Páginas

lunes, 2 de febrero de 2015

Pasteles de Alta Costura


Patricia Arribálzaga, argentina de nacimiento se asienta en Sitges, Barcelona. Casada y con una hija no se imaginó que un día se convertiría en un referente del sugarcraft en España y a nivel mundial.

 http://revistasweetcrew.com/images/2013/07/foto-hcc011.jpg

 
 http://www.antena3.com/newa3flash/modulos_blancos/cocinatis/pastel2.jpg

Con sus creaciones en repostería con un toque de elegancia y de pulcritud, se hace notar en este mundo tan competitivo.

http://revistasweetcrew.com/images/2013/07/foto-hcc03.jpg


Entrevistamos a Patricia Arribálzaga, directora de Cakes Haute Couture

http://img.directoalpaladar.com/2013/05/Vintage-hand-painted.jpg


 http://www.expogourmetb2b.es/uploads/fotos_noticias/2014/11/7549-49938.jpg


 La gran acogida que tenían mis creaciones entre amigos me decidió a montar mi empresa que nació en el año 2002 y fue la primera empresa y escuela de sugarcraft de España, su nombre Cakes Haute Couture – Pasteles de Alta Costura- lo acuñé -dice - con la idea de vincular la Alta Costura con la pastelería de diseño porque mis creaciones son confeccionadas como si fueran trajes de alta costura, a partir de un diseño original, personalizado y artesanal.

 http://www.restauranthotelbar.com/fotos/4/pastelesaltacostura_libro3.jpg

 Aconseja: Cualquier detalle como encajes, molduras, broches, etc. que quieras aplicar sobre un pastel nunca lo hagas con fondant porque se deforma y no queda delicado, hacer una mezcla de 50% de fondant y 50% de pasta de goma, el resultado de esta pasta tiene lo bueno del fondant que es blando y permite cortarlo fácilmente y lo bueno de la pasta de goma que es la flexibilidad y la posibilidad de estirarla muy delgada. No sirve agregarle goma tragacanto o CMC al fondant porque la pasta se endurece demasiado al secarse y no es fácil de cortar.


Este vídeo también es interesante
aquí está





 http://revistasweetcrew.com

31 comentarios:

  1. Que maravilla!!! son preciosas, ya conocía los trabajos de Patricia y son todos increíbles.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. llevo años mirando con admiración este trabajo tan artístico, gracias por la entrada. un beso.

    ResponderEliminar
  3. Son verdaderas obras de arte...una preciosidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta como trabaja Patricia, sus tartas son espectaculares, los cupcakes, sorprendentes, bueno, todo es buenísimo, es una artista.
    Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  5. increíbles y hermosisimas obras de arte!
    Bsos

    ResponderEliminar
  6. Preciosas obras de arte comestibles! Me encantan, pero tienen que ser tan laboriosas...que luego da pena comérselas!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Ideal para celebraciones particulares, buena trabajo hace.
    Como siempre buenas ideas nos traes, un feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Son obras de arte!!! Preciosos, con mucha delicadeza hechos y realmente espectaculares.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. de los bonitos que son dan pena comérselos, pero tienen que estar riquísimos, un besito

    ResponderEliminar
  10. Impresionante! Me ha dejado sin palabras... Besos

    ResponderEliminar
  11. Merecen un lugar en un museo, son verdaderas obras de are. Besos

    ResponderEliminar
  12. Fantásticas creaciones y hechas con muy buen gusto. Un beso!

    ResponderEliminar
  13. Se ven fascinantes estos pasteles.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  14. No conocía a Patricia, pero me parece una auténtica artista!! Qué maravilla de tartas....

    ResponderEliminar
  15. Son todos preciosos, hechos con muy buen gusto y deben estar muy ricos.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  16. Que delicadeza y que hermosos detalles !!!
    Cariños y buen domingo

    ResponderEliminar
  17. ¡Es una artista!! No sabía que era argentina. Besos Norma!!

    ResponderEliminar
  18. Me he quedado con la boca abierta. Que maravilla.
    Bss

    ResponderEliminar
  19. Hola Norma!
    Hermosas todas las torturas, lloviendo en mi boca cuando miran!
    Mi querido hermoso domingo!
    Besos y abrazos!

    ResponderEliminar
  20. Son obras de arte, que artista. Todas se ven delicadas y tienen que estar buenisimas, son toda una tentacion. besicoss

    ResponderEliminar
  21. Da pena comerselas, son tan bonitas

    ResponderEliminar
  22. Hace maravillas, preciosas, me encantan, besos

    ResponderEliminar
  23. Que hermosos todos, tan elegantes...me encanta la decoración de tortas ....realmente un arte!
    Un abrazo Normita, buena semana!!!

    ResponderEliminar
  24. Por dios son maravillosas, estoy segura que me daría pena comérmelas !!!!!! Besos

    ResponderEliminar
  25. La verdad que todo un arte, y a veces la gente no aprecia el trabajo que hay detrás y las horas de trabajo que uno dedica queriendo pagar medio duro cuando hacen encargos.Me refiero a Patricia y a otras pesonas que se dedican a este mundo, yo no jejjejejej
    bs

    ResponderEliminar
  26. Este es un tipo de arte que hasta da pena comérselo :)
    Un abrazo amiga
    Mesh

    ResponderEliminar
  27. Son preciosos y deben estar riquísimos...pero que pena da partirlos para comerlos. Saludos

    ResponderEliminar
  28. XD dan pena comerselo con lo bonito que estan besos......

    ResponderEliminar
  29. SON PRECIOSAS!!!
    NO SE SI ESTAN RICAS.
    EL PROGRAMA DE LA TV.DONDE LAS HACEN PARECEN DE PLASTICO.
    Y NADA COMESTIBLES.
    SEGUN LAS HACEN Y LAS TRATAN.
    PERO SON HERMOSAS.
    CHAUCITO

    ResponderEliminar
  30. ohhhhhhhh que preciosidad, son una pasada y además también cariiisimos
    besos

    ResponderEliminar