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martes, 22 de mayo de 2012

Carne de rata




Puede parecer extraño, pero las cifras no mienten. En Tailandia, la carne de rata se ha convertido en un manjar que no todos pueden disfrutar. La demanda por este producto ha crecido tanto que la oferta no es capaz de satisfacerla, razón por la cual los precios se han elevado.
Actualmente, un kilo de carne de rata cuesta $6 aproximadamente, más que un kilo de pollo o de cerdo, y los numerosos puestos que se colocan al lado de las carreteras demuestran que la venta del asado de rata es un negocio exitoso, así como la caza por este animal en los campos de arroz.
Los cazadores de ratas despliegan sus trampas en los arrozales de las inmediaciones de Bangkok. “Siete o diez kilos son 20 ratas y 100 trampas. Mientras más trampas coloques, mejor”, dijo Sujik Sithonglang, quien vive de los ingresos por proveer de ratas a los mercados.
Especialistas aseguran que, si las ratas provienen de los campos de arroz, son fuentes de energía que no suponen riesgos, pero la posibilidad de que los agricultores utilicen pesticidas en sus cultivos puede perjudicar la calidad de la carne y afectar la salud de las personas, por lo que piden tener mucho cuidado al momento de comprarla.
Tailandia es el tercer consumidor de carne de este roedor en todo Asia.




http://peru21.pe/2012/02/20/mundo/carne-rata-manjar-caro-tailandia-2012663

31 comentarios:

  1. Amiga Norma; no seré yo quien se vea tentado a probar ese manjar, por muy sabroso que digan que es.
    Un abrazo

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  2. Yo definitivamente prefiero quedarme con la duda antes que probar la carne de rata... Solo de pensarlo me da repelus! Un beso guapa :)

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  3. Hola ! No me extraña para nada que en estos países asiáticos se consuma este tipo de carne. Sabemos bien que, por ej., en China se consuman cantidad de animales e insectos que nosotros creo que nunca llegaremos a eso (a no ser que el hambre nos devore !!). Muchas gracias por la visita, espero que puedas hacer la bufanda, cualquier duda me escribes, cariñosssssss

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  4. Curioso pero ya no la probaría jeje me pasa como a Isabel que de pensarlo me da un nose que jeje besos

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  5. Es un animal que me da mucho asco, ademas sabiendo que son un foco de infecciones y enfermedades, al menos las que se crían por aquí que van por todas las basuras, las cloacas sabiendo lo que me dan no la probaría, pero hay muchas cosas que yo no comería, prefiero el conejo y comprado por mi...jajjaajaja. Besossss.

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  6. Nunca voy a ir a Tailandia, es la única comida extraña que tienen, paso...

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  7. Que se vengan para Lanus que se hacen un banquete jajjajaja
    Que pasaria si vamos a un restaurant, pedimos una hamburguesa o una milanesa y viene echa con carne de rata? jaja

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  8. Me temo Norma, que no puedo con eso... No soy yo de mucho probar... la verdad. Aunque recuerdo que mi abuelo siempre me contaba, que en la guerra civil española como no tenían que comer se comían la carne de las ratas... así es que...

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  9. Hay Norma yo paso!!!, solo de pensarlo como decia uno de mis hijos cuando casi no sabia habla,r me dan ganas de FATIGAR, vomito solo con pensarlo, me dan un repelús que no veas. Yo para proteinas prefiero comer caracoles, que comprendo que a mucha gente le dará el mismo asquito que a mi las ratas pero que aqui en Sevilla los preparamos de puro lujo. Un besito y gracias por la información

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  10. Es todo una cuestión de costumbres y cultura que pensaran ellos de que nosotros nos comamos los cerdos? Y en todo caso quien somos para juzgar ...
    Bsos

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  11. Aggggg!!!! Qué fatigaaaa!!!!

    Besos!

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  12. Cuenta mi suegro que antiguamente en Valencia la paella se hacía con carne de rata de la albufera, sobre todo en la posguerra que no había nada para comer y que eran unos animales muy muy limpios. Los de la albufera, no los de alcantarilla, no es lo mismo.
    Aquí nos comemos los caracoles, que para muchas culturas debe ser lo más asqueroso del mundo.
    Me ha gustado mucho tu entrada.
    Besetes.

