El ajo contiene alicina, que es capaz de provocar quemaduras si no tenemos cuidado al pelarlos, mientras lo hacemos podemos llegar a sentir escozor, luego ardor y finalmente verdaderamente dolor en la yema de nuestros dedos. Por esto es que te recomiendo que los peles así:
Colocar en el microondas una cabeza de ajos durante 15 ó 20 segundos y verás que se pelan con facilidad
Gavin Saks profesor asistente del departamento de ciencias de la alimentación de la Universidad de Cornell,explica esto: Es que el calor hace que las células se rompan, separando las pieles de los dientes carnosos.
Él agrega que cocinar con microondas el ajo es similar a blanquearlo, por lo que puede perder algo de su sabor picante.
Si no tenés microondas pasalos unos minutos por agua bien caliente y el resultado es también muy bueno.
http://www.businessinsider.com/peel-an-entire-head-of-garlic-in-seconds-2014-9
Que curioso, no lo sabía, gracias!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa y feliz año !!!
Super interesante, y muy comodo
ResponderEliminarAy que no tengo microondas!!!!, jajaja....Besines!!!
ResponderEliminarOtro tip: los pones en un tupper y los bates un poco.. se les sale sola la pielcita! lo vimos en internet y no lo podiamos creer, pero lo hicimos y funciona!!
ResponderEliminarNo sabía esa forma
ResponderEliminarVengo a dejarte besos siento mis ausencias
Bueno es saberlo,
ResponderEliminarGracias
Qué buena idea!!!.
ResponderEliminarBesitos
Qué buen dato!. Saludos.
ResponderEliminarQue buena idea !!! Besoss
ResponderEliminarNi se me hubiese ocurrido hacerlo.
ResponderEliminarciao e grazie per l'informazione!!!
ResponderEliminarLo probare.besicoss
ResponderEliminar