Páginas

jueves, 11 de enero de 2018

Una manera fácil de pelar ajos

El ajo contiene alicina, que es capaz de provocar quemaduras si no tenemos cuidado al pelarlos, mientras lo hacemos podemos llegar a sentir escozor, luego ardor y finalmente verdaderamente dolor en la yema de nuestros dedos. Por esto es que te recomiendo que los peles así:
Colocar en el microondas una cabeza de ajos durante 15 ó 20 segundos y verás que se pelan con facilidad


 Gavin Saks profesor asistente del departamento de ciencias de la alimentación de la Universidad de Cornell,explica esto:  Es que el calor hace que las células se rompan, separando las pieles de los dientes carnosos.

Él agrega que cocinar con microondas el ajo es similar a blanquearlo, por lo que puede perder algo de su sabor picante.

Si no tenés microondas pasalos unos minutos por agua bien caliente y el resultado es también muy bueno.




http://www.businessinsider.com/peel-an-entire-head-of-garlic-in-seconds-2014-9

12 comentarios: