Visitando la página de Carina http://aquenofunciona.blogspot.com/2012/02/alguien-quiere-un-mcdonalds-with.html
leí lo siguiente
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Stacey Irvine, de Castle Vale, en Birmingham, es una adolescente de 17 años que
sólo se ha alimentado de nuggets de pollo y de patatas fritas desde la tierna
edad de dos años cuando su madre se los hizo probar por vez primera en un
McDonald's
ello la ha llevado a internarse a un hospital después que sufriera un serio colapso que puso en riesgo su vida ya que tuvo dificultad para respirar..
La joven, que nunca ha probado una fruta o verduras, ha sido advertida por los médicos que debe cambiar su dieta porque la muerte es el otro camino si es que sigue así, ya que ha sido diagnósticada con anemia e inflamación de las venas de su lengua. Era tan deficiente el porcentaje de vitaminas y nutrientes que se le tuvo que inyectar con ellos.
"Yo los amaba tanto que era todo lo que comía", fue su comentario, para agregar: "yo no podía hacerle frente tratando con otros alimentos. mi madre renunció a darme algo más desde años."
aunque a veces puede variar su consumo de alimentos comiendo una rebanada de pan en el desayuno o un paquete de patatas fritas.
sin embargo después de su ingreso en el hospital ella ha admitido que la dieta tiene un impacto negativo en su salud: "estoy empezando a darme cuenta que esto es realmente malo para mi." -dijo. "mi comida principal es siempre nuggets de pollo con patatas fritas todos los días."
una de las cosas menos graves de su adicción es luchar por no quedarse con los juguetes que vienen en las bolsas de comida basura.
La madre de Stacey, Evonne, está desesperada por la negativa de su hija a comer una dieta sana y variada y para que vea a un especialista.
ello la ha llevado a internarse a un hospital después que sufriera un serio colapso que puso en riesgo su vida ya que tuvo dificultad para respirar..
La joven, que nunca ha probado una fruta o verduras, ha sido advertida por los médicos que debe cambiar su dieta porque la muerte es el otro camino si es que sigue así, ya que ha sido diagnósticada con anemia e inflamación de las venas de su lengua. Era tan deficiente el porcentaje de vitaminas y nutrientes que se le tuvo que inyectar con ellos.
"Yo los amaba tanto que era todo lo que comía", fue su comentario, para agregar: "yo no podía hacerle frente tratando con otros alimentos. mi madre renunció a darme algo más desde años."
aunque a veces puede variar su consumo de alimentos comiendo una rebanada de pan en el desayuno o un paquete de patatas fritas.
sin embargo después de su ingreso en el hospital ella ha admitido que la dieta tiene un impacto negativo en su salud: "estoy empezando a darme cuenta que esto es realmente malo para mi." -dijo. "mi comida principal es siempre nuggets de pollo con patatas fritas todos los días."
una de las cosas menos graves de su adicción es luchar por no quedarse con los juguetes que vienen en las bolsas de comida basura.
La madre de Stacey, Evonne, está desesperada por la negativa de su hija a comer una dieta sana y variada y para que vea a un especialista.
La lectura de este post me ha motivado a hacerte conocer todo lo relacionado con el colesterol
El colesterol que utiliza nuestro cuerpo tiene dos orígenes: la
alimentación y el que produce nuestro propio
organismo.
Casi todo el colesterol que llega a la corriente sanguínea es producido por el hígado, debido a la metabolización de una gran variedad de alimentos, especialmente de grasas saturadas. La necesidad diaria de colesterol para satisfacer la función celular se abastece de sobras gracias a la misma función del hígado por lo que el organismo no precisa ningún aporte suplementario de colesterol.
Dos aspectos a considerar:
Ö La importancia que tiene en los procesos antes mencionados
Ö La elevación de los niveles de colesterol en la sangre por encima de lo normal.
Esto último puede causar importantes problemas en la salud, ya
que el nivel excesivo de colesterol está directamente relacionado con la
arteriosclerosis.
La arteriosclerosis puede provocar lesiones en las arterias, sobre todo en las coronarias. Las personas con continuado alto nivel de colesterol tienen un riesgo más elevado de padecer infarto agudo de miocardio. Puede producir también problemas circulatorios en otras partes del organismo: extremidades, cerebro, riñón... Es importante tener en cuenta que el tabaco, la tensión sanguínea alta, el sobrepeso y la diabetes son factores que potencian la capacidad lesiva del colesterol.
Dado que el colesterol es una grasa que no es soluble en agua, para circular por la corriente sanguínea necesita de un transportador especial, que son las denominadas lipoproteínas. Las más importantes son las HDL (High Density Lipoprotein) o lipoproteínas de alta densidad, y las LDL (Low Density Lipoprotein) o lipoproteínas de baja densidad.
La arteriosclerosis puede provocar lesiones en las arterias, sobre todo en las coronarias. Las personas con continuado alto nivel de colesterol tienen un riesgo más elevado de padecer infarto agudo de miocardio. Puede producir también problemas circulatorios en otras partes del organismo: extremidades, cerebro, riñón... Es importante tener en cuenta que el tabaco, la tensión sanguínea alta, el sobrepeso y la diabetes son factores que potencian la capacidad lesiva del colesterol.
Dado que el colesterol es una grasa que no es soluble en agua, para circular por la corriente sanguínea necesita de un transportador especial, que son las denominadas lipoproteínas. Las más importantes son las HDL (High Density Lipoprotein) o lipoproteínas de alta densidad, y las LDL (Low Density Lipoprotein) o lipoproteínas de baja densidad.
Las HDL son las que se conocen como
colesterol bueno. Son proteínas que recogen el colesterol circulante en sangre y lo llevan
al hígado, donde se transformará en bilis y se eliminará
posteriormente.
Dieta
El incremento del consumo de frutas, sobre todo la
manzana (contiene pectina, una sustancia que parece influye favorablemente
contra el colesterol) verduras, cereales y legumbres, la reducción drástica de
la sal, evitar fumar y el ejercicio físico moderado, son los mejores hábitos
para reducir el colesterol.
Te recomiedo que cuando hagas tu análisis de sangre tengas en cuenta estos valores:
HDL-------muuuuchoooo!
LDL------------------------poocoooo!
HDL-------muuuuchoooo!
LDL------------------------poocoooo!
http://www.39ymas.com/temas/salud/Colesterol/
Muy interesante la entrevista inicial y un poco impactante por no decir mucho. Me sorprende muchísimo que una madre no sea capaz de introducir unos hábitos alimenticios sanos en la dieta de su hija! Gracias por la información sobre los tipos de colesterol y como mejorar este.
ResponderEliminarBesos!
Es muy interesante esta entrada. A veces no nos damos cuenta de la gravedad de consumir ciertos alimentos que lo unico que hacen es perjudicar nuestra salud poco a poco. La pena es que en España, que siempre se ha considerado un pais con una de las mejores dietas mundiales, la mediterranea, cada vez esta mas en declibe por todos esos productos prefabricados que lo unico que contienen son grasas y aditivos negativos para nuestra salud. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMuy buena la información......
ResponderEliminarUn post muy interasante,conocía esa noticia me parece surrealista, un post muy completo y útil besos
ResponderEliminarQue importante es controlarse el colesterol!! Muy buen reportaje nos has puesto. Si nos controlaramos todos un poquito mas el colesterol quantas vidas se salvarian !! Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Me parece muy interesante :) En casa mi madre sigue dieta sana por el colesterol así que me queda cerca. un placer leerte
ResponderEliminarQUE BIEN ME VIENE ESTA ENTRADA, LA SEMANA PASADA A MI MARIDO LE DIO 260 NO ES MUCHO PERO YA LE ESTOY TRAYANDO NO COMAS ESTO, NI AQUELLO, ....LE IRA BIEN LEER TU ENTRADA
ResponderEliminarBESOS,
Pobre chica, creo que en realidad, no sabe o no quiere saber lo grave de su problema, ojala y consiga llegar a hacer una dieta sana, bsss
ResponderEliminarUna entrada muy interesante, deberíamos controlar mas nuestra alimentación, el caso de esta chica debería hacernos abrir un poco mas nuestra mente y no caer en ese error, es muy grabe, nunca me ha gustado dar a mis bebés esa clase de comida y he procurado criarlos lo mas sano posible, naturalmente con nuestra dieta. Gracias por tu información, besitossss.
