Con menos terrenos disponibles para el cultivo y ante situaciones de desastre como el tsunami y la posterior contaminación nuclear en Fukushima, algunas compañías tecnológicas japonesas incursionaron en un área inédita: el cultivo de vegetales y hortalizas.
Panasonic
decidió reutilizar una fábrica que había estado abandonada en Singapur,
cuando trasladó su producción de electrónicos a China, y la
reacondicionó para desarrollar el cultivo bajo techo con un sofisticado
sistema de control de temperatura, humedad y dióxido de carbono, junto a
una serie de lámparas LED que proporcionan la luz necesaria para
producir lechugas y rabanitos.
Con una pequeña producción de unas
3,6 toneladas de vegetales y hortalizas, Panasonic dijo que su planta en
Singapur era la respuesta adecuada para el segundo país con la mayor
densidad de habitantes, que debe importar cerca del 90 por ciento de los
alimentos que consume. La compañía japonesa aspira a reemplazar parte
de las 514.574 toneladas que el país del sudeste asiático debió comprar
en el exterior.
Fujitsu, por su parte, también reconvirtió una de sus antiguas fábricas Fukushima,
Japón, para desarrollar una variedad de lechuga con bajo contenido de
potasio, producida para aquellas personas con problemas de riñón.
Al
igual que en la producción de chips, que demanda una habitación con
estrictas medidas de limpieza, Fujitsu aplicó la misma modalidad para
lograr un ambiente controlado para producir vegetales y hortalizas de
forma eficiente.
http://www.lanacion.com.ar/1746835-lechugas-y-hortalizas-la-nueva-apuesta-de-las-companias-tecnologicas
¡Asombroso!, pero me pregunto si se será bueno para la salud. Feliz día
ResponderEliminarSe ven buenísimas y tan limpias pero yo creo que las de mí huerto están más sabrosas. Besitos.
ResponderEliminarUna iniciativa muy interesante, pero yo creo que la falta de sol no aportara las vitaminas necesarias a esos alimentos, aunque seran sanos sin duda po la no contaminacion
ResponderEliminarbesitos
Pues no se, yo prefiero mi huerto! y total tanto adelanto para que cada dia se muera más gente de hambre:((
ResponderEliminarBsos
Muy interesante, prefiero las cultivadas en huerto pero cuando las condiciones no lo permiten, hay que buscar alternativas para no quedarnos sin vegetales.
ResponderEliminarBs!
! Tenían que ser los japoneses ¡siempre encuentran una solución para casi todo ¡.. Claro que no es lo mismo que la madre tierra ¡... Pero son unos verdaderos genios ¡excelente entrada nena¡
ResponderEliminarBesitos ¡
Hola Norma, pido perdo aller en cinco fogones puse la receta de cuadraditos de jamón, tuve un problema en el ordenador y al revisarla se eliminó. Quiero decirte que ya esta todo arreglado, gracias.
ResponderEliminarSobre tu artículo me parece muy interesante, Pero prefiero las lechugas de mi huerta.
Hay tamtos inventos que no sé asta qué punto seran sanos.
Un abrazo.
Es muy interesante, pero sigo prefiriendo lo que se cría al aire libre.
ResponderEliminarUn beso.
una valida alternativa,almeno gli ortaggi non saranno contaminati ;) baci :*
ResponderEliminarTienen una pinta fabulosa estos lugares, además me parece genial que consigan poder producir de esta manera, dada la situación que allí existe. Un besazo y gracias por tan fantástica info, como siempre!
ResponderEliminarla verdad es que sean como sean... no me gustan mucho las granjas. un abrazo, Norma
ResponderEliminarMe parece algo bastante interesante, de hecho no hace mucho vi un reportaje sobre eso y es alucinante.
ResponderEliminarUn beso
Qué interesante!!! no cabe duda que el hombre ha adelantado mucho. Pero, personalmente, en algunas cosas, prefiero lo completamente natural.
ResponderEliminarBesos
Muy interesante !!!!cariños
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