Páginas

martes, 19 de noviembre de 2024

Pizzas ¿Cuál preferís?

Es casi imposible que no exista un sabor de pizza que sea el favorito de alguien. Desde lo más clásico como una pizza de jamón y queso hasta sabores más extravagantes como ananá o palmito, cada pizza tiene su fanaticada. Sin embargo, si hablamos de los mejores del mundo, la famosa plataforma Taste Atlas, que se describe a sí misma como una “enciclopedia de sabores”, elaboró un ranking con los mejores y en este entraron dos sabores argentinos

 Cuáles son las dos pizzas argentinas entre las mejores del mundo

El ranking de este famoso plato de origen italiano reunió más de 92 especialidades de entre más de 195 países, entre los cuales está Argentina. Los dos sabores en cuestión son: Fugazzeta (con una puntuación de 4 estrellas) y Fugazza (con una puntuación de 3.7 estrellas). En ambas pizzas, el ingrediente que no pasa desapercibido es la cebolla. Pero, cuáles son las diferencias entre ambos tipos de pizza:

Fugazza: esta pizza se caracteriza por tener una sola capa de masa y está cubierta principalmente con cebolla. El queso suele ser en menor cantidad.

Fugazzeta: a diferencia de la fugazza, la fugazzeta tiene dos capas de masa. Entre estas capas se coloca una generosa cantidad de queso, generalmente mozzarella, y luego se cubre con cebolla.

Entonces, entendemos que la fugazza es una pizza clásica de cebolla y queso que, a diferencia de la Fugazzeta, no está rellena de queso. Una diferencia muy sutil, pero que marca toda la diferencia a la hora de elegir para muchos.

Top 10 de las mejores pizzas del mundo, según Taste Atlas

Pizza Napolitana (Italia)

Pizza Margarita (Italia)

Pizza Marinara (Italia)

Calzone Pizza (Italia)

Pizza de Pepperoni (EUA)

Pizza Caprese (Italia)

Pizza estilo Nueva York (EUA)

Quattro formaggi (Italia)

Pizza Capricciosa (Italia)

Pizza Siciliana (EUA)

¿ Cuál es tu pizza preferida? 

                                                                      Prefiero la fugazza  

Una sola capa de masa y está cubierta principalmente con cebolla y muzarella

¿Y vos cuál preferis?




 ttps://www.msn.com/es-ar/noticias/other/ni-mozzarella-ni-jamón-y-queso-estas-son-las-dos-pizzas-argentinas-que-entraron-en-un-ranking-internacional/ar-AA1sMMwh?ocid=msedgdhp&pc=EDGEDB&cvid=4561968c26e543bc89e702a2fdcf204e&ei=13

17 comentarios:

  1. Hola Norma. A mi me gustan muchas, pero destacaría la de cuatro quesos, cuatro estaciones y la más básica que haya para ponerle ingredientes al gusto.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Me encantan de diferentes sabores como la Pizza de la Huerta que lleva mucha verdura: calabacín, pimiento, cebolla, tomate, queso y aceitunas negras pero si tengo que elegir solo una me quedo con la de pepperoni.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola Norma. A mi se me hace difícil decidirme, para serte sincera me gustan todas...😋la fugazzeta también me gustaría 😉
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. A mí me gustan todas y las que yo preparo más ☺️
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Don't eat pizza :-) If I had to choose one, then it's a thin dough with tons of cheese atop.

    ResponderEliminar
  6. Lubię pizzę Margherita płaską i chrupiącą.

    ResponderEliminar
  7. Hola, Norma: no sabría elegir porque hay muchas que me gustan: la margarita, la cuatro estaciones, la de cuatro quesos y la caprichosa. Lo fundamental para mí es que tenga una masa finita y crujiente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Difícil pregunta planteas, para mí sería más fácil contestar qué pizza no me gusta, porque me agradan casi todas. Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. I usually make my own pizzas as I'm not fond of them but like my own - if that makes sense.

    ResponderEliminar
  10. Norma, sooooodas las pizzas me gustan, no sabria cual escoger.
    Precisamente acabo de publicar una con jamón y rúcula, deliciosa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Hola, me gustan todas las pizzas, de cualquier sabor, al menos las que he probado hasta ahora. Me gusta hacer la masa en casa, aunque seguro que nada tendrá que ver con una masa auténtica italiana. ya me gustaría probar alguna de las masa que nos enseñas tan buenas y ricas.¡ Un beso!!

    ResponderEliminar
  12. Hola Norma, me gustan todas la verdad por eso me resulta difícil elegir, pero tengo que reconocer que una de mis preferidas es la de pepperoni y no tenía ni idea de que de origen no es italiana, pero no por eso está menos rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Norma!. Me gustan muchas pero casi siempre me inclino por la Regina Margerita, sencilla pero me la como muy agusto.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Yo no soy mucho de comer pizzas, pero mis hijas sí y alguna he probado, y sí que me gustan. Creo que la Fugazzeta me gustaría mucho. Besos.

    ResponderEliminar
  15. No has puesta la que más me gusta y es la Diavola . Picante. Aunque la verdad sea dicha todas están ricas a condición de la masa sea buena. 😁👍 Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Amo la margherita, anche se mi faccio tentare dalla napoletana!

    ResponderEliminar