ResponderEliminarMuy buena información: me extraña como una madre no sabe que eso estaba dañando a su hijo, hay madres que...
ResponderEliminarSaludos Norma.
Tremenda historia, Norma.
ResponderEliminarUn post muy interesante, aunque hoy, que me he comido un plato de moros y cristianos, creo que he superado mi tasa mensual de LDL.
Besitos
Ay Norma, me hiciste acordar que hace varios años ya que no me hago un análisis de colesterol, bueh, igualmente no soy de comer grasas y soy de muchas verduras, pero no como ni queso ni yogures descremados, no me gustan... Muy buen post.
ResponderEliminarUn beso,
La historia del comienzo es muy triste pero lamentablemente es lo que nos espera en un futuro.
ResponderEliminardivinamente colocado
ResponderEliminarUna entrada muy completa y útil para quienes debemos cuidarnos del LDL. Te cuento que el ejercicio físico me ha dado más resultado que la dieta. Aunque ambas deben complementarse, sin dudas.
ResponderEliminarUn beso.
Muchísimas gracias por tu consejo, amiga
ResponderEliminarUn abrazo desde Tenerife
Esto es como cuando las madres dicen que el niño tan solo quiere jugo, del que se considera que hay mucho azúcar, y por qué lo pide, porque una vez la madre se lo dio de lo contrario no lo conocería o apenas.
ResponderEliminarQue tristeza la historia.
Un abrazo
Mis hijos desde pequeños no querian ciertos alimentos pero se los introduje poco a poco y ahora, ya mayores, no cambiarian un plato casero por uno precocinado.
ResponderEliminarOtra de mis normas ha sido siempre poner la misma comida para todos y me ha funcionado.
Besos
Vaya madre y vaya hija!
ResponderEliminarQué alegría que soy de verduras, frutas y legumbres y nada de grasa.
Un caprichito si tengo: el chocolate puro.
Buen finde, besotes!
gracias por considerar de utilidad el post que publiqué aquella vez.
ResponderEliminaren cuanto al colesterol, también es bueno chequearlo regularmente porque un colesterol malo inusual y extremadamente alto puede ser debido a causas genéticas. he conocido personalmente -no es mi caso- que un padre (alrededor de los 55 años) y su hijo (ya cerca de los 30 y deportista) tenían el colesterol demasiado alto y tuvieron que ponerse a régimen dietético con controles regulares de sus propios índices de colesterol. un beso.
Norma Completo e informativo post, la dieta que dices la practico y también el ejercicio físico. Excelentes videos
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un abrazo
Super interesante! Gracias!
ResponderEliminarMi marido tiene un poco de colesterol, así que nos viene de perlas!
te doy las gracias por considerar de utilidad el post que publiqué aquella vez en mi blog y del que has dado parte.
ResponderEliminaralgo que también es importante referente al colesterol es sobre la herencia genética de la persona desde el punto de vista familiar.
conozco un caso donde padre e hijo, con una diferencia de edad de 31 años, se han visto en la necesidad de tener una dieta especial y estar bajo chequeo médico, debido a un inusual alto porcentaje de colesterol, a pesar de que ellos son delgados y el hijo hace deporte regularmente. un beso.
Hola como siempre gracias por la información, que disfrutes de las vacaciones de semana Santa, un abrazo
ResponderEliminarmuy interesante e instructivo, besitos
ResponderEliminarLa verdad es que como dicen tod@s, una entrada muy interesante.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Lo del colesterol es muy gracioso, porque cuando estaba en Argentina escuchaba todo el tiempo esa palabra, los médicos le decían a algunos familiares míos que no comieran alimentos como chorizo, salchichón, jamón...etc, CUIDADO CON EL COLESTEROLLL....
ResponderEliminarDichos familiares eran gente mayor, aquí en España todo el mundo incluso la gente mayor, muy mayor, que conozco comen muchísimos chacinados, va de todo y nunca he escuchado hablar de colesterol... Curioso no!
Hay que darle muchísima importancia a la alimentación, está claro que somos lo que comemos y en los niños todavía más importante crearles buenos hábitos!!!
ResponderEliminarHola!!! muchas gracias por las recomendaciones y los artículos muy interesantes...me uno a su blog.
ResponderEliminarSaludos