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  13. ¡Cuánto nos determina la cultura! Eso es un ejemplo, lo que a nosotros no pueden ni nombrarnos porque nos da asco y miedo, para ellos es un manjar. Gusanos, reptiles... alimentan a muchos pueblos ¿por qué no las ratas? ¿hay algo más feo que un langostino o unas gambas? y para nosotros están buenísimos.
    Muy buena entrada,
    Besos,
    Chari

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  14. Que no, que me hago vegetariana!
    Hay dos bichos que odio: las ratas y las cucarachas; no me dan miedo, pero sí un asco espantoso.
    Besos

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  15. Norma estoy con Chari...es una costumbre...yo no lo comería...pero me encanta el cerdo y tengo un cuñado musulmán que nos mira con cara de asco cuando nos ve comerlo...
    las culturas son sorprendentes...y respetables...
    un abrazo

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  16. Sé que en España, en tiempos difíciles (posguerra) se comían las ratas de agua pero las otras, las de alcantarilla o estercolero siempre oí que pueden transmitirnos gravísimas enfermedades. Supongo que de las que tu hablas serán diferentes.
    Un beso

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  17. Ufa! que tema, me revuelve las tripas de pensar en comer ratas. La verdad es que no nos toco pasar hambre, asi que me contengo en dar mi opinion. De echo se que los asiaticos en general comen estas "delicadezas". Los vienameses viviendo en Sydney eran bien conocidos por robar los perros de sus vecinos a tal punto que se hizo publico con la desaparicion de las mascotas en forma alarmante. Mas llamaba la atencion por el echo que estaban en la tierra donde las carnes abundan. Es cuestion de cultura no hay dudas....
    Tu blog, querida Norma, fascinante siempre.
    Besos,
    Dolly

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  18. ¡Me dá asco solo el dibujito!
    No puedo opinar...
    Pero recuerdo que mi papá decía que en el país se comían cuits... que es lo mismo, ¿no?
    Besos....

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  19. Ni con pesticidas ni sin pesticidas...no me apunto
    ...no soporto ver un animal de esos. Pero excelente tu investigación Norma
    Buen miercoles

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  20. Pues quién sabe cuantas veces habremos comido rata sin saberlo en algún restaurante chino barato, de esos que abundan por el mundo.

    Yo en Tailandia lo que he comido son unos mariscos excelentes y a muy buen precio, como las langostas de Patong. En Pekín, en cambio he comido capullos de gusano de seda y otras cosas que no he preguntado qué eran, por si acaso.

    Saludos

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  21. ains!!...lo que son los prejucios culturales...bss Acaramelada

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  22. POR DIOS QUE ASCO CHIQUILLA...PUES SI QUIEREN YO EL AÑO PASADO LES HUBIERA PODIDO VENDER UNAS CUANTAS DE CAMPO CHIQUITILLAS QUE ME SALIERON AL PONER EL HUERTO, COMO TE DESCUIDES ES UNA PLAGA!!

    BESOS,

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  23. Pues que quieres que te diga, prefiero unas patatas guisadas a secas:-)
    Bss

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  24. Norma, he comido chinchillas, son muy ricas, pero también he probado el cuis salvaje, y no está mal. Si esas ratas están criaditas con buena comida el gusto debe ser rico. Besos,

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  25. me parece que no sere yo quien la pruebe es que la carne yo como que no jejjejeejejejejeje, diles que se vengan pa España a cazar ratas jajajjaajajaj
    besos

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  26. tienes un premio por participar en el reto y por tus consejos ..abrazos

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  27. Por Dios, qué asco!!!! No me lo puedo ni imaginar en comerlo. Arghhh!
    Besos

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  28. Ayyyyy NO PUEDO!!!! Me está dando una grimaaaaaaaa!
    Si por lo menos fueran criadas en granjas, pero sólo de pensar de qué viven estas criaturas, se me pone el pelo de punta!

    www.tatianadoria.blogpspot.com

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  29. Supongo que es una cuestión cultural, si estuviésemos acostumbrados pues la comeríamos igual que hacemos con otros animales

    (Me gustó mucho tu idea del romero)

    Saludos

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  30. que asquerosidad!! no como yo carne de rata ni harta de vino..... aaaaaggggggg....
    besitos!!

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  31. Lo dicho en el artículo anterior: en Buenos Aires, en 1541, ni las ratas quedaron...

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