Si hay que caracterizar a los argentinos con símbolos gastronómicos rápidamente surge: el mate, las empanadas y el choripán. Este último es un clásico de los domingos en familia o con amigos. También es muy común comer alguno con chimichurri a la salida de la cancha de fútbol.
Para salsear el choripan nada mejor que el chimichurri.
Pero antes te cuento que sugerirle a un extranjero que pida el chimichurri para acompañarlo puede llegar a convertirse en una refinada crueldad para más de uno. Porque su nombre es casi impronunciable para la gran mayoría de turistas que llegan a la Argentina y no hablan español
Cómo se prepara en Argentina
Ingredientes
3 cucharadas soperas de orégano o fresco si se va a emplear en el día
3 cucharas soperas de perejil deshidratado o fresco si se va a emplear en el día
1 cucharada soperas de ajo deshidratado o fresco si se va a emplear en el día
1 cucharada deají molido o la cantidad que se desee
½ cucharada de sal
200cm3 de aceite
4 cucharadas soperas de vinagre blanco
Agua caliente
Preparación
En un bol colocar el perejil, el ají molido, el orégano y el ajo deshidratado. Mezcla muy bien y añadir un poco de agua caliente hasta que cubra los ingredientes secos y deja hidratar durante unos minutos.
Después incorporar el vinagre, la sal y el aceite y revolver nuevamente.
Colocar el preparado dentro de un frasco de vidrio, tapar el recipiente y déjalo reposar en la heladera. Se acentúen sus sabores de un día para otro.
¡Y a disfrutar!
That looks like a really tasty sandwich!
ResponderEliminarReads tasty over the sausages.
ResponderEliminarBuenos días. El choripán me gusta pero es tanto que lo repito, que como no sea en pequeña cantidad y por el día, no lo como. La salsa chimichurri también me gusta y la empleo para acompañar carnes a la barbacoa por ejemplo.
ResponderEliminarBss
Me encanta el choripán con chimichurri.
ResponderEliminarLa primera vez que lo probé era adolescente y fue en la Expo 92 de Sevilla, mi ciudad.
Besitos
En Asturias es típico el "bollo preñao" al que también le llaman choripan. En este caso, el chorizo ya viene dentro del bollo de pan. https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-panes/bollos-prenaos-de-chorizo-al-estilo-asturiano-receta.
ResponderEliminarUn brzo
Seguro que me gustaría y a una de mis hijas más. Un abrazo.
ResponderEliminarAunque debemos comerlo con moderación a casi todo el mundo le gusta un buen panecillo con el embutido que se haga en cada país, pienso yo.
ResponderEliminarHacía un poco que no me pasaba por aquí y me ha encantado leer tus entradas a cual mas interesante, siempre se aprende algo.
Por fin te pude enlazar en el blog de cocina, así te sigo mejor ya que a la lista de actualizaciones paso poco.
Un fuerte abrazo.
Mmm... Me antojaste!
ResponderEliminarBesitos.
Ciao Norma ero in vacanza e i post uscivano programmati, per questo non ti ho risposto. Le puntarelle sono un tipo di cicoria, ma particolarmente dolce e sono tipiche del centro Italia, non so se le troverai da te. Ti abbraccio a presto :)
ResponderEliminarel choripan acostumbro comerlo con mayonesa, pero unos sobrinos gustan con ketchup, con el chimichurri que dices jamás lo he probado, a lo más con el pebre chileno
ResponderEliminarsaludos
sera cuestión de probarlo, y seguro que me gusta tiene muy buena pinta
ResponderEliminarBsos
Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijos
I'm sure that is delicious ...
ResponderEliminarAll the best Jan
Se ve bien y contundente. No lo he probado.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un abrazo.
Que delicia!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Buone vacanze, Norma, besos :)
ResponderEliminarAparenta algo sabroso este plato típico argentino, que nunca probé a fecha actual. El mate si lo probé hace mucho tiempo. La empanada argentina también la probé, de hecho tengo una panadería argentina a 100 metros de mi casa, en que hacen esas empanadas de pollo, de ternera, de curri picante, como ves de varios sabores, y son riquísimas. Pero el choripán es algo pendiente. De momento.
ResponderEliminarAy, qué hambre!!!
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