Tal como explica la Organización Mundial de la Salud (OMS), llevar una alimentación saludable a lo largo de la vida, colabora en la prevención de la mala nutrición en todas sus formas, y en las enfermedades que no sean transmisibles y/o trastornos.
La nuez proviene del nogal, un árbol originario de Asia. Es una semilla dura y seca que se encuentra dentro de una cáscara.
A diferencia de las frutas frescas, la nuez no tiene una pulpa jugosa. En cambio, su contenido es seco y duro.
Estructura: La nuez es un tipo concreto de fruto seco con características específicas:
Está endurecido en forma de cáscara.
Presenta una sola semilla.
El ovario del que procede es ínfero, es decir, se sitúa por debajo de las piezas florales.
Es indehiscente, lo que significa que no se abre de forma natural
Estructura: La nuez es un tipo concreto de fruto seco con características específicas:
Está endurecido en forma de cáscara.
Presenta una sola semilla.
En resumen, aunque popularmente se asocie a la nuez con los frutos secos, desde un punto de vista botánico, no es un fruto seco. Su clasificación se basa en su origen a partir de una drupa y no de partes secas de la flor como en el caso de los frutos secos verdaderos
Por mucho tiempo, las nueces fueron clasificadas dentro de la categoría de frutos secos. Pero un fruto seco debe tener todas sus capas constituyentes-endocarpio, mesocarpio y epicarpio- duras, coriáceas o quebradizas.
En el caso de la nuez, esta fruta, proveniente del árbol de nogal, tiene tres capas. Sin embargo, la cáscara, que es dura y muy resistente, es únicamente la capa interna. La nuez tiene por fuera una capa sustanciosa y jugosa, por lo que tiene agua en sus tejidos. Por último, en la parte de afuera, tiene una capa color verde. En la clasificación de los frutos se dice que si una capa es jugosa, entonces es un fruto carnoso. Por lo tanto, la nuez es un fruto carnoso y no un fruto seco.
¿Te resulta fácil partir nueces? ¿De qué depende su dureza?
Aquí va la explicación
¿De un modo u otro siempre salís con la tuya verdad?
Eso sí, la nuez consumida fresca es dulce, pasado el tiempo se ponen oscuras y de sabor amargo.
Qué beneficios aportan las nueces al cuerpo humano
Según Mayo Clinic, entidad sin fines lucrativos dedicada a la educación e investigación medicinal, hay investigaciones que comprobaron que consumir nueces de manera frecuente, desciende los niveles de inflamación asociada a enfermedades cardíacas y la diabetes.
Además, tiene los siguientes beneficios:
Mejora la salud de las arterias.
Baja el riesgo de sufrir presión arterial alta.
Disminuye el riesgo de coágulos sanguíneos, que pueden provocar ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.
Disminuye la inflamación que se asocia con enfermedades cardíacas.
Reduce los niveles del colesterol no saludable, concretamente los triglicéridos y las lipoproteínas de baja densidad, también llamado colesterol LDL o colesterol "malo".
Disminuye el riesgo de muerte prematura debido a una enfermedad cardíaca.
Muy interesante, además a mí me encantan. Besos
ResponderEliminarSiempre la consideré fruto seco así que hoy ya aprendí algo nuevo.
ResponderEliminarBuenísimas para saciar el hambre entre horas y cuidar nuestro corazón.
Besitos
que era un fruto seco lo daba ya por sentado, la de cosas que acatamos sin ni siquiera pensar. Muchas gracias por la información
ResponderEliminarBsos
I just know that they are delicious :-)))
ResponderEliminarHola Norma. Siempre consideré que la nuez es un fruto seco, a partir de ahora ya se la historia 😉buenas noches
ResponderEliminarBesinos
Realmente estupendo lo que nos cuentas, la nuez tiene propiedades, belleza, y hasta decora . Un abrazo
ResponderEliminarGood reading and I do love walnuts.
ResponderEliminarHola Norma. Todos los días son de aprender, siempre he tenido catalogadas a las nueces como fruto seco, si es un fruto carnoso, las seguiré consumiendo igual con otro apellido.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, Norma: contigo cada día se aprende una cosa nueva. Por cierto si se intenta pelar una nuez con las manos, se ponen de un color marrón dificilísimo de quitar debido a la nogalina, colorante natural de la capa exterior. Mi marido lo aprendió por experiencia jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Adoro le noci e le uso tanto anche in cucina. Bellissimo post, grazie :)
ResponderEliminarMe encanta las nueces. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola Norma, que información tan útil la que compartes hoy. Me encantan las nueces, y combinadas con pasas rubias mas aun.
ResponderEliminarUn abrazo
La nuez...
ResponderEliminarOh, sí, me gustan y los uso a menudo en la cocina. Gracias por su completa contribución a esto.
Un feliz saludo para usted.
abrazo Viola
...PD. Tengo un cascanueces viejo y muy simple y esa es la única forma en que puedo abrir la nuez :-))
ResponderEliminarMuy buena información y yo te agrego; es muy rica.
ResponderEliminarSaludos.
Una información muy "jugosa". Gracias, desconocía que no fuese un fruto seco. Un abrazo muy grande.
ResponderEliminarQue curioso!
ResponderEliminarCiao Norma, quale belle informazioni. Le noci mi piacciono molto!
ResponderEliminarMe encantan las nueces, lastima que tengan tantas calorías, las como contadas. Un beso
ResponderEliminarSoy una fan de las nueces. Para postres, ensalada y para picotear. Buena información. Gracias
ResponderEliminarAdoro nozes ❤️ tenho quase sempre cá em casa.
ResponderEliminarExcelente artigo.
Beijinhos
Interesting read, thank you.
ResponderEliminarAll the best Jan
Nosotros las usamos en ensalada. Son deliciosas!
ResponderEliminarBesos
This is interesting. Thanks for sharing
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