Muchos animales, como pueden ser las ovejas, cabras, terneros y en 
  general los machos de los mamíferos, tienen unas glándulas sebáceas que 
  le dan un olor característico a los machos, este olor y también sabor, 
  pasa a la carne si se cocina sin sacar estas glándulas.
Los corderos y cabritos suelen asarse enteros o cortados por la mitad, esto lleva consigo que el sabor y olor se extienda por toda la carne (sin se le sacaron las glándulas), cosa que no sucede con los terneros porque compramos y cocinamos la carne, según que parte del animal, por lo que es más difícil encontrar el olor típico a "bravío"
La glándula sebácea está ubicada cerca del final de la pierna entre el músculo que recubre el hueso y el tendón que llega hasta el final de la pierna. Estas glándulas tienen el aspecto de una bolita de grasa dura como de 1 centímetro de diámetro, esta al cortarla si el cordero es joven tiene un color blanquecino, mientras que si el cordero ya es de más edad o adulto, esta glándula tiene un color verdoso y parece como si fuese una bola de lana (de hecho en muchos lugares, le llaman así "la bola de lana")
Te dejo el vídeo para que la encuentres con facilidad
(el vídeo tiene "una música de fondo"...jejeej!, parece que el niño también quiere tener protagonismo...jejeej!)
Es 
   preciso hacer notar que en los machos en edad fértil sus testículos 
   producen la hormona sexual Testostenona que se extiendo por todos 
   los tejidos del animal dándole ese fuerte olor a bravío, por lo que 
   para comer su carne antes es preciso castrarlos. En los lechales que 
   todavía no están en edad fértil sus glándulas sebáceas producen un 
   líquido que al cocinarlos si no se le sacaron se extiende por la 
   carne dándole ese olor característico a bravío.
http://www.jrcasan.com/reportajes/bravio/glandulas_sebaceas.htm 






 
 
 
 
 así que a mí, me da sólo para dos veces, y 
es que yo soy una exagerada y echo y echo como si se fuera a acabar el 
mundo... en fin...
 así que a mí, me da sólo para dos veces, y 
es que yo soy una exagerada y echo y echo como si se fuera a acabar el 
mundo... en fin...