el día 30 de cada mes (Chela ha mudado su blog Yarnilandia).
Tras cumplir 50 retos, Eulalia del blog Atelier de Yayi decide hacerse cargo de los encuentros mensuales con algunas modificaciones e incluyendo todo tipo de técnicas.Por mi parte al leer la invitación pensé cómo, desde mi espacio, podría participar y recordé los cestos que hacíamos en repostería con mis alumnas. Lamentablemente de aquéllos no me han quedado imágenes pero Google me ha ayudado a encontrar maravillosos cestos, en donde la creatividad de las reposteras se ha puesto a nuestra disposición para que yo pudiera intervenir en este reto
Los ingredientes son variados para lograr un excelente trabajo:
Fondant, merengue italiano, butter cream, etc.
En la imagen que sigue vemos la técnica del entrelazado empleando fondant u otra pasta maleable
A continuación cómo imitar el entrelazado.
Aquí se puede emplear merengue italiano u otra crema blanda. Si no te animás practicá primero con puré de papas
Aquí se puede emplear merengue italiano u otra crema blanda. Si no te animás practicá primero con puré de papas
y después de practicar y practicar el resultado puede ser así
Muy fácil ¿verdad?
Pero si se te antoja podés lograr variados cestos con solo un trozo de masa de hojaldre, brisée o con la que hacés pan. Muy útiles para colocar ensalada de frutas, helados, pancitos, galletas, delicias para copetín...etc, etc. Sin tener que ir a comprar o pedirle a la vecina.
Solamente hace falta un cuenco invertido sobre el cual colocarás la masa elegida. Pero ojo! no te olvides de cubrirlo con papel de cocina aceitado o con mantequilla para que el desmoldado sea fácil una vez cocido.
el que sigue es colocando la masa en el interior del molde
Como has visto no solo podemos hacer cestos tejiendo o entrelazando materiales diversos sino que también se pueden hacer cestos comestibles
Uauuuuu, qué maravilla de cestos, se me acaba de abrir el apetito, aunque la verdad es que me daría mucha pena estropear estas obras de arte! Me encanta la idea, una propuesta muy original para participar en el reto Norma, es fantástico compartir ideas y experiencias en estas iniciativas tan bien organizadas!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Que cestos lindos,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Decoran y encima comestibles!!!, Una idea fantástica para regalar!!!, Besines...
ResponderEliminarVaya, vaya! Bonito y además delicioso, qué más se puede pedir??? :D
ResponderEliminarbuen finde NOrma =))))
Pero que maravilla!! Precioso!! Da pena pero, que buena pinta!!
ResponderEliminarMadre mía! Espectacular, felicidades tu cesto es una obra de arte.
Un gran beso guapa.
Hola Norma, perdona mi tardanza en pasar por aquí pero es que estos mese han sido un poco complicados para mi.
ResponderEliminarHe llegado en buen momento, medre mía, que maravilla de cestas, ni en mis mejores sueños logro yo hacer algo como eso, son preciosas, además de que tienen que estar buenísimas.
Un beso y buen finde.
Hola Norma, disculpa ya está solucionado ;)
ResponderEliminarUn beso y gracias.
que hambre me ha entrado! y que lindesa de cestos
ResponderEliminarBsos
Qué lindos todos!, lástima que eso a mí no se me da.
ResponderEliminarBesos
Uau qué trabajazo!! Yo es que no tengo mano para estas cosas jajaja
ResponderEliminarAy madre que maravillas nos presentas!!!! y que apetecibles todas jajajaj! que pena comérselo y que trabajazo. Enhorabuena. Que original. Un beso.
ResponderEliminarQue cestos más originales, me parece una idea estupenda, que bonitos estos retos donde todo cabe, y todas podemos dar rienda a nuestra creatividad. Felicidades por tu bonito trabajo, besoss
ResponderEliminarqué ricos y preciosos todos . gracias por el tutorial.
ResponderEliminarsaludos desde Barcelona
Madre mía que cestos tan ricos, todos preciosos y comestibles, artistazas de la cocina. Gracias por el tutorial a ver si soy capaz de hacer alguna cosita más modesta porque los postres no son mi especialidad. Felicidades por el blog, nos seguiremos viendo, besicos
ResponderEliminarQue maravilla de trabajos y que dulces, Dan pena comerselos. Pero es que estan tan apetecibles.... y para las lamineras como yo, son un peligro.
ResponderEliminarFelicidades y besitos de chocolate de Marijose.
Bonitos, comestibles y apetitosos cestos.
ResponderEliminarMmmmm que hambre!
Felicidades y besos!.
Hola Norma,
ResponderEliminarNo me podes hacer esto, amo las cosas dulces y los postres ni te digo, acá ya es mediodía y que ganas de probar alguna de esas canastas :|
Espero verte en el siguiente reto :)
Saludos,
Betto.
Hola Norma, me hizo recordar a mis clases de repostería me acuerdo que hice una cesta con glasé y dentro le puse unas frutillas hechas con masapan mm que rico.
ResponderEliminarBesos
Cari
Que cosa mas bonita!!!!! dan pena comerselos!!!!
ResponderEliminargracias por pasa por mon petit crochet
muxusss
Pero que cosas tan ricas y hermosas!!! Super genial tu aportación!!!
ResponderEliminarMe encantan todos !!!!!! Yo estoy deseando hacer una tarta cesto a ver si después de tu post me animo !
ResponderEliminarMaravilloso todo!
ResponderEliminarBesitos
uno más lindo que otro, me ha encantado, las maravillas que se pueden hacer.
ResponderEliminarbesos
Que cestos!! me han gustado todos, bonitos y muy apetitosos.Tiene que dar pena comertelos.besicoss
ResponderEliminarHola, son geniales estos cestos y da pena comérselos, pero tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarbesos
De verdad que todo eso se come! que pasada!
ResponderEliminarson monisimos todos ,me encanta la cesta de cupcakes
ResponderEliminarbs
Hola Norma.
ResponderEliminarMaravilloso, precioso y muy rico todo lo que aquí nos presentas.
Un abrazo.
Ambar
Que clase magistral de decoración!!!!
ResponderEliminarPerdona mi tardanza en pasar por aquí, es que este mes ha sido muy complicado para mi.
Un trabajo maravilloso y tan apetecibles.... para las golosas como yo, son un peligro.
Un abrazo