Se estima que más de 450.000 calabazas de múltiples variedades, tamaños y colores, son usadas cada año en la exposición de calabazas de la ciudad de Ludwigsburg. Un espectáculo de color y forma que contrasta con los tonos amarillos de su palacio residencial
Las calabazas de la exposición son cultivadas en su totalidad en los alrededores de la región de Stuttgart, aunque las más de 600 variedades que se exponen y pueden degustarse tienen orígenes muy diversos. Cada año se buscan nuevas variedades procedentes de todas partes del mundo y se testean sus cultivos en la región
Cada año durante el mes de Octubre y con motivo de la exposición de calabazas tiene lugar el campeonato de las calabazas más grandes de Alemania.
Durante todo el año, candidatos del concurso se disputan las mejores semillas de calabazas gigantes y les dedican cuidados intensivos a sus cultivos
La ganadora de 2016, pesó algo más de 900kg
Sopa de calabazas según un cocinero alemán
2 patatas
1 zanahoria
1 cebolla
500 gramos de pulpa de calabaza
Caldo de verduras
Sal y pimienta molida
100 mililitros de nata
2 hojas de laurel
Primero limpiamos bien las cebollas, las patatas y la zanahoria. Lo cortamos muy fino y lo doramos con un poco de aceite en una olla. Cuando las cebollas tienen un aspecto vidrioso se añade la pulpa de la calabaza.
Después se rebaja añadiendo el caldo de verduras. Así todos los ingredientes están cubiertos. Al final se añaden las hojas frescas de laurel. Luego, hervir a fuego lento entre 25 y 30 minutos.
Más tarde hacerlo puré y sazonar con sal, pimienta y nata. Si se desea se puede añadir también un poco de aceite de semilla de calabaza y hierbas frescas. Todo ello según la receta de Gaby Lindinger. ¡Buen provecho!
Aunque las calabazas ya tienen una larga historia de más de 8.000 años, es a partir de los años 90 cuando irrumpen con más fuerza en Alemania gracias al fenómeno cultural de Halloween. Desde entonces ha aumentado aún más si cabe el interés por la calabaza, no sólo entre los amantes de los alimentos naturales, sino también entre los gourmets como un manjar exquisito
Las calabazas se han convertido en tendencia y son uno de los ingredientes de las cocinas alemanas. Pero no las calabazas grandes o gigantes que podemos ver en la popular exposición en Ludwigsburg (cerca de Stuttgart, en el estado de Baden-Württemberg), sino más bien los pequeños y tiernos ejemplares
https://actualidaddealemania.wordpress.com/2015/11/20/ya-es-tiempo-de-calabaza/
Yo sería feliz en esa ciudad porque una calabaza me gusta a perder, también sus recetas, en realidad todos los productos de otoño, pero la calabaza los representa y por eso cuando está en su punto se que ya comienza la estación.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buena información sobre costumbres con unas bonitas fotos 😊la receta toda una delicatessen👍besinos
ResponderEliminarSiempre aprendemos algo nuevo con tus post Norma.
ResponderEliminarQué curiosas las figuras que hacen con las calabazas.
Besitos
Historias que siempre nos sorprenden. Tomo nota de la receta. Besines!!
ResponderEliminar¡Qué bonita y qué original es la exposición!
ResponderEliminarGracias por compartir
Besitos
Descubrí la calabaza en la cocina hace pocos años y desde entonces la uso mucho. Esta crema ideal!!
ResponderEliminarBuena receta y buenas fotos!!!
ResponderEliminarBesitos.
Beauty!